즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 13:18:12 ID : VanA5dXuqZb
일단 난 고등학생 여자이고, 동생은 중학생 여자야. 나랑 동생 둘 다 여자를 좋아하는데(정확한 성지향성은 다르지만 지금은 그게 중요한 게 아니니까...) 서로 맞커밍을 한 상태고. 내가 동생이 시스젠더가 아닐 수도 있겠다고 생각하는 건 동생의 평소 말 때문이야. 내가 숏컷이라 날 남자로 착각하는 사람들이 좀 있단 말이야? 솔직히 말하면 얼굴상이나 전체적인 분위기가 긴머리보단 짧은 머리가 더 잘 어울려서 그런가, 조금 잘생겼다라는 칭찬도 몇 번 들었어. 그래서 나도 집에서 가끔 그런 말들 들먹이면서 "그래 나 잘생겼지~" 이러고 뻐기면서 장난치고 놀거든. 동생은 처음엔 별 반응 없더니 최근 들어선 계속 본인도 잘생겼다고 하거나 잘생기고 싶다고 하더라고. 물론 여기까진 상관 없었어! 잘생겼다는 말은 여자한테도 쓸 수 있는 거고, 단순히 나한테 영향 받았을 수도 있는 거니까. 처음에 동생이 나처럼 숏컷하고 싶다고 했을 때도 그러려니 했어. 손윗 형제한테 알게 모르게 영향을 받는 건 일반적인거잖아? 특히나 중학생 정도의 나이라면. 근데 얼마 전에 동생 카톡 프사를 보니까 좀 일부러? 머리를 짧게 보이게 하는 각도에서 찍고 옷도 남성적...이라는 단어는 안 좋아하긴 하는데 일단 사정이 이러니까 그냥 써야겠다. 양해 부탁해. 평소에 잘 입지 않는 남성적인? 그런 옷을 입고 있더라고. 근데 보통 중학생 여자애가 일부러 머리 짧아 보이게 하고 자기가 남성처럼 보이게 하고 싶어 하나...? 물론 난 머리 짧고 터프하게 입으면 다 남자 같다, 이런 말을 하고 싶은 게 아니야. 하지만 보통 세상에서 그러한 요소들을 바라보는 시선이 있잖아. 중학생 여자애가 자기 자신을 조금 더 남성스럽게(이런 표현은 이왕이면 지양하고 싶었는데 상황이 이러니까 이해 바래) 표현하고 싶어하는 게 자주 있는 일일까? 만약 동생이 성정체성 문제로 고민하고 있는 거라면 도와주고 싶은데 자칫 아니라면 큰 실례일 수 있고 하다 보니까 섣불리 말을 못 꺼내겠어. 떠본다고 해도 어떻게 떠봐야 할지 감도 안 잡힌다. 위의 정황들만 놓고 보자면 아직 판단하기 부족하다고 생각은 하는데, 혹시 확실하게 판단할 수 있는 방법이 없을까? 물론 동생 본인도 아직 확실치 못하다면 내가 떠본다고 답이 나오는 건 아니겠지만... 말이 너무 횡설수설했네. 글솜씨가 없어서 난잡해졌어, 미안. 아무튼 지금 이런 상황인데 어떻게 생각하고 내가 또 어떻게 하면 좋을까 의견 주면 고마울 것 같아.
이름없음 2020/09/19 15:35:48 ID : rBvDyY3DBAk
동생은 그냥 그런 스타일이 좋아져서 그런 거 아닐까? 네가 숏컷한 이유는 뭔데? 그리고 시스젠더가 맞든 아니든 네가 뭘 어떻게 해야 할 이유는 없는 것 같앙...
