즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 11:04:14 ID : 81irs2rdRDu
일단 나는 패고야. 근데 남들 시선은 엄청 의식해. 그래서 옷은 구리니까 더 신경쓰이고 자신감은 없어져서 밖엘 잘 안 나가... 나도 예쁘게 꾸며서 놀러가고 싶은데 꾸밀 줄을 모르니까 힘들어. 친구들이랑도 사복 입고는 잘 안 놀아. 애들이 나 쪽팔려 할까 봐. 근데 이제는 너무 지쳤어. 나도 예쁘게 입어보고 싶거든. 혹시 패션 팁이나 공부하는 방법 좀 알려줄 수 있을까? 다른 팁이나 공부 스레는 찾아보니 너무 짧더라고.. 나도 이젠 당당하게 밖에 나가고 싶어. 부탁할게...
이름없음 2020/09/19 11:45:11 ID : Lgkq6nXxU0t
음 나같은 경우는 유튜브에서 패션 유튜버 영상을 재밌게 봐서 계속 찾아보고 그러다보니 약간 보는 눈이 생기고 한 것같아 그렇게 잘 입진 못하지만 ㅜ 한 번 패션 관련 영상을 찾아보는 건 어때
이름없음 2020/09/19 13:10:33 ID : Pba7hurdXBB
옷을 잘 입을 생각 하지 말고 생각을 바꿔 남들은 너 뭔 옷 입었는지 신경도 안 써 너 그 옷 입었다 해도 몇 시간 뒤면 다 까먹음
이름없음 2020/09/19 18:52:28 ID : vhe1xwnwpRw
제대로 도와주고 싶은데 스레주 성별 나이가 어떻게 돼? 평소 도전해보고 싶던 스타일 있어?
이름없음 2020/09/19 18:57:17 ID : 85QmnDzglDs
저번에 짧게 본 적이 있는데 시청자 옷도 평가해주는 영상도 있더라. 한 번 본격적으로 찾아봐야겠어. 알려줘서 정말 고마워.
이름없음 2020/09/19 19:01:19 ID : 85QmnDzglDs
그렇게 말해줘서 고마워. 항상 그렇게 생각하려고 했는데 늘 실패했거든.. '나는 엄청 이상하게 입으니까 웃기다고 생각할거야' 하고. 레스 달아줘서 정말 고마워. 그런 쪽으로 생각하려고 노력할게.
이름없음 2020/09/19 19:05:47 ID : 85QmnDzglDs
정말 고마워... 이런 거는 처음이라 좀 떨린다. 여자고 155~7cm에 45kg이야. 얼굴이 동글동글해. 하얀 피부는 아닌 것 같아. 내년에 고등학교 올라가고. 스타일은 잘 모르겠지만 롱스커트 한 번 입어보고 싶다고 생각했어. 맨날 바지만 입었거든.
이름없음 2020/09/19 20:08:50 ID : zcGtzfbzVbB
웅 너가 뭔 옷을 입든 빛날 거야 그러니까 너 눈에 이쁜 거 사!! 최대한 유행에 맞춰서
이름없음 2020/09/20 00:35:24 ID : 3BapQoGtumt
일단 너가 패션 옷들에대해서 별로 모르는상태인것같은데 그럼 무작정 이쁘다고 막사지마 진짜 절대로 물론 이뻐보이는 옷들이 있겠지만 너 본인과 잘 맞아야 이쁜거야 우선 자신이 어떤스타일로 캐주얼 미니멀 스트릿 등등 다양한 패션 스타일을 찾아보고 아 나는 이런 스타일이 맘에들고 나랑 매치했을때 더 어울리는것같다 싶으면 그쪽을 주로 파보면서 유튜브 패션유튜버들 참고많이하고 인스타에 사람들 캐주얼 코디하는거 진짜많으니깐 참고하는게좋아 그리고 위에 생각을 바꾸라고했는데 그건좀 아닌것같아 내가 참고해준대로하면 금방 잘 입을 수 있을거야
이름없음 2020/09/23 21:01:49 ID : 81irs2rdRDu
레스주 말대로 옷에 대한 상식이 없어서 돈 버릴까 봐 불안하더라. 그래서 아직 옷은 별로 안 사. 근데 문제는 나한텐 뭘 매치해도 이게 이쁜건지 아닌지 모르겠더라. 애초에 나한테 어울리는 색이나 스타일도 모르겠고.. 그냥 내가 입으면 다 어정쩡한 것 같더라고. 그래서 이제부터 좀 알아보려고 이 스레를 팠어. 다 맞는 말이라 공감된다. 답해줘서 정말 고마워.
이름없음 2020/09/24 03:19:43 ID : jBs5RyIHBas
그 고민에대해서 하나 말해주자면 솔직히 여러번 사고 입어도보는게 답이야 돈버릴까봐 불안한건아는데 옷 잘입고싶으면 많이사보고 입어보는게 나아 그래서 그만큼 패션에 입문하는 사람들이 돈이 많이 깨지거든 ㅜㅋㅋ
이름없음 2020/09/24 23:21:37 ID : 81irs2rdRDu
많이 입어봐야 느는 건 아는데 너무 겁이 나더라고.. 레스주 말 대로 안 예쁘거나 퀄이 이상하면 어쩌지 돈 낭비는 아닐까 하고. 그래도 이젠 좀 사서 입어보려고. 그래서 이 스레 팠어! 근데 어떤 스타일이랑 색상이 나랑 어울리는지 모르겠더라. 내가 입으면 다 구릴 것 같고.. 더 알아봐야지. 답해줘서 고마워.
이름없음 2020/09/25 15:11:32 ID : jBs5RyIHBas
어쩔수가없는게 원래 자기스타일찾고 나에게 맞는옷찾는데 돈이좀 들어 나도 그래서 옷에 돈을 좀 썻어.. 진짜 잘입고싶으면 그렇게 도전해봐

레스 작성
7레스여자 어깨new 54 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스정상? 비정상?..new 98 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 255 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 131 Hit
미용 이름 : 야야 23시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1825 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44312 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 195 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 500 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 356 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21484 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 370 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 375 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 433 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 547 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 524 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 646 Hit
3레스식단 기록 554 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1351 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 895 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 845 Hit