즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 11:18:47 ID : pRva09s8jba
이거 궁금했음. 나는 전자라서. 얻어먹는 입장에 눈치봐야지. 근데 어차피 같이 먹자고한거 속도 따져야하나 싶기도 하고.. 후자인 애들보면 열받을때도 있기도 하고..
이름없음 2020/09/19 11:51:22 ID : lfRyE7dU0mt
나도 전자. 같이 먹을 때는 내가 산 과자라도 속도 맞춰야 한다고 생각함. 심지어 과자를 반으로 나눠서 다른 그릇에 담아 먹더라도 맞춰야 한다고 생각해. 빨리 먹으면 늦게 먹는 사람이 꾸역꾸역 먹을 위험이 있으니까...
이름없음 2020/09/19 12:24:08 ID : qi7bA1Dvwsi
전자. 반대로 내가 샀는데 나보다 딴사람이 대놓고 더 많이 먹으면 어떤기분이겠어? 더군다나 그게 반복되면? 다음엔 안사거나 사더라도 몰래 먹어야지 생각들걸. 서로 안좋아지는 결말이야.
이름없음 2020/09/19 12:27:50 ID : cMqpe0pWlu7
나도 전자. 서로 배려해서 속도 맞춰 먹어야 한다고 생각해!
이름없음 2020/09/19 12:53:42 ID : Y3zWnTWpglu
나도 전자! 예의란게 있으니까. 게다가 내가 산게 아닌걸
이름없음 2020/09/19 22:27:43 ID : yE4E5VapQk6
내가 꾸여꾸역 담당(?)이라 그런지 속도 맞춰주는 애들 너무 고맙더라. 나도 이게 맞다고 생각해
이름없음 2020/09/19 22:50:27 ID : 79iqpbBfbzX
흠...... 후자 난 애초에 내가 빨리 먹는지조차 눈치 못채고 먹어서...... 내 입장에서는 솔직히 이거가지고 화낸다고? 싶었음 솔직히 부랄친구랑은 전혀 신경 안썼거든
이름없음 2020/09/19 22:57:22 ID : 4KZhdU1vck2
전자. 같이 먹으려고 산 것이니 속도를 맞추는 게 맞다고 봐.
이름없음 2020/09/19 23:54:36 ID : 60nwmmre3Xy
전자. 같이 먹자고 산거지만 결국 돈은 친구가 낸거잖아.
이름없음 2020/09/20 04:06:10 ID : BwMi4GspgmN
돈 누가 냈냐에 따라 달라질듯 내가 돈냈음 당근 막먹어도 되는데 돈 같이 냈거나 친구가 냈으면 속도 맞추는게 맞는듯...
이름없음 2020/09/20 21:08:09 ID : Fio3QpSGpWi
맞추는 게 예의 아닐까
이름없음 2020/09/21 07:01:53 ID : fPjy6kmq2Ny
친구들끼리 다같이 먹으면 눈치 안 보고 걍 먹는데 단 둘이면 전자
이름없음 2020/09/21 09:31:15 ID : yE4E5VapQk6

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8217 Hit
토론 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 621 Hit
토론 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4619 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12711 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2153 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14290 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3544 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11690 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9411 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3340 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12234 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4679 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5100 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10728 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12198 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12005 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8167 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25278 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10710 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16