즐겨찾기 스레드
북마크
개최자 2020/09/19 22:48:26 ID : o1wr87bA45b
애니 이름 : 캐릭터 이름 : 그 캐릭터가 겪은 작중 불행 으로 써주면 돼 ~ 그럼 나부터 ! 애니이름 : 마도조사 캐릭터 이름 : 강징, 강만음, 삼독성수 ( 동일인 ) 불행 : 말하자면 길지만... ( 주관적 의견이 섞였어.... ) ① 어릴적 키우는 강아지 세마리가 아빠가 주워온 애가 개 무서워해서 눈물 머금고 내보냄 ② 아빠가 데려온애가 천재라 맨날 비교당하며 삼. ③ 아빠는 자기한테 별 관심도 안주고 데려온애만 좋아라하고 엄마도 막 비교하고... 자존감 푹푹 깎임. 근데 데려온애랑 강징인 싸우면서도 금방 화해하고 친해지는 친구사이. ④ 부모님은 자기앞에서 싸우고... ⑤ 소년시절에 전쟁으로 부모님 두분 다 사망, 가문멸문 ( 간접적 원인이 아빠가 데려온 애 ) ⑥ 아빠가 데려온 애 지키려고 다시 멸망한 자기가문 끌려갔다가 고문당하고 금단 ( 대충 능력쓰게 하는거 ㅇㅇ ) 부셔지고 삶의 의지 잃음. ⑦ 뭐... 그뒤로 한 19~20쯤 나이에 혼자 가문 일으킴. ⑧ 그때당시 그 아빠가 데려온 친구는 운몽 쌍걸하잔 맹세도 안지키고 자기가문 멸문시킨 가문의 방계들 도와주고 앉았음. ⑨ 그친구가 누나 남편 죽이고 ( 실수 ) 그친구가 자기 유일한 안식처인 누나도 죽여버림 ( 실수 ) ⑩ 갓난아기인 조카 혼자키움. ( 이때 20대 초반. ) 지금으로써 생각나는 건 이정도다. 그러니 우리 강징이 봐주세요 흑흑... 중간중간 주관적 의견더 섞였어... 그럼 다른 캐릭터의 불행을 기다리며...
이름없음 2020/09/19 23:02:50 ID : E4HvjBvDBAj
해피슈가라이프 코베 아사히 가정폭력에 시달려서 엄빠 별거 성공하고 자기 혼자 아빠의 학대에 시달림 엄마가 정신병으로 여동생 버림 근데 여동생은 싸패 여고생이 주움 아빠가 죽어서 엄마에게 찾아갔는데 자기가 죽인 거라고 함 엄마가 아빠에게 강제로 임신당해서 생김 싸패 여고생 죽으니까 여동생이 싸패 여고생에게 물듬 이제 본인이 가장인데 늘 학대에 시달려서 약하고 아픔 근데 가족들이 다 아픔 (정신적으로)
이름없음 2020/09/20 16:39:33 ID : k8rvBgkmk2r
은혼 사카타 긴토키 어렸을때부터 부모없이 전쟁터에서 글보다 칼질부터 배움 그러다 한 스승이 긴토키를 받아주고 키워주면서 친구들도 생겼지만 얼마안가 스승이 나라 반역죄? 로 잡혀감 스승 찾는다고 친구들이랑 다시 전쟁터에서 칼질함 스승을 찾았지만 스승의 목을 자기가 침 근데 사실 그 스승 불사신이였고 세계관 흑막(...)이였음
이름없음 2020/09/20 21:34:35 ID : JPirvB89s1h
스포다량함유. 애니 뒤의 만화책 분량을 안봤다면 보지 않길. 진짜 스포없인 말할 수 없다. 스포주의. 진심 스포. 6번 이후부터 다 스포. 스포덩어리. 충분히 나는 주의를 주었으니 뭐라하지말기? 애니 이름 : 보석의 나라 캐릭터이름 : 포스포필라이트 불행 : 주관포함 1. 몸이 워낙 약해(잘깨짐, 동전으로 긁으면 긁힘) 남들이 다 일을 하는동안 300년간 아무런 일도 하지못하고 체념함. 2. 보석들(종족)의 적인 월인에게 노려지기 쉽다. 3. 다른종족에게 몸이 모두 먹혔다가 다시 재조립되며 그들의 언어를 혼자만 이해 가능하다 술수에 걸려 양 다리를 잃음.(후에 새다리를 얻지만 신체결손) 4. 이후 겨울에 앤탁티사이트와 겨울일을하다 유빙의 소리를듣다 물에 빠지며양팔 잃음(3과 같이 다른걸 얻지만. 본래의 보석은 반정도남음) 5. 팔의 재료를 찾다가 동료 앤탁티사이트가 산산조각나며 월인에게 끌려가는것을 무력하게 지켜봄. 이후 죄책감으로 환영을 보며 환영과 대화. (팔은 금과 백금) 6. 