즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 13:01:50 ID : hanu5XAnSFj
난 취미로 그림을 그리는데, 며칠 전에 친구가 그림을그려달라고 해서 그려줬더니 자기 그림이라고 하고 다니길래 내가따졌지. 근데 걔가 나한테 화를 내더라구... 어이없었어. 그러더니 내 그림체를 베껴간거야. 내 그림체는 어떻게 보면 흔하기도 했지만 좀 보면 누가봐도 아 얘가 그렸네 하는 독특한 그림체야. 그래서 바로 알아. 친구들도 닮았다고 하고... 어떡하지? 손절을 하기 해야 할것 갗고 그림체 훔쳐간거에 뭔가 복수라든가 뭐 어떻게 할수있는거 없을까?
이름없음 2020/09/19 13:22:34 ID : o3Pcmso2HCn
그림체를 훔쳐..? 그냥 따라그리는거 아니야? 훔치는건 또 뭐람 레주가 저작권 등록은 한거야?
이름없음 2020/09/19 13:28:36 ID : e1Cp9a5Pa7d
그냥 따라그리는걸 훔친다고 말한거겠지. 너무 날세우지마...솔직히 누가 그림체 따라그리면 기분 나쁜건 맞잖아. 저작권은 없지만 상식적으로 통용되는거...
이름없음 2020/09/19 13:30:20 ID : e1Cp9a5Pa7d
그냥 따라그리는 애들은 솔직하게 말하자면...나중에 시간지나면 또 바뀔거야. 걔가 그 그림체로 쭉 발전하진 않을테니 신경쓰지마. 그냥 그러려니해..뭐든 오리지널이 더 나은법이니까..!! 다른애들이 알고있으니 복수할 필요도 없어. 괜히 거기에 마음쓰지마. 걔는 딱 거기까지가 한계니까
이름없음 2020/09/19 13:42:50 ID : hanu5XAnSFj
으음... 이 부분에 기분 나빠할지도 몰랐어... 감정이 좀 격해져서 썼나봐... 미안해... 그게 난 이 그림체를 만들려고 1달을 고민했는데 며칠만에 베껴가니까 속상해서 단어 선택을 잘못했나봐... 베낀걸로 고칠게.
이름없음 2020/09/19 14:02:58 ID : U6i3zQtwLgm
내 친구도 이런 일 겪어봤는데 1년 쯤 지나니까 그 베낀 애 학교에서 매장 당했음. 그림 뿐만이 아니라 다은 것들도 다 따라해서:::
이름없음 2020/09/19 22:46:01 ID : ulcleE3xzVa
이런건 따지자면 끝도없어 그냥 무시하는게 최선이야 그림체거 법적으로 보호받거나 그런거 아니면 따ㄱ 뭐라하기도 그랗고

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 67 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 300 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1092 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 414 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 298 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 137 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 264 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 276 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 285 Hit