즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 13:35:10 ID : g6jdB9gZcla
솔직히 음습한 사람들 너무 많아. 객관적으로 진짜 뭐같은거만 써봄. 일단 팔로잉-팔로워 관리 어플 쓰는 사람. 누가 블블했는지 다 확인하고 그사람 찾아가보는거 너무 부담스러워. 제발 쓰더라도 누구한테 티내지마. 있던 정도 떨어지니까.
이름없음 2020/09/19 13:37:47 ID : g6jdB9gZcla
높은 확률로 사찰이니뭐니 트윗으로 발작하고 있는 사람들은 죄다 저 팔로잉-팔로워 관리 어플쓰더라. 그리고 자기가 더 사찰 심하게 함. 내로남불의 정석같아. 애초에 공계정 사찰이 싫으면 플텍을 걸어. 자기가 못할말 적어두곤 남이 그거 봤다고 혼자서 발작해. 교실에서 크게 떠들면서 뒷담한거가지고, 누가 그거 퍼뜨렸다고 징징 짜는꼴 아냐? 상식적으로 생각을 해봐.
이름없음 2020/09/19 13:39:12 ID : 1BeZdxDxWo1
https://thredic.com/index.php?document_srl=51225790 트위터 까스레 이미 있어 거기 가서 써줘
이름없음 2020/09/19 13:43:34 ID : g6jdB9gZcla
뒷계도 좀, 할말 못할말 가려했으면 좋겠어. 뒷계가 뒷담계정의 줄임말이야? 니 트친이 좃같으면 그냥 블락이나 블블을 해. 계속 앞에선 하하호호, 꺄꺄 거리면서 뒤에선 극혐...말건다..이러지 말고. 정당한걸로 까는거면 인정하는데, 별 이상한 트집으로 까는건 제발 하지마. 음습하니까. 그림 실력, 글 실력이 별로라니. 이런거 진짜 앞에선 못말할거면서 왜 뒤에서 말하는거야? 니 실력도 만만치않으니까 제발 입단속해. 100퍼센트의 확률로, 진심으로 남의 작품까내리는 비네임드더라.
이름없음 2020/09/19 13:45:10 ID : g6jdB9gZcla
트위터하는 사람들 중에서도 음습한 행동만 까고싶어서 세웠어. 확인해보니까 내가 까고싶은거랑 주제가 좀 엇나간거같아
이름없음 2020/09/19 13:45:14 ID : 809zaq1u08q
이런 어플도 있었어? 세상에.
이름없음 2020/09/19 13:52:38 ID : g6jdB9gZcla
뒷계 관련해서, 진짜 뭐 정당한거 내부고발하는건 인정해. 그런데 남 가정사,개인사,가족사항 퍼트리는건 진짜 뭐하는거야? 지킬건 지켜야되는 거 아냐? 더충격인건 앞에선 전 나쁘게 끝난 사이라도 가정사같은건 퍼날안해요.라고 트윗 줄줄나게 쓰면서 자기가 클린한 사람인걸 강조해두고선 뒤에서는 뒷계 트친의 가정사,개인사를 퍼날하는 거지. 그것도 그대로 옮기기라도하면 다행인 수준이야. 가정사에 숟가락 얹고 그럼 가출하면되는거 아냐?~ 이해안된다. 이런식으로 퍼날해. 진짜 심한 사람은 따돌림당했어서 힘들었단 과거가지고 일부러 뒤에서 더 비꼬아. 니가 그러니까 따돌림 당하는거니마니. 이러면서. 진짜 하지마라. 제대로 앞뒤상황 모르는거면 그냥 보고 넘겨. 뭐가 잘났다고 거기에다가 훈수질이야? 진짜 그러지마. 더 졸렬해보이니까. 듣는 사람은 들어주면서 니가 더 쓰레기라고 생각중이야
이름없음 2020/09/19 14:01:11 ID : g6jdB9gZcla
그림러들한테서 많이봤던건데, 제발 남의 작품가지고와서 지인들이랑 왜 내가 더 잘그리는데 저 사람이 더 팔로워가 많니, 트친이 많니 이러지마. 진짜 추해. 인기있는데는 이유가 있는 거야. 니 그림이 별로인걸 어쩌란거야? 정말로 잘그리는 사람이었으면, 기회가 조금이라도 있으면 금방 유명해지고 팔로워 쌓였을걸. 근데 그게 아니다? 그럼 그게 니 그림이 문제인거야. 그림이나 한번더 그려. 남 까내릴시간에. 진짜 이 유형이 제일 역겨워. 이거 뒷계도 아니고 앞에서 티내지마. 뒷계에서도 티내지말고
이름없음 2020/09/19 14:11:06 ID : g6jdB9gZcla
제발 무슨일 있을때마다 친하지도 않았던 트친들한테 들러붙지좀 마. 특히 자기가 잘못되서 공론화될 것같을 때, 공론화 될때 이러더라. 일부러 유쾌한척하면서 편들어달라는듯이 구는거 역겨워. 눈치보고 너 블락할준비 하고있으니까 자숙이나해. 이 유형 없을 것같아도 은근 있더라. 여태까지 10명넘게본듯. 가만히 있는게 덜쪽팔리는 거야. 진짜 아싸중의 아싸들이 하는 행동인데 보는 내가 다 부끄러워. 가만히 있는게 사과문 한줄이라도 덜쓸 방법일걸. 흑역사 만들지마.
이름없음 2020/09/19 14:26:37 ID : g6jdB9gZcla
진짜 뭐 피씨한척 당당한척, 교류없으면 블블한다는 글 쓰는 사람들은 저 블락해주세요. 이러지마. 그냥 조용히 블락해. 난 교류없어서 블블한다는 사람보다 저렇게 허세떠는 사람이 더 싫어, 이런 사람 특징. 무조건 팔로워 관리 어플 다운받아있음. 이러고나서 누가 진짜로 블블, 블락하면 부리나케 달려가서 그 사람 트윗보고 또 트위터에서 진짜로 그런사람있다고 하소연하겠지... 제발 추해보이니까 그러지마.
이름없음 2020/09/19 14:32:38 ID : g6jdB9gZcla
난 트위터 너무 역겨워서 이젠 접었어. 남아있던 계정 다 정리했고 제발 저기에 해당하는 애들은 트위터 계속하면 좋겠다. 괜히 인스타그램같은데로 기어나오지마.
스탑걸고씀 2020/09/19 20:03:16 ID : 5huqY067umm
트위터 까스레 가서 까 음습한 트위터리안도 트위터 까는 거니까

레스 작성
942레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8673 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
780레스블루아카이브 까스레new 15594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1567 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
22레스징징거리는거 깐다new 963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스리디 깐다new 260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 9시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전