다른 보석으로 팔다리를 대체했지만 기억이 사라졌음 7. 평생을 믿어온 선생님을 의심하기 시작해 원인과의 대치중 동료를 구할 수 있는 것을 멈추다 동료(고스트)를 잃음. 8. 고스트와 앤탁티사이트를 잃은 휴우증으로 검은고스트(이하 케언곰)를 앤탁티사이트로 착각과 발작. 팔의 합금이 멋대로 움직이며 스스로의 신체를 부숨 9. 케언곰을 지키다 머리를 잃음. 머리는 몸을 다 잃고 머리만 남은 라피스 라즐리의 것으로 대체하나. 몸의 대분분이 자신이 아니게됨. 10. 선생님의 충격적인 정체(월인을위한 기계)알고 달로 끌려간 동료들이 모두 곱게 갈려 달 위에 뿌려진것을 알게됨. 11. 감시목적으로 눈 한쪽이 뽑히고 인공진주로 대체됨. (본래의 몸은 상체와 한쪽 눈밖에 없다.) 12. 자신의 동료들이었던 보석들에게 몸이 산산조각이 나서 수십군대에 몸이 조각난체로 220년을 보냄 이하 생략.. 불행과함께 진행되는 포스일대기.. 스포함유 스포함유 스포대량함유 조심하시오 위에서와도 밑에서 올라와도 >>로 읽어도 조심하자
이름없음 2020/09/20 23:29:11 ID : mLcK5cHBhAp
도쿄구울 카네키 켄 어릴 때 아빠 죽음 엄마한테 학대받으며 자람 엄마 죽은 뒤엔 이모한테 학대받으며 자람 좋아하게 된 첫사랑이 알고보니 구울 뒤질뻔 했다가 깨어나니 수술직후 알고보니 그게 구울의 장기를 이식한 것 첫사랑이자 자신을 반구울로 만든 여자 찾으러 이리뛰고 저리뛰며 죽고 죽이는 싸움속에 휘말림 와중에 소중한 사람들 못지켜서 멘붕 그러다 붙잡혀서 고문당함(머리가 하얗게 샘) 그리 뒤졌나 싶더니 살아있음 근데 구울수사관이 되어 등장 스승이자 양아버지처럼 생각한 사람한테 고문당하며 세뇌됌 그래도 양부라고 따랐는데 그 양부가 지 앞에서 자살함 반구울이라 수명도 짧은데 개고생해서 더 줄어듦 사랑하는 여자 만나서 결혼함 그리고 임신했는데 모체는 구울이고 켄은 반구울(유전자상 인간)이라 태아 목숨도 위험함 또 개처럼 구르다 디진줄 알았는데 괴수가 됌(용이라 불리는 거대괴수) 척살대상이 됌 그야말로 도쿄에서의 대전투&난투&혈투극 찍고... 그나마 마지막에야 딸도 무사히 태어나고 평화로워졌다는 거? 쓰다보니 해리도 비슷해서 추가 해리포터 시리즈 해리 제임스 포터 아기때 부모님이 자기 지키려다 죽음 이모네한테 학대받음 영웅이라는 이유만으로 위험을 강요당함 되고 싶어서 된 것도 아님.. 예언 하나때문에 부모님 잃고 개고생 라이프 시작★ 교수라는 새기가 차별하고 갈구면서 지랄함 와중에 부모님 죽인 살인마가 자꾸 죽이려고 하면서 시작되는 스펙타클한 나날 11살 교수 뒤통수에 기생하던 살인마와 조우하고 개고생 12살 고작 새 새끼 하나에 칼 한자루로 바실리스크랑 살육전 13살 디멘터때문에 부모님 죽을 때 소리가 들려서 멘붕.... 죄수가 자기 죽이러 옴 알고보니 대부고 죄가 없고 배신자는 따로 있는데 대부가 죽을뻔해서 그 대부 구하겠다고 시간까지 돌리고 개고생함 14살 트라이위저드라는 목숨 내놓아야하는 미친 게임에 강제로 참여. 타 기숙사생들이 경멸함. 자기가 이름 넣은 것도 아닌데 절친한 친구마저 거리둠. 그러다 살인마 만나고 와중에 타 기숙사 선배가 자기가 한 선의의 말(같이 우승컵을 잡자)때문에 뒤짐. 멘붕2 15살 정신나간 두꺼비가 장학사랍시고 나타나서 수업 개판으로 휘저음. 유일한 가족이었던 대부가 뒤짐. 근데 그 원인이 자기라서 멘붕3. 대부 죽인 여자한테 고문저주를 쏠정도로 멘탈털림 16살 살인마가 남겨둔 호크룩스때문에 존경하는 교장샘이 뒤짐. 쫓기기 시작. 17살 그야말로 개고생의 끝판왕. 삼촌이라고 불러도 될만큼 친한 교수님과 그 아내, 친한 형 다 뒤짐. 마지막엔 결국 승리했지만 지친 상태. 19년뒤에는 그래도 행복해졌더라.....ㅋ 근데 해리는 애니캐가 아니므로 켄만 추천할겡
