즐겨찾기 스레드
북마크
◆coNxSLgja4M 2020/09/19 02:13:43 ID : bwpU2MjjwE1
방금 비슷한 스레 봤는데 너무 재밌을것같아 따라해볼래!!! 너희들이 알고있는 상식을 문제로 내줘! 스레주는 공부못하니까 살살해줘. 이로써 우린 바보판에 감춰진 의외의 지성을 볼 수 잇겠지. 역사 지리 과학 윤리 일반상식 아무거나 좋아.
이름없음 2020/09/19 02:17:36 ID : pbvjwFeNzcE
아시아와 유럽을 나누는 두 지역의 이름을 말하시오
◆coNxSLgja4M 2020/09/19 02:22:27 ID : bwpU2MjjwE1
이럴수가 벌써 너무 어려워 어 터키가... 그 쯤 있지 않았나? 아 지역이랑 나라는 다른가? 중앙아시아 같은 걸 말하는거야?? 근데 두 개라고...????ㅣ? 아니 어렵다!!! 지리에 제대로 얻어맞았어
이름없음 2020/09/19 02:27:04 ID : pbvjwFeNzcE
동쪽으로는 러시아의 우랄산맥이 있으며 동남쪽으로는 터키의 이스탄불이 아시아와 유럽을 나누는 경계이다. 한편으로 터키의 현 수도 이스탄불은 중세시대에는 동로마 제국의 수도로도 사용되었는데, 그렇다면 동로마 제국 시절의 이스탄불의 이름은 무엇인가?
이름없음 2020/09/20 17:10:59 ID : V82lg5aoFco
좋아! 역사 퀴즈! 다음 중 탄생설화가 없는 사람은? 1. 고조선의 단군왕검 2. 고구려의 주몽 3. 백제의 온조 4. 신라의 박혁거세 5. 후백제의 견휜
이름없음 2020/09/21 22:04:35 ID : V82lg5aoFco
스레주.... 문제 맞출 생각 없구나.... 알았쏘... 이거 정답쓰고 갈게.... 고조선을 건국한 단군왕검의 아버지는 하늘의 신인 환인의 아들인 환웅이고, 어머니는 곰이었다가 사람이 된 웅녀라는 설화가 있어. 고구려를 건국한 주몽의 아버지는 천제의 아들인 해모수고, 어머니는 강의 신인 하백의 딸인 유화라는 설화가 있어 신라를 건국한 박혁거세는 박처럼 생긴 알에서 태어났다는 설화가 있어 후백제를 건국한 견휜의 아버지는 지네 또는 지렁이 또는 지룡이라는 설화가 있어. 백제를 건국한 온조의 아버지는 고구려를 건국한 주몽이고, 어머니는 부여의 공주라는 이야기가 있어. 딱히 탄생설화같은게 아니지. 정답은 3번 백제의 온조였어
이름없음 2020/09/21 22:06:21 ID : nU2Fa4K7zcN
나도 풀어보고 싶은데 스레 세우면 중복스레&물타기 같아서 좀 그럴까?
이름없음 2020/09/21 22:09:15 ID : V82lg5aoFco
규칙을 만들면 어때? 스레더들이 퀴즈를 내고 스레주가 혼자 퀴즈를 푸는게 아니라 모두가 퀴즈를 내고 모두가 퀴즈를 푸는거야! 근데 문제 바로 아래에 답이 있으면... 기분 묘하니깐 답은 퀴즈의 10레스 이후에 작성이 가능한걸로 근데 이런 스레 이미 있을려나?
이름없음 2020/09/21 22:09:50 ID : xTTPjuljz9d
내가 지금 먹고 싶은 음식은?
이름없음 2020/09/21 22:09:59 ID : xTTPjuljz9d
내가 지금 귀여운 이유는?
이름없음 2020/09/21 22:10:21 ID : nU2Fa4K7zcN
좋다! 있을 것 같진 않은데 우선 찾아봐야지.. 의견 고마워💖
이름없음 2020/09/21 22:12:07 ID : V82lg5aoFco
바보판에서만 검색해봤더니 넌센스 퀴즈, 아재개그, 초성퀴즈, 인증코드 밖에 없어 일반상식퀴즈 문제 스레 만들어도 괜찮으려나? 바보판과 어울릴까? 전체게시판에서 퀴즈와 문제로 검색해봤더니 검색결과가 너무 많아! 으앙 생각하기 힘들어!
이름없음 2020/09/21 22:14:21 ID : nU2Fa4K7zcN
만들어도 괜찮을 것 같아. 근데 판은 잘 모르겠어.. 판 설명 스레에 물어보고 올게

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3709 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3666 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5329 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4421 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1993 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6024 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21157 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9611 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3781 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32450 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2992 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5811 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 259 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6099 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2914 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32266 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4162 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3209 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5950 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8888 Hit