즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 05:06:14 ID : 2HxClveMqo4
우리집은 78년도에 지어졌어 주로 목재로 지은 집인데 관리를 잘해서 아직도 엄청 깔끔하고 새집같아
이름없음 2020/09/19 05:18:13 ID : uoLdU3O8qqm
우왕 우리집은 3년 정도 된듯
이름없음 2020/09/19 05:51:16 ID : wE3A2E04Gk7
한 20년은 넘었겠지
이름없음 2020/09/19 07:02:42 ID : U4Y9s3Dy7y3
40년 넘어서 더러움
이름없음 2020/09/19 07:27:21 ID : 7BzhuoE1crg
난 신축이라서 2년도 안됐어
이름없음 2020/09/19 07:42:19 ID : HCnXta1hdO5
정확히는 모르는데 이 집 살 때 리모델링 해 주시던 분이 이 집 적어도 80년은 더 된 것 같다고 하시더라. 80년 전이라고 해도 여기가 외국이라서 막 한옥이나 그런 집은 아니고 겉에서 보면 그냥 일반 주택 같음ㅋㅋㅋ 이 동네에서 한 평생 지내신 할아버지가 말해주셨는데 1940년 쯤에 여기로 이민와서 돈 좀 만진 이탈리아 이민자가 지은 집이라고 하더라. 이 집이 심지어 본인보다 더 나이가 많다고 하시더라ㅋㅋㅋ 원래는 1층짜리 주택이었는데 나중에 어떤 한국인이 이 집을 사면서 한 층을 더 올리려서 이제는 2층집이야. 10년 전만 하더라도 이 동네 오래 산 할머니 할아버지 분들은 진짜 예쁜 집이었다고 하시던데 하필이면 우리 가족 들어오기 전에 살던 사람이 관리를 진짜 하나도 안 하고 몇년을 방치해 두는 바람에 우리 가족이 이 집 사고 나서 보수하느라 진짜 거금 들였어. 여담으로 이웃들 말로는 여기서 살던 사람 중에 마약 판매상이 있어서 경찰도 몇번 들이닥친 적이 있다고 하더라 이웃들이 그 마약 판매상 때문에 밤마다 시끄러워서 잠을 못 잤는데 우리 들어오고 나서는 잠 잘 잔다고 고맙다고 인사도 받아봄
이름없음 2020/09/19 07:42:35 ID : L84HCjeMmMn
3년?
이름없음 2020/09/19 08:26:56 ID : bvg0mnA2L9i
10년도 안됐음
이름없음 2020/09/19 08:39:14 ID : lyGk3Bffaq7
20년 넘은듯
이름없음 2020/09/19 09:02:15 ID : tBAo6ry0rfa
3년?정도
이름없음 2020/09/19 09:06:38 ID : u3BbBhwGq1D
12년
이름없음 2020/09/19 09:08:50 ID : IHvfQldwmoK
11년 조금 안 됨
이름없음 2020/09/19 09:45:59 ID : s1hapVhtdzO
18년 정도?
이름없음 2020/09/19 09:51:07 ID : o6i7ff88qrv
한 3년? 근데 곧 이사갈 예정이야.
이름없음 2020/09/19 10:04:21 ID : dVcNula2pO8
올해로 딱 12년 됐네. 나도 여기서 12년을 살았지 케케
이름없음 2020/09/19 10:10:32 ID : vcpRAY1bjy2
새로 지은 거라 1년 반 좀 넘었어
이름없음 2020/09/19 11:06:48 ID : lwq1CnWlBbC
1년? 1년 반?
이름없음 2020/09/19 11:09:40 ID : moHBffalg7s
15~20년? 신도시 만들 때 같이 생긴 거니까
이름없음 2020/09/19 14:38:38 ID : dVamoHDvvdC
2000년 9월인가 10월 쯤에 지어진 집이야.
이름없음 2020/09/19 15:16:04 ID : Xy1xClxCnV8
나랑 동갑이야 생일은 내 집이 좀더 빠르구...^^ 15년 됐어
이름없음 2020/09/19 16:01:14 ID : Za9xTXxU7vA
난 모르겟는데 일단 태어날 때부터 여기 살앗어 산지는 19년 됐당
이름없음 2020/09/19 16:30:58 ID : fPeMktvAY5T
2년
이름없음 2020/09/19 16:39:39 ID : s7gjbhcLdRy
28년! 인데 인테리어 싹 해서 완정 예쁘...
이름없음 2020/09/19 16:43:15 ID : 5U3VfhBy5cM
상량문보니깐 62년전이야
이름없음 2020/09/19 21:32:26 ID : e440ty1xyIG
20년!
이름없음 2020/09/19 21:42:31 ID : 83zVbzTRA5b
4년은 됐나 이거 부모님 요청?으로 지어서 살고 있는 집 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/19 21:44:14 ID : cNs4KY2mtz8
2달도 안된 새집
이름없음 2020/09/19 21:52:56 ID : jjthaq7vvco
1년
이름없음 2020/09/19 22:11:57 ID : K3Rwrgja5Qs
30년 별로 안 좋음ㅋ
이름없음 2020/09/19 22:14:48 ID : L8640rbCi4I
15년인가..? 새집일때 들어왔는데 새삼 오래된거 깨달았다ㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 0 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1분 전
2레스영화 예매 관련해서 말인데new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 83 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1125 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 337 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 218 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 821 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 401 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전