즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 02:42:37 ID : mtAklg59bfX
우리 부모님은 나랑 세대차이가 조금 커 놀러나가면 8시쯤부터 언제오냐고 연락오고 아슬아슬하게 9시가 마지노선이야 보통은 8시. 다른 또래 남자애들보면 12시까지 놀고 그러던데... 남녀차별은 아니구 내가 딸이라서 더 그런거가 있다는건 알지만 좀 속상함 ㅜㅜ.. 좋아하는 연예인이나 유명인들의 행사 열릴때 보면 늦게 끝나는경우가 더러 있는데.. 거기에 부모님을 데리고 갈수도 없구...... 어느정도 이해는 가지만 속상하당.... 혹시 설득하거나 타협볼수있는 방안은 없을까..? 내 또래의 이야기가 궁금해
이름없음 2020/09/19 02:42:54 ID : pRBgrtbdA0q
나 중2 10시에서 9시 그 사이
이름없음 2020/09/19 02:43:13 ID : pRBgrtbdA0q
10시 조금 넘겨도 문젠 업서
이름없음 2020/09/19 03:38:59 ID : 79fTO3xAZjx
고2 8시 아님 10시 보통 해지면 집가야됨
이름없음 2020/09/19 03:41:09 ID : 8qpbyLalbg0
가족끼리 저녁을 먹어야 하기 때문에 여섯시 전까지 들어와야 해~ 10시까지 논다는 건 친구들끼리 저녁도 먹고 들어오는 거겠지?!ㅜㅜ 그것도 꿈같다.. 나는 하여튼 일찍 들어가
이름없음 2020/09/19 03:43:55 ID : Xs7hAjbdAZb
난 중학교 때 학원 갔다 오면: 밤 10시~12시 그냥 노는 날: 늦어도 저녁 7시 전에 친구 집에서 하룻밤 자고 오는 거면 몰라도 보통은 해지기 전에 집에 들어갔어 안 그러면 걱정하시더라
이름없음 2020/09/19 03:44:02 ID : 2NteHAY2moH
스레주도 알다시피 부모님은 여자애라 더 걱정되서 그러실거야. 친구들 통금시간 물어봐서 살짝 부모님한테 언급하구 일정시간( 1시간간격 또는 30분?)간격으로 연락 잘 할테니 믿어주시고 통금시간 늘려주심 안되겠냐고 여쭤봐. 만약에 부모님이 믿어주시겠다 하면 스레주도 부모님께 믿음을 드리기 위한 노력(연락잘하기, 통금시간 지키기)이 필요할 것 같아
이름없음 2020/09/19 03:46:01 ID : lii1cq0oFim
11시?
이름없음 2020/09/19 03:48:51 ID : 8mGtAlDwNwM
난 4시에 나가면 8시, 2시나 더 일찍나가면 6시 이런식으로 기준을 정해놔서 부모님도 아시거든 그래서 닥달? 언제오냐고 재촉은 안하시는 편이야
이름없음 2020/09/19 04:16:57 ID : 3Vhta1dxwpV
중2인데 오후 5시야 심지어 폰압도 있는데 매일 밤 10시 금,토만 자유야 친구 집에서 자는 거, 집에 친구 자는 거 다 안 돼 좀 심하지 않아?
이름없음 2020/09/19 04:31:41 ID : TVgrs8mFa5R
고1이야. 난 통금 6시... 진짜 내 주위에 나보다 통금 빡센애가 없어. 시험끝난날만 7시~8시. 나 정말 8시까지 노는 애들만 봐도 부러워. 나도 해 지고나서 들어가보고싶다. 6시는 좀 심하잖아...
이름없음 2020/09/19 05:18:49 ID : inO5O5XByY1
고1 8~9시얌
이름없음 2020/09/19 08:14:43 ID : o6lyE3vg3U1
고2 말 안하고 놀면 7시 30분까지 말하고 놀면 시기에(심각한 범죄가 근처에서 일어난지 얼마되지 않았다거나 하는 등) 따라 7시 ~ 11시
이름없음 2020/09/19 08:27:23 ID : 1fQldDwKZbh
중3인데 금지는 없지만 사실상 전면 금지라고 봐도 좋을...애매한 상태야.
이름없음 2020/09/19 08:33:42 ID : hvDwLgi3u4J
중2 한 여름에도 무조건 5시 30분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
이름없음 2020/09/19 08:37:10 ID : z9fO1eJXAqj
중3인데 난 집순이에다 약간 히키 끼가 있고 부모님들도 그걸 아셔서 통금이라던가 그런건 없어
이름없음 2020/09/19 08:38:04 ID : 1fQldDwKZbh
내가 말하려던게 이거.
