즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 19:30:01 ID : 6Y9Ao45gktB
나 썸남이랑 MBTi 봤는데 ㅜㅜ 내가 ENTJ고 썸남이 INTJ인데 궁합 어때?...?
이름없음 2020/09/19 19:38:15 ID : e0oJWnXzbu9
음...궁합이 그렇게 중요한건지는 전혀 모르겠지만 일단 좋긴 함. 하지만 궁합 같은 단계로 가면 전혀 믿을게 되지 못한다는건 기억해 둬. MBTI 자체는 믿기 힘든 정도고 거기서 궁합 그런거로 가면 그냥 거짓말 수준이니까.
이름없음 2020/09/19 23:39:09 ID : 3Vbviqkk09x
맞는 말... 궁합보다는 그냥 너가 좋아하는 감정에 진실돼서 행동하는 게 더 나을 것 같아.. 그리고 mbti는 참고용으로만 보는 게 낫지 모든 인간관계를 대변하는 자료는 아니야

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32501 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
319레스촉스레new 5139 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7938 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3522 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15632 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4038 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6994 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1290 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3815 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5517 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8409 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4519 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7334 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4324 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40349 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8261 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4359 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6750 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3089 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5993 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14