이름없음 2020/10/05 00:06:13 ID : fcMruq2Mjhg
오늘부터 신령님 모모조노 나나미 불행: 엄마 어릴 때 아파서 돌아가심 아빠랑만 살게 됐는데 아빠가 집에 무관심해서 도박하러 다님 아빠 담뱃불에 집 불타서 안그래도 가난한데 더 가난해짐 아빠가 도박 사채 빚에 집에 빨간 딱지 붙고 노숙자 신세 됨
이름없음 2020/10/05 12:12:39 ID : xDy5ar867vz
진격거 : 리바이 아커만 아빠 모름 엄마 죽음 삼촌 죽음 동료 죽음(엄청많이죽음) 친한친구 다 자기손으로 떠나보냄 눈한쪽 안보임 손가락두개 없어짐 거인으로 변한 동료 자기가 죽임 키가작음
이름없음 2020/10/05 12:19:01 ID : 0rgrtikq1DA
베르세르크의 가츠 0세 ~ 1 세 교살형으로 죽은 모친의 밑에서 시스에 의해 발견됨. 이후 시스와 감비노 부부의 양자로 성장. 4 세 3년 후 양모 시스가 페스트로 사망. 7 세 3년 후 전쟁터에 나가 감비노의 보조를 시작, 훈련 중 콧잔등에 흉터가 생김. 10 세 3년 후 본격적으로 전쟁터에서 용병 일을 시작, 도노반에게 강간 당하고 다음 날, 도노반 살해. 12 세 2년 후 자신을 살해하려는 감비노에 저항하다 감비노 살해, 용병단에서 도망쳐 다른 용병단에 구조됨. 15 세 ~ 16 세 4년간 떠돌이 용병 활동 중 그리피스와 만남, 매의 단 입단. 18세 ~ 19세 3년간 매의 단 돌격대장으로 활약, 백봉기사단 기점으로 매의 단 탈퇴. 20세 ~ 21 세 1년 후 매의 단 복귀, 캐스커와의 거사, 강마의 의식. 21세 ~ 23 세 2년간 검은 검사로서 사도들을 제거하는 여정을 하며 탄생제의 장까지. 24 세 파티가 모이고 캐스커를 데리고 엘프 헬름까지의 항해까지. (사이사이 매우 힘든 시기를 보냄)
이름없음 2020/10/05 19:29:59 ID : jy0pWrBzats
진짜 카네키는 넘사 아닐까... 존나 불쌍함
이름없음 2020/10/05 22:16:06 ID : 7bCnPa3AZh9
ㅠㅠㅠ 1화의 그 귀요미가 보고싶다
스레주 2020/10/07 11:56:08 ID : o1wr87bA45b
내 생각보다 더 불쌍한 아가들이 많았다...
이름없음 2020/10/07 19:59:09 ID : VgnWo2JVfam
방패용사 성공담 나오후미 1. 처음부터 왕이 노골적으로 차별함. 이거는 뭐 ㄱㅊ. 2. 각 용사( 4명) 마다 파티원 배정받는데 나오후미는 한명 배정받음. 이나라 왕녀임 3. 근데 그 왕녀가 왕이랑 짜고치고 배신때림. 온 나라가 그걸 믿고 나오후미 배척. 4. 그 충격으로 잠시동안(?) 미각 잃고 동료 수인 모습을 왜곡해서 봄. ( 점점 성장하는데 계속 어린아이로 봄) 5. 중간중간 오해받음 6. 또 중간중간 왕녀 새끼가 방해공작 펼침. 7. 다른 용사가 싼 똥 얘가 치움. 3~4차례. 8. 계속 다른 3명의 용사들에게도 오해받음. 9. 주변 몇명이 다른 3명 용사랑 화해하라 같이 싸워야 한다 함. 신경줄 살살 건드림. 10. 나중에 왕의 아내 여왕이랑 만나고 이야기를 들으니 왕새끼 욕심으로 다른 4나라에서 용사 한 명씩 소환하기로 했는데 왕 새끼가 지멋대로 다 소환. 근데 왕이 예전부터 방패용사에 원한 가지고 있었음.근데 이거 나오후미 탓 아님. 11. 나중에 왕 새끼링 왕녀 정의구현함. 근데 죽이지 않았는데 왕녀새끼는 나오후미 먹을거에 독 타지 않나 왕은 다른 귀족들과 뭔가 뚜민( 둘다 먼저 발각됨) 12. 아 맞다 내기억상 애니 끝날때까지 3명의 용사가 나오후미 오해하고 막말하고 대립한거 사과 안함. 13. 이나라 종교(?) 도 나오후미 배척 하는데 거하게 한 몫 함.
