즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 20:15:16 ID : E79clfQsnPh
진짜 인생 왜 이렇지
이름없음 2020/09/19 20:15:58 ID : E79clfQsnPh
일단 내가 개빡치는 이유를 알려면 레주의 가족 이야기를 필히 해야 한다 왜냐하면 이건 가족 때문에 빡친 거기 때문
이름없음 2020/09/19 20:17:12 ID : E79clfQsnPh
레주의 가족은 레주를 포함한 세명의 인간과 댕댕이의 탈을 쓴 닝겐, 그리고 사람의 탈을 쓴 화분으로 구성되어 있음
이름없음 2020/09/19 20:18:37 ID : E79clfQsnPh
문제는 레주를 제외한 가족들의 외모다
이름없음 2020/09/19 20:18:56 ID : E79clfQsnPh
분명 화가 났는데 얼굴만 보면 화가 풀림
이름없음 2020/09/19 20:20:30 ID : E79clfQsnPh
화를 내고 있는데 얼굴에서 빛이 나서 멍해짐 분명 저쪽도 화를 내고 있는데 얼굴이 개쩔어서 말문이 막혀 난 어이가 없지 진짜 와 나만 빼고 어떻게 저렇게생겼나 싶고 막 그런 거임
이름없음 2020/09/19 20:23:48 ID : E79clfQsnPh
자세한 썰은 산책 갔다 와서 푼다
이름없음 2020/09/19 20:26:39 ID : 3xxvjxU41vh
ㅇㅁㅇ...머야 존잘 가족이신가
이름없음 2020/09/19 21:32:04 ID : E79clfQsnPh
산책 끝
이름없음 2020/09/19 21:32:57 ID : Mi2k3woHu8j
보고있어
이름없음 2020/09/19 21:33:00 ID : E79clfQsnPh
ㅇㅇ 나 빼고
이름없음 2020/09/19 21:33:56 ID : xQtBzeY9Bs7
나도 저런 집안에서 살고 싶다... 레주도 남이 보면 성별에 상관 없이 잘생겼을 거야!
이름없음 2020/09/19 21:35:46 ID : E79clfQsnPh
일단 가족들 스펙을 약간 밝히자면 아부지: 4n살. 나이는 40대지만 얼굴은 20대. 피아노 원장님이 아빠말고 오빠로 본 전적 있음 다른 사람들도 아빠라고 하면 안 믿음 내가 봐도 안 믿김 어머니: 혼혈 같이 생기심 밖에 나가면 20대 후반~30대로 봄 실제 나이 아부지랑 동갑 고삼 화분: 개이쁨 얼굴과 인성이 반비례함 김태리 닮음 피부 하얗고 입술 붉고 눈썹 진함 살쪘는데 이목구비 전혀 안 묻힘++병약 댕댕쓰: 속눈썹 나보다 길고 눈 겁나 큼 속눈썹 때문에 쌍커풀 있는 것처럼 보임
이름없음 2020/09/19 21:36:19 ID : E79clfQsnPh
나: 평범 of 평범 이 유전자에서 어떻게 이런 외모가 나왔지 싶음 진짜 같이 다니면 가족인지 모름
이름없음 2020/09/19 21:37:33 ID : E79clfQsnPh
내 외모에 의심이 들긴 한데 일단 못생긴 걸로 추정 참고로 레주는 여자다
이름없음 2020/09/19 21:40:45 ID : E79clfQsnPh
이제부터 이야기를 풀어보지
이름없음 2020/09/19 21:49:53 ID : E79clfQsnPh
뭐부터 푸는 게 좋을까
이름없음 2020/09/19 21:50:39 ID : E79clfQsnPh
골라봐 1. 레주가 노안인 썰 2. 레주가 빡친 이유 3. 가족들의 얼굴 전적
이름없음 2020/09/19 21:58:36 ID : RyFcsklcpPj
이름없음 2020/09/19 22:03:47 ID : Mi2k3woHu8j
이름없음 2020/09/19 22:05:21 ID : E79clfQsnPh
이거 하소연 판으로 가볼까 생각도 했는데 쓰다 보니까 그냥 가족들의 개쩌는 얼굴 썰? 이 될 것 같아서 그냥 잡담판에 썼엉
이름없음 2020/09/19 22:10:22 ID : E79clfQsnPh
1. 오빠가 아니라 아빤데요
이름없음 2020/09/19 22:11:00 ID : E79clfQsnPh
아부지는 최강 동안임 4n살이라는 나이에도 불구하고 피부에 주름 하나 없고 쌍커풀도 뚜렷하심 얼굴도 귀염상 아부지 20대 때 사진을 봤는데 오히려 회춘하심
이름없음 2020/09/19 22:14:18 ID : E79clfQsnPh
레주는 작년까지 피아노를 쳤고 (당연 취미로) 레주가 다니던 학원에서는 1년에 한 번씩 정기 연주회를 했음 작년이 레주가 참여하는 마지막 연주회였던 터라 레주랑 레주 윗집에 사는 동생이 사회를 보게 됐다