이름없음 2020/09/19 08:44:42 ID : 2pPjupWqlu4
10시까지 들어오라는 이미지였지만 질풍노도의 시기를 겪어서... 항상 12시 넘어서 들어간 것 같애
이름없음 2020/09/19 08:49:56 ID : cGty0nyE7dS
난 고2긴 한데 중삼때는 보통 8시까지였고 누구랑 어디서 논다고 말하면 9시까지도 허락, 놀이공원 가거나 할 때는 통금 없이 중간중간 연락만 잘 하라고 하셨어.
이름없음 2020/09/19 09:47:00 ID : rfdWkleLe1u
진짜 심각하게 늦지만 않으면 괜찮아 좀 늦어도 먼저 연락 하면 대부분 허락해주셔
이름없음 2020/09/19 09:48:17 ID : IFilCrxU46p
고 1 7시나 6시 반
이름없음 2020/09/19 10:00:29 ID : vio3U41yJTU
중2 평일 11시 금/토/일 1시?..
이름없음 2020/09/19 10:06:10 ID : QlbbeJXBtg3
중2 원칙적으로는 10시인데 10시에 연락하고 지금 어디에 누구랑 있다 얘기하면 상관없음
이름없음 2020/09/19 10:09:12 ID : xxxyJTPa4HC
나도 중 3 여자인데 5시에서 6시야 그 뒤에 들어기면 혼남...ㅠ
이름없음 2020/09/19 10:17:11 ID : Gtuq2Mi4Gnz
12시
이름없음 2020/09/19 10:18:23 ID : IIFg5cJU1A4
나 중3인데 노는날은 8시~8시반
이름없음 2020/09/19 10:39:29 ID : h9ii7bwtwE6
중2 기본 6시 조금 늦거나 조금 먼 곳 갔을 때는 8시쯤
이름없음 2020/09/19 11:05:48 ID : y3RyNxO7ffa
중2 저녁 먹기 전까지(8시 쯤)
이름없음 2020/09/19 11:16:15 ID : koIHvbjs9y0
고1 7시정도? 근데 밥먹고 들어간다고 하면 8시도 ㄱㄴ 저번엔 9시에 집에 들어갔지만 전화만 잘하면 돼
이름없음 2020/09/19 11:32:57 ID : Nzfhy1zUY2p
중3 통금없음 친구집에서 노는거면 늦어도 열시까진 가능 밖은 잘 모르겠다 8시? 근데 12시는 너무 늦는거 아냐? 걱정하시니까 일찍 들어오시라는 거지
이름없음 2020/09/19 12:01:36 ID : 7f9eFjy6nXw
고1 동생들은 통금 있는데 난 전부터 그런 거 안 정해둬서 그런지 난 딱히 통금이 없어... 중간 중간 문자로 나 늦어~ n시에 가~ 이런 거 보내면 12시 전에만 글어가면 됨...!
이름없음 2020/09/19 12:50:04 ID : zdU7ta7fcMn
집에 엄마만 있는 날은 11시쯤 그냥 내가 찔려서 혼자 들어가고 아빠 있는 날은 7~9시 사이
이름없음 2020/09/19 12:50:12 ID : zdU7ta7fcMn
나이를 얘기 안 했네 중2
이름없음 2020/09/19 12:54:17 ID : hxU0mlbjvu5
중3 11시
이름없음 2020/09/19 12:54:40 ID : FeGmrfcJQq3
난 고1인데 딱히 통금이란 건 없고 란 7시 정도엔 밥 먹으러 들어오라고 연락 옴...
지나가던 중3 한명 2020/09/19 13:08:26 ID : FilDBBs08ko
6시까지긴 한데 때에 따라서 달라 다른데에서 밥먹고 오거나 그러면 10시 안에만 들어오면 됨
이름없음 2020/09/19 13:39:50 ID : V84K1yHzRvh
그정도면 꽤 양호한 것 같은디..? 스레주랑 동갑이고 6시
이름없음 2020/09/19 13:42:53 ID : lvg2IIGtusj
저녁에 학원 가는 날 제외하고 보통 통금 9시였어
이름없음 2020/09/19 13:50:05 ID : mleLgi60nzU
나 중3인데 일단 나가면 3시간안에 들어와야 됨 내가 10시에 나가도 12시부터 전화옴. 근데 일단 집밖에 잘 못나감. 7시전엔 들어와야함
이름없음 2020/09/19 14:16:10 ID : vBhAkoMpcK7
중2 남자 아무리 늦어도 12시는 넘길 수 없고 혹여나 10시가 넘는다면 전화로 언제 오냐고 물어보심 근데 학원 때문에 10시에 집에 오는 게 일상이라...