이름없음 2020/09/19 15:44:46 ID : E61yFhdPjAq
그냥 편하니까 그런 거 아냐? 스타일은 사실 언제든 바뀔 수 있는거고
이름없음 2020/09/19 15:51:41 ID : VanA5dXuqZb
물론 그럴 이유는 없지. 그냥 선호하는 스타일일 수도 있어. 다만 내가 숏컷을 한 이유는 난 내 성정체성에 문제를 느껴서였고 내가 한창 방황할 때 내가 지금의 동생과 딱 똑같은 반응을 보였었거든. 머리를 짧게 자르고 조금 남자 처럼 보이고 싶다? 라는 욕구가 있었던 것 같아. 예쁘다는 말보다 잘생겼다는 말이 듣고 싶고, 그 말에 집착하고 머리가 짧은 게 좋았어. 내가 그랬으니까 혹시 내 동생도 싶더라고. 무엇보다 나는 그렇게 방황할 때 한창 커뮤니티나 이런 것도 몰라서 혼자 너무 많이 힘들었었어. 내가 내가 아닌 것 같고, 그 어디에도 소속감을 못 느끼고, 꽤 많이 혼란스러웠었거든. 그렇게 내 삶의 너무 소중한 2년이라는 세월을 나는 자기혐오와 혼란 속에서 썩혔어. 그래서 만약 내 동생도 나랑 같은 길을 밟고 있다면 내 동생은 그렇게 되지 않도록 도와주고 싶은 마음이 커. 만약 레스주들을 오해하거나 불편하게 만들었다면 미안해.
이름없음 2020/09/19 16:21:23 ID : MnTSFjwILas
너는 성정체성이 뭔데? ㅅ스젠더가 아닐가능성도 있지만 아직까진 그런 스타일을 좋아하는걸로보여 나도 중딩때 예쁘고 싶기보단 남성적인 스타일을 많이 선호하고 그랬어
이름없음 2020/09/19 16:24:17 ID : E61yFhdPjAq
불편하진 않은데... 너 말도 되게 예쁘게 하는 것 같고 착해보이는 것 같아서 동생도 알아줄 것 같긴 한데 이런 건 굳이 물어보기보단 먼저 찾아오길 기다리는게 맞지 않나 싶어서... 서로 커밍아웃도 한 사이면 되게 친할 것 같은데 아냐? 아마 걔가 그 방면으로 고민이 생기면 네게 먼저 도움을 청하겠지 믿고 기다려봐바
이름없음 2020/09/19 16:25:52 ID : VanA5dXuqZb
안 그래도 그래서 물어보진 못하고 그냥 지켜만 보고 있어. 먼저 가서 말 할 사항은 못되는 것 같아서... 근데 동생이 워낙 뭐가 됐든 혼자 끙끙 앓다가 불시에 터트리는 편이라, 설령 진짜로 걔가 성정체성 때문에 혼란을 겪고 있다도 해도 나한테 말해줄지 잘 모르겠어...
이름없음 2020/09/19 16:27:53 ID : VanA5dXuqZb
아직 정말 확실하게 정체화는 못했는데 젠더플루이드나 논바이너리 중 하나가 아닐까 생각만 해보고 있어. 시스젠더 여성이 아니라는 것만 알지 제대로 확립은 못했지만. 그럴까? 역시 이 정도로 판단하는 건 너무 섣부르겠지. 고마워.
이름없음 2020/09/19 17:03:22 ID : FdDuk9y5dQq
근데 나도 그랬고 내친구들 중 몇몇도 그랬고 일부러 보이쉬하게 입고 그래 보이고 싶어했어 그럴때 있지 않나ㅎㅎ

레스 작성
15레스대학 가니까new 2779 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스헤녀꼬시는 방법new 485 Hit
562레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36126 Hit
3레스이상형? 이상 패션?? 다들 뭐야new 106 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 860 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
314레스자기 성정체성 말해보기new 5690 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 184 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 100 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스바이들아new 658 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까 1440 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스다들 어디서 만나.. 597 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 2024.03.28
8레스. 834 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면... 1232 Hit
6레스가질 수 없는 너 458 Hit
16레스. 2964 Hit
4레스. 2126 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1174 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 534 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 4045 Hit
3레스아.. 실수한건가? 633 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27