이름없음 2020/10/07 20:00:36 ID : dU0pWknvjum
이렇게 슬픈 스레에 미안하지만 키가 작음이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동료 죽음 눈 안보임이랑 같은 비극이 키 작음이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 09:47:51 ID : amtummk9uny
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 생각이나서... 슬프잖아...
이름없음 2020/10/08 09:48:54 ID : dU0pWknvjum
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래... 우리 병장님... 키까지 작으셔서 어떡해...
이름없음 2020/10/08 11:47:40 ID : lzTSL9fTXze
원피스. 트라팔가 로우 1.마을에 중독으로 인한 병이 생겨 동생이 아픈걸 보고있었음.. 2.병이 전염병으로 알려져 마을 사람 모두가 사살당함 3.눈 앞에서 부모님이 죽은걸 보았 4.살리기 위해 숨긴 동생이 불에 갇혀 사망...... ........ . 5.마을에서 나가기위해 시체더미에 숨으며 탈출 6.병 치료로 여러 병원에 갔지만 전부 기겁하며 내쫓음(이후 누구씨의 손에 폭파되는 병원들 7.자신을 바꿔 준 사람이 죽는걸 보고있을수밖에없었음(코라씨최애인으로서이때통곡했다.... 사진보며 오열한 센고쿠(전)원수님=나
이름없음 2020/10/10 20:15:03 ID : 9xV9jz9fSE5
나루토-카카시 1. 엄마없음((정확한 이유 안나옴 2. 아빠가 마을의 영웅이었는데 동료를 살리고 임무실패로 모든 이에게 손가락질 받음 그 후 자살 시체 최초 발견자 3. 투닥거리던 친구가 자기 구해주려다 몸의 반이 깔리고 승급 선물이라고 눈도 한쪽 빼줌 이때 자기가 좋아하던 여자애를 지켜달라고 부탁함 4. 친구유언 못지키고 여자애죽음 그냥 죽은것도 아니고 여자애가 뛰어들어서 카카시 손에 관통 5. 자신이 존경하던 스승이랑 스승의 아내도 마을지키려다 죽음 6. 세월흘러서 선생님됐는데 자기 학생 탈주ㄱㄱ 7. 동기랑 스승격 인물 죽음 8. 죽은줄알았던 친구가 악역하고있음 9. 친구심장 관통시킴
이름없음 2020/10/11 21:16:05 ID : 9bbg7xPipgr
스폰지밥 - 징징이 스폰지밥을 만남
이름없음 2020/10/11 21:45:05 ID : u3DAqpcK59c
에반게리온-이카리 신지 1,엄마가 실험도중에 사라짐 2,아빠는 자기 거들떠도 안보다가 갑자기 불러와서 생체병기에 태우고 괴물이랑 싸우게함 3,여자애 앞에서 ㄸㄸㅇ 치고, 걸림. 후에 면전에서 역겹다는 소리들음 4,좋아하는 여자애 잔인하게 죽음. 5,자기가 괴물막는거 실패하면 수많은 사람이 죽음 6,인류 멸망하고 ㄸㄸㅇ 치는거 걸린 여자애랑 둘만 남음 역겹고, 불쌍한 캐릭터
이름없음 2020/10/12 18:28:51 ID : s006Zhgjg2M
이누야샤 - 금강(키쿄우) 1. 대부분의 삶을 사혼의 구슬을 정화하고 지키는 데 바침. 2. 어쩌다 사랑하는 이가 생겨서 행복해지려고 했더니 (오해지만)배신 당하고 사랑하는 이의 삶의 끝내고 죽음. 3. 어쩌다 보니 되살려 지고 원한 가득한 존재로 산 자가 아닌 채 살아감. 4. 사랑했던 이와의 오해는 풀렸지만 이미 죽은 존재라 함께할 수 없고, 게다가 그 사람 곁에는 (자신의 환생이라지만)다른 사람이 생김. 5. 나락이랑 사혼의 구슬 탓에 이리저리 떠돌고 고생도 하다가 결국에는 다시 죽음. 기억나는 건 이 정도?

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45521 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스우앙 134 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25906 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4696 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 558 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12201 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27638 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40537 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42594 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2710 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 517 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18756 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4901 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18205 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36204 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4351 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2450 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12564 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23730 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21