이름없음 2020/09/19 14:31:04 ID : veFa4HDs6Zb
중3인데 딱히 통금이랄께 없다 무조건 부모님이 차로 픽업임
이름없음 2020/09/19 16:51:52 ID : moJU0rf8063
넌 양호한거야...나도 중3인데 통금 6시임
이름없음 2020/09/19 17:11:31 ID : i09ArvzQlbf
난 중3때 시험기안에 늦으면 11시 근데 통금은 아니고.. 학원이 10시에 끝나고 집가면 11시 거의 다 됨ㅎㅎ.. 그리고 평소에는 10시 전에 들어갔었움 지금은 고2인데 집에만 있어
이름없음 2020/09/19 17:14:29 ID : HvfVfaoNtg3
해지기전까지 들어가야함
이름없음 2020/09/19 17:16:27 ID : lg7timE5Pdz
중2 통금 없음... 집에 안들어가도 아무도 신경 안써 ㅇㅇ... 근데 내가 밖에 나돌아 다니는걸 안좋아해서 그냥 8시 되면 알아서 집 들어가 언제는 2일 연속으로 파자마 했던 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/19 17:18:00 ID : gmNunu2rbzQ
나도 스레주랑 같
이름없음 2020/09/19 18:15:20 ID : msrwL9eHDvy
갑인데 딱히 정해져있진 않고 9시 10시 정도? 특수한 경우엔 자정 지나서 집 간 적도 있고 그때그때 다른 듯
이름없음 2020/09/19 19:08:49 ID : cE9vA2IINz9
중2 해 길면 8시까진 가능 해 짧으면 6시에서 7시안에 드가야함 근데 콘서트가거나 티켓팅 할 때는 말하고 늦게 집에 가지만 왜 늦게 들어오냐고 혼남
이름없음 2020/09/19 19:52:25 ID : cLdWo1AZhbv
동갑인데 마지노선 6~7시임 거의 저녁은 밖에서 안먹거든
이름없음 2020/09/19 20:48:50 ID : LfdQtwFg0pV
중3 9시30분에 들어가는거 까지가아님
이름없음 2020/09/19 21:13:50 ID : 1woJU3Wrtio
중3이구 계속 연락드려야 걱정안하셔 9시? 10시넘으면 약간 화내셔..
이름없음 2020/09/19 21:14:19 ID : VcMrvCnWoZe
나 중3때 밤10시였어 물론 어디간다고는 연락히니야됨
이름없음 2020/09/19 21:15:15 ID : pRCkpQk5PeE
나 중3때 일몰시간이 통금이었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 겨울엔 4~5시부터 밤인데 왜 안 오냐고 전화 오기 시작함... 내가 엄마 아빠한테 4~5시가 밤이냐고 따지면 오히려 엄마 아빠가 해 떨어졌는데 밤이 아니면 뭐냐고 혼났다ㅠㅠㅠ 고등학교 가면 야자 하고 학원 다니고 11시쯤에 들어오니까 자연스럽게 놀러 갈 때도 통금 늦춰지더라
이름없음 2020/09/19 21:26:58 ID : k7cMjgZdyE8
중2 통금 6시.. ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/19 21:29:50 ID : 4Zcq3SE9vBb
음음 근데 중간중간에 연락드리는거는 지금 밥먹으러 왔어요 밥 다먹어요 가로수길 지나가요 화장품 가게 왔어요 틴트 샀어요 이런식으로 보내.??
이름없음 2020/09/19 21:47:02 ID : O3wr89xSGoK
나 중1인데 학원이 10시에 끝나서 딱히 별로 간섭 없음
이름없음 2020/09/19 21:51:05 ID : DxO2r9eLbxA
고2 6시 시벌 가끔 늦게 들어가면 고삐 풀려서 미친년됨 웃음소리가 구라안치고 깔깔깔되고 걸음걸이 무브 같대

레스 작성
9레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
18레스비엘같은거 왜 봄?new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 831 Hit
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 845 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 33 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 403 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 804 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 71 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 40 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 314 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 117 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1160 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 376 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 255 Hit