즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 21:55:23 ID : PeE9wE9zak7
친구가 내 뒷담한거 다 알고있어서 올릴까 말까 고민중이야... 근데 올린다고 마음이 편해질까?라고 되물으면 잘 모르겠네. 솔직히 저격글도 유치하긴하지... 하... 저격글을 몇일째 쓰고 지우고를 반복하는지 모르겠네.
이름없음 2020/09/19 21:55:57 ID : KY61wlfPa4F
그냥 친구한테 다이렉트로 말해..
이름없음 2020/09/19 21:56:16 ID : PfV9bheY067
둘이서 말해 저격말고
이름없음 2020/09/19 21:57:15 ID : K5cE7amoJQn
저격글은 진짜... 흑역사 남길 생각 아닌 이상 하지말고 직접 기분 나쁜 거 말해 그리고 저격글 내용 고민 보다는 그 친구에게 직접 말해줄 내용을 요약하는 게 더 효율적이야...
이름없음 2020/09/19 21:58:09 ID : PeE9wE9zak7
다이렉트로도 말할까 했는데.. 음... 잘 모르겠어.. 그렇게까지 걔한테 공들여서 말해야할 가치를 못느끼겠어서 그런거도 있는데. 하긴 괜히 저격글 이런 유치한거보다는 훨 괜찮긴하네
이름없음 2020/09/19 21:58:58 ID : KY61wlfPa4F
저격글 쓰고 지우고 하는게 더 공들이는거임 ㅎ.. 귀찮게 그러지말거 그냥 얘기하고 치워 그게 훨편해
이름없음 2020/09/19 21:59:04 ID : PeE9wE9zak7
역시 그래야겠지. 그냥 좀더 상황보고 이상해진다 싶으면 불러서 이야기를 하던지 해야겠어. ㅋㅋㅋㅋ나도 흑역사로 남게될거 알아서 더 고민된거도 있네
이름없음 2020/09/19 21:59:30 ID : PfV9bheY067
잘 풀든 못 풀든 둘이서 말하는게 편할껄 괜히 제3자 끼고 더럽게 싸우는 것 보단 머리도 안 아프고 괜찮음
이름없음 2020/09/19 22:00:09 ID : PeE9wE9zak7
그러넹, 고마워. ㅎㅎ 언제 한번 카톡이라도 남기던지 붙잡고 말이라도 하던가 해야겠다
이름없음 2020/09/19 22:00:23 ID : BgmJPirwGoI
다이렉트로 말하는게 제일 낫긴하지만 굳이 안싸우는 방향으로 저격을 하고싶다면 티 안나게 돌려서 써. 만약에 걔가 찔려서 찾아온다면 네 얘기 아닌데... 네가 잘못해서 뭐라도 찔리는게 있다면 네 얘기 맞겠지. 나한테 잘못한거 있지? 이런 식으로 말해
이름없음 2020/09/19 22:00:48 ID : K5cE7amoJQn
맞아 얘기하면서 너 기분도 풀고 그 친구랑 관계 회복을 하거나.. 아니면 그럴 가치가 없는 친구면 무시하는 게 나을 것 같아..
이름없음 2020/09/19 22:01:12 ID : PeE9wE9zak7
이미 걔가 제3자를 개입시켰어. 그친구랑 싸우고 난 그친구 배려해서 그냥 조용히 살아줬더니 걔가 온갖얘들한테 다 나에대해서 안좋게 말하고 다니더라고
이름없음 2020/09/19 22:01:51 ID : K5cE7amoJQn
나같음 화딱지 나서 둘이서 얘기한다. 무시해서 될 문제가 아니네.. 꼭 생각 잘 정리해서 얘기 잘 하길 바랄게
이름없음 2020/09/19 22:03:24 ID : PeE9wE9zak7
무슨 소린지 이해했어 ㅎㅎ 고마워 그럴 가치가 없다.. 정말 가치가 없긴한데 내가 소문이 이상하게 돌게되서.. 그냥 있던데로 가만히있을지.. 시기가 시기고 곧 졸업이니까. 그냥 나도 더럽게 앞에서 욕 다할지..
이름없음 2020/09/19 22:04:09 ID : PeE9wE9zak7
고마워. 원서접수 끝나고도 상황이 ㅈ같게 돌아간다 싶으면 다이렉트로 말해야겠다. ㅎㅎ
이름없음 2020/09/19 22:05:30 ID : PfV9bheY067
그냥 주의줘 한 번만 더 뒷창 깠다간 인생이고 뭐고 조져놓는다고.
이름없음 2020/09/19 22:05:51 ID : K5cE7amoJQn
졸업을 앞둔거면 나는 한번 얘기해볼래.. 헛소문은 너무 억울하잖아 그리고 그런 소문을 퍼트린 그 친구의 가벼운 언행을 고발할거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/19 22:06:53 ID : PeE9wE9zak7
다들 고마워. 사실 나도 상황이 어떻게 돌아갈지 모르겠어서 마음은 불편하고 올릴까 하고.. 그래서 그냥 적어봤는데 다들 성심것 적어주네. 별 기대안했는데.. 아무래도 다이렉트가 좋긴하지. 글쎄 언제 말해야할지도 모를정도네.. 이미 학교쌤들 조차 나랑 그친구랑 싸운거 다 알아서.. 여간 짜증나고 짜증나네. 들어줘서 고마워
이름없음 2020/09/19 22:08:14 ID : PeE9wE9zak7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쟤가 저렇게 입싸고 뒤끝더러운 얘인지도 몰랐어. 심지어 나랑 제일 친했던 얘거든
이름없음 2020/09/19 22:09:40 ID : PfV9bheY067
이렇게 해봐 너 앞으로 한 번만 더 내 뒷창 까다가 걸리면 그땐 니 인생 상관 없이 뒷창 깐 거 다 올릴 거임
이름없음 2020/09/19 22:11:50 ID : PeE9wE9zak7
그럴까...
이름없음 2020/09/19 22:12:37 ID : PeE9wE9zak7
이게 뭐라고 다같이 고민해주는지 고마워.... 너네 말듣다보니까 내 생각도 정리가 좀된다. 근데 참.... 정말 말 걸어야할 가치도 못느끼겠는데.. 이렇게 소문이 쳐 퍼진거보면.. 아아..복잦ㅂ하다
이름없음 2020/09/19 22:13:25 ID : PfV9bheY067
레주 그딴 헛소문 때문에 힘들어 하지 마 알았지?
이름없음 2020/09/19 22:14:23 ID : PeE9wE9zak7
진짜진짜진짜 고마워. 진짜..진짜.. 나 진짜.. 그 말이 너무 고마워,, 안그래도 대학입시때문에 성가신데.. 나도 나름 신경안쓴다고 생각은 했는데.. 매일 언듯언듯 생각나는건 어쩔수가 없네..
이름없음 2020/09/19 22:16:23 ID : PfV9bheY067
힘내자 대학 입시도 잘 될 거야
이름없음 2020/09/19 22:17:25 ID : PeE9wE9zak7
사랑해 진짜 ㅡㅡㅜㅜㅜㅡㅜ

레스 작성
4레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스내 카톡 말투 어때?new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스인생 현타new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스. 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 276 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1105 Hit
7레스폭식증................... 492 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17