즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 20:20:44 ID : 4Fhf9ijiqp8
유튜브에 장르 이름 치면 몇시간짜리 긴 플레이리스트 동영상 나오잖아 그런식으로 틀어놓고 듣고싶은데 내가 좋아하는 장르가 뭔지 모르겠어서.... -뿅뿅거리는 느낌의 밝은 사운드에 귀여운느낌 -로파이는 너무 잔잔해서 싫어 -future bass도 너무 잔잔한 소리?가 많은거같아 뭐라해야하지... 나쁘진 않아 그나마 이게 내가찾는거에 근접하다고 느낄때도 있는데 임팩트가 너무 적은거같아 -한마디로 귀엽고 무겁지않은 사운드면서 신났으면 좋겠어 노래로 예시를 들자면 프듀X-이뻐이뻐, 아이들-사랑해, 전소연-젤리, 에픽하이-Ride /아니면 Space Cats(Ummet Ozcan)나 Dub i Dub같은 귀여운 EDM?도 좋아 (근데 유튜브에 검색할때는 Cute라는 키워드를 넣으면 늘 퓨쳐베이스나 로파이만 나와....) 공부할때 들을거라 케이팝 말고 가사가 없거나 영어만 나오는 장르 믹스 이런걸 찾고싶어 부탁할게
이름없음 2020/09/19 20:22:18 ID : cJVgksi02pX
tropical 장르는 어때?
이름없음 2020/09/19 20:33:20 ID : 4Fhf9ijiqp8
Tropical House 이런거 말하는거 맞아? 음.... 평이한데 좀 느린거같아 내가 원하는만큼의 신남과 통통튐이 없달까 Chill이라는 키워드가 들어가면 내가 찾는 그느낌이 아닌거같아 그래도 오늘은 이걸 들어보겠어! 고마워

레스 작성
11레스가사 적고가는 스레 8418 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스주제 사랑 아니면서 신나는 노래 추천해주라 6895 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.22
554레스☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 43079 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.21
7레스>>5마다 키워드가 제목에 들어가는 노래 던지기(현재 눈물) 8958 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.21
26레스그냥 노래 추천 4519 Hit
음악 이름 : 스레주 2024.04.16
12레스여자 랩 노래 추천해줘 (남자 피쳐링 X) 30541 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.13
16레스[음악]여름과 관련된 노래 혹은 음악 스레 28531 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스노래방에서 부를 만한 노래 추천해주라~ 3513 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.12
1레스샤넬과 스트라빈스키 영화 중 봄의 제전 보신 분 비슷한 걸 찾아요 3859 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.11
3레스음 안높은데 가사 쉬운 팝송 5470 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.05
1레스. 8461 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.22
14레스크리스마스 or 겨울 노래 투척하고 가는 스레 23792 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.20
22레스비주얼계♪ 잡담 스레 30398 Hit
음악 이름 : 반갸들 모여~ 2024.03.20
2레스 8974 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.20
61레스단어 하나에 노래 하나 선물해주는 스레 28752 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.19
6레스목소리 쨍한 느낌의 노래 추천 좀 15037 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.08
8레스국내 인디 싱어송라이터 음악 추천 스레 16128 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.08
1레스나랑 아니면 13483 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.29
5레스R&B나 감성힙합 노래 추천해줘! 15291 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.24
1레스일본 시티팝 느낌 좋아하는 사람있어??? 15291 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.20