즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 06:40:46 ID : kq2JWjhcE07
어디다 써야할지 모르겠어서 향 하면 뭔가 오컬트적이잖아! 그래서 여기다 함 써봤어... 방에다 제사지낼때 쓰는 향 피우고 지내도 괜찮을까? 향 냄새를 좋아하기도하고 해서.
이름없음 2020/09/19 06:41:22 ID : kq2JWjhcE07
뭔가 귀신같은게 붙거나하지않을까? 하는 마음이야.
이름없음 2020/09/19 08:24:58 ID : fe7zgoZa3xA
상관없음 근데, 향때문에 머리가 어지러울수 있으니까 환기는 필수
이름없음 2020/09/19 13:25:32 ID : vvdu4FfU45h
해 괜찮아! 우리집은 추석,설날 때 향 피우는데 별 일 없엉
이름없음 2020/09/19 22:16:33 ID : kq2JWjhcE07
그 방에 디퓨져 대신 향 피우겠다는뜻이였어!! 매일매일 ㅂ생활하는 공간에 향을 피워도 괜찮을지 해서...☺️
이름없음 2020/09/19 22:18:29 ID : 3zO67ApcIE5
향은 기본적으로 불에 태우는 물건이다. 때문에 사용시에는 환기를 잘 하고 불조심에 신경써야 하며, 필요할 때만 불이 잘 붙도록 화기가 없는 건조한 곳에 보관하는 것이 좋다. 축축해진 향은 연기도 더 많이 난다. 태우는 것이기에 당연히 담배처럼 일산화탄소, 질소 탄화물, 황 산화물 등이 마구 발생하므로 건강에 당연히 안 좋다. 향이 폐암을 유발하는지에 대해서는 아직 의견이 분분하지만 상기도암에 걸릴 확률이 높아진다는 것은 확실하다. 딱히 피울 필요 없다면 피우지 말고, 냄새 좋다고 연기를 맡지도 말자.-나무위키에서
이름없음 2020/09/19 22:22:53 ID : kq2JWjhcE07
고마워!! 참고할게! 뭔가 제목으로 어그로끈것같아서 들어와서 실망했다면 정말 미안!! 😅
이름없음 2020/09/19 22:25:30 ID : s8i03yMi02p
나 디퓨져 켜놓고 잔적있는데(감성에취해서..) 그날 안죽은거보면 하루정도는 괜찮을거야
이름없음 2020/09/20 03:05:18 ID : nRDxTPbiktw
무당튜브 가끔씩 보는 편인데 향은 당연하고 향초도 켜지 말라더라 향에 대해서는 혼령이 넘어오는 길 같은 역할을 한다고 들었음(이건 오컬트 덕질 오래하면서 알음알음 알게된 거) 향초를 램프로 녹여서 향 즐기는 것에 대해선 반반인 것 같았음 향초도 좋지 않다는데 제사 향 피우는 건 진짜 아닌 거 같아. 레스주 때문에 새로 가입해서 댓글 닮
이름없음 2020/10/10 14:13:43 ID : kq2JWjhcE07
개미친알겟어고마워 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/10 14:18:54 ID : nBhz9h83zPh
환기 잘 시키고. 태우는 연기는 몸에 안 좋아.
이름없음 2020/10/10 17:39:39 ID : xwnDs2q6mNB
혹시 아파트에살아?
이름없음 2020/10/10 17:58:13 ID : 9s07ar9fQpO
향연기가 폐에 안 좋대
이름없음 2020/10/10 18:44:59 ID : zWqruldAZeH
????? 향 그거 귀신 부르는거로 아는데??? 추석 설날에 향 피우는 건 조상님 (귀신) 부르려고 피루는거구 ,, 레주 방에 귀신 들일 일 있어? 절대하지마 ㅜ
이름없음 2020/10/10 19:11:03 ID : sjjz9eGk8je
귀신은 둘째치구 법정스님도 사인이 기도드리면서 매일 향 냄새를 맡다가 생기신 폐암으로 추정된댄다 ㅠㅠ 다른 향을 찾아보는 건 오때.... 자단향이라고 있는데 그거 은근 향 냄새랑 비슷해 자단향 디퓨저 같은 거 함 찾아봐봐
이름없음 2020/10/11 21:28:10 ID : 9ze45gjfO02
향 연기가 안좋을뿐더러 아파드에 살면 주변지인들에게 피해아니냐? 나같았으면 향냄새나는거 싫을것같은데 괜히 옷에도 냄새 베일것같고 그래서,, 환기시키면 냄새 다 위아래옆 온사방에 퍼질텐데
이름없음 2020/10/11 21:29:27 ID : DtcoGleMi3C
향이 귀신을 부르기도 하는데 기도에 안 좋아서 향을 피우기 보다는 향과 비슷한 냄새의 디퓨저나 초를 피우는게 좋을 것 같아
이름없음 2020/10/12 07:22:53 ID : GpWmK7vxu4L
오..나 향 냄새 좋아해서 향을 피우지는 않는데 제사때 쓰는 향 모아두는 통 뚜껑 열어서 내 방에 보관하는데..이상한 꿈 자꾸 꾸는 것도 이것 때문인가
이름없음 2020/10/13 23:19:02 ID : 6jhgjcq7xPe
레주야 너 어디 살아 어떤 레주 분이 계속 향 냄새가 난대 혹시 너야 ?
이름없음 2020/10/13 23:53:10 ID : Qtz85Wlu1g5
향 피우는게 아니좋은거군아~ 나도 스레주처럼 향냄새가 좋아서 예전에 몰다바이트향 잘때마다 켜고 잤었는데..하면 안되겠네;; 방안 가득 향 냄새가 편안했었는데
이름없음 2020/10/16 20:36:15 ID : xyJU3RyNutu
아니 나 향 사지도않았어!! 이 스레 보고 괜찮으면 사려했는데 다 말려서,,, 난 아냐!!
이름없음 2020/10/16 20:36:34 ID : xyJU3RyNutu
그머엿지 이거 어케 언급하지..?

레스 작성
3레스저주인형new 31 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스귀접 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 134 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 960 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18307 Hit
2레스13번째 계단 괴담 576 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1104 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37739 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23