즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 19:55:28 ID : 1gZhhurdPa3
방금 어떤 스레를 봤는데 여친이랑 잘 살고싶고 축하받고 싶을뿐이라고 써있었어 그 스레 어디갔는지 찾기 귀찮아서 그냥 쓸게 나도 매 생일마다 생각해. 난 항상 축하받고싶었어. 그런데 요즘은 내가 태어난게 정말 축하받을만한 일인가? 하는 생각이 들어. 내가 사랑하는 사람이 그저 성별이 다르다는 이유로 우리는 배척받고 누군가는 상처를 입지. 그러다보면 내가 잘못 태어난것같아. 나도 철저한 헤테로여서 사람들의 축복을 받는 사랑을 하고 퀴어고 뭐고 나랑 상관없는일이야 하며 살았다면 얼마나 좋았을까. 태어난다는건 진짜 이상한 일이야. 난 태어나길 원한적없는데, 어쩌면 우리 부모도 내가 태어나길 바라지 않았을지도 모르지. 태어나서, 나는 정말 축하받고싶나봐. 그런데 다들 그렇지 않아? 다들 축하받고싶지않아? 우리가 사랑하는 일을, 우리가 태어난 일을 축하받고싶어하는 마음이 그렇게 욕심인걸까?

레스 작성
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7496 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 47분 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 43 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2017 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나만 설레지new 526 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 114 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 315 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
39레스Entj는...new 2828 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 174 Hit
1레스isfp무물new 152 Hit
1레스우리 서로new 177 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 657 Hit
2레스손깍지new 615 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1279 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 210 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 605 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 952 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1017 Hit