이름없음 2020/09/19 22:17:08 ID : E79clfQsnPh
그런데 그 동생이 집에 일이 생겨서 사회를 못 보게 된 거야 그래서 그 동생은 아랫층으로 내려와서 우리 집 초인종을 눌렀음
이름없음 2020/09/19 22:18:04 ID : E79clfQsnPh
걔는 당연히 내가 나올 줄 알았겠지만 레주는 숙면 중이었고 파란색 곰돌이 무늬가 들어간 잠옷을 입은 아부지가 나와서 얘기를 듣고 사회 종이를 받아갔지
이름없음 2020/09/19 22:18:05 ID : Mi2k3woHu8j
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/19 22:20:03 ID : E79clfQsnPh
레주는 나중에 아부지한테 얘기를 전해 듣고 학원으로 갔다 결국 사회는 사회자 하기 싫어했던 인간 복숭아 같은 동생이랑 같이 보게 됐고
이름없음 2020/09/19 22:27:43 ID : mIFipfdWphz
어 스레주 되게 귀엽다
이름없음 2020/09/19 22:45:46 ID : E79clfQsnPh
1n년 인생 살면서 그 말 들어본 게 세번째야 감사합니다
이름없음 2020/09/19 22:47:02 ID : E79clfQsnPh
아무튼 이어서 써보자면 연주회는 무사히 끝났어 녹턴 왼손을 좀 틀리긴 했지만 아니 한 페이지 말아먹었지만! 연주회 8회차 경력으로 티 1도 안 내서 내가 틀린 건 나랑 원장쌤 밖에 몰랐다고
이름없음 2020/09/19 22:50:37 ID : E79clfQsnPh
연주회가 끝나고 원장쌤한테 인사를 드렸지 쌤 안녕히 계세요 하고
이름없음 2020/09/19 22:51:05 ID : E79clfQsnPh
그런데 아부지가 레주야! 하면서 달려오시는 거
이름없음 2020/09/19 22:51:58 ID : E79clfQsnPh
그래서 레주는 저 아빠 오셔서 가볼게요 월요일에 봬요 쌤!! 하고 아부지 쪽으로 달려감
이름없음 2020/09/19 22:53:49 ID : E79clfQsnPh
그리고 월요일이 되었다
이름없음 2020/09/19 22:55:12 ID : E79clfQsnPh
레주는 평범하게 쌤, 저 왔어요 하면서 들어갔지 근데 학원이 겁나 웅성웅성한 거야 쌤 무슨 일 있어요...? 하고 원장실에 들어가는데
이름없음 2020/09/19 22:56:35 ID : E79clfQsnPh
인간 복숭아 동생, 윗집 동생, 원장쌤, 원장쌤 동생 분, 수영하는 동생이 나를 동시에 휙, 돌아봄 그리고 나한테 묻기를 "레주야, 니 오빠 있었나???!" 하는 거 다들 사투리 폭발하더라
이름없음 2020/09/19 23:11:02 ID : E79clfQsnPh
"예? 전 오빠 같은 거 없는데요...?" 하고 대답하니까 또 자기들끼리 싸움
이름없음 2020/09/19 23:12:23 ID : E79clfQsnPh
아니, 이 언니는 오빠 없댔잖아! 아냐, 내가 봤어! 오빠! 하면서 달려가는 거 쌤도 봤다^^ 내가 누나 가족들 다 봤는데 오빠 없었다니까? 아니, 그럼 그 사람은 누군데?! 이런 내용이었음 대충
이름없음 2020/09/19 23:15:35 ID : E79clfQsnPh
결국 윗집 동생이 나한테 와서 물어봄 "언니, 언니 집에서 파란색 곰돌이 잠옷 입고 나한테 종이 받아가신 분 누구야?? 오빠 맞지?"

레스 작성
3레스남동생new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27115 Hit
29레스.new 810 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 127 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 131 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 374 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6933 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6187 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 647 Hit