즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 01:15:40 ID : nRvhglzTXxV
아이돌 안듣고(솔로곡도 아예 안들어) 제대로된 가수만 듣는데 좋은노래 추천해줘!! 배우가 부른 드라마ost, 영화ost도 괜찮아(제대로된 가수라고 지칭한건 본직업을 가수로 삼거나 노래를 잘불러서 그 분야의 종사하는 사람을 말하는거야 아이돌 비하하는건 아니야ㅠㅠ)
이름없음 2020/09/19 02:12:32 ID : o0q3U0q7s9x
1) 딕펑스: 남자 밴드. 내가 음악 장르는 잘 모르는데 이름으로 미루어보아 펑크 장르인거같고 가끔 발라드같은 노래도 냄. 추천곡: To You, 한강에서 놀아요, 원더랜드 바스켓 (신나는 분위기) / 어른, 약국에 가면 (발라드 느낌) 2) 윤하: 여자 솔로. 요즘은 발라드/OST를 많이 부르지만 한때는 락커였다는 거... 난 윤하의 옛날 노래들을 좋아함 추천곡: Audition(Time 2 Rock), Gossip Boy, Rainbow, 혜성 (신나는 분위기) / Strawberry days, Peace Love & Icecream, 기다리다 (잔잔한 분위기) 일본노래를 싫어하지 않는다면 윤하가 과거에 일본에서 활동했던 곡들도 명곡이 많음. 혜성도 원래는 애니 노래인데 한국어로도 발매된거고. 3) 제이레빗: 여자 밴드. 잔잔한 인디음악으로 소위 힐링송이라 하는 감성도 많음. 추천곡: Love is So Amazing, 좋은 일이 있을거야, We're In Love 4) 자우림: 여자보컬 밴드. 락 같은 사운드라고 생각하는데... 신나는 곡이 주로 유명하지만 어딘가 심오하고 슬픈 것도 있음 추천곡: 밀랍천사, 행복한 왕자, 애인발견! (애인발견이 가장 가벼운 분위기) 5) 그 외 한국곡들 J에게 (이선희), 나의 왕자님 (박보영이 부른 늑대소년 OST), 사랑한대 (스탠딩에그), 이화동 (에피톤프로젝트) 6) 그 외 팝송들 Popular Song (MIKA와 아리아나 그란데 듀엣. 하이틴 분위기 나고 신남), Shooting Star, To the Sky (둘다 Owl City의 노래. 이사람 노래 신나는 거 많아), What a Wonderful World (아주 유명한 노래인데 나는 Kokia가 부른걸 들음) 내가 좋아하는 것 중에 좀 메이저감성인 것들을 추려봄
이름없음 2020/09/19 02:14:24 ID : nRvhglzTXxV
고마워!! 이렇게 정성스레 써주다니ㅠㅠ 꼭 다 들어볼께!! 근데 딕펑스라... 설마 그 di** 말하는건가ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/19 02:17:00 ID : o0q3U0q7s9x
스펠링상은 그런데... 노래중에는 야한거없어 무슨의미의 이름인지는 나도 몰라
이름없음 2020/09/19 02:43:25 ID : nA46pe6kk8j
난 빤스만 입고도 멋진 생각을해
이름없음 2020/09/20 17:54:57 ID : PfTPa1dCqkr
음. 레주 조건에 안 맞을수도 있다만. 강고은 별무소용, 경제환 노래 다
이름없음 2020/09/20 20:02:42 ID : BhvBhzfe2E5
힙합빠돌이라서 힙합밖에 없지만 1) 페노메코 호불호가 갈리지만 대체로 목소리를 다양하게 써 무난하게 들을만한 곡은 1. 영화한편찍자 2 . coco bottle ! 2) 바비 아이돌이지만 솔로 앨법곡들은 다 좋고 들을만해 솔로앨범은 들어보는거 추천 best는 1) 다른 세상 사람 2. 텐데 3) DPR LIVE 꽉찬 사운드 멜로디컬한 분위기가 매력적인 래퍼야 추천곡은 전곡 다 들어보는거 추천해 ! 물론 너무 힙한노래가 불호라면 Please와 right here right now 두곡은 빼고 들어

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48972 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 185 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45422 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 800 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20855 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 338 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16659 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8380 Hit
4레스은혼 재밌어? 591 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6800 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28492 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 928 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 748 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5391 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7305 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27339 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37917 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4113 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4570 Hit