즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 23:56:07 ID : re1xBbwmnvj
여기 판에 쓰는거 맞는지 모르겠지만 중3여자야 그저께 엄마랑 내가 6개월동안 15kg빼면 50만원 준다고 조건 걸었거든 레더들아 ㅈ진짜 살빼야되는데 혹시 살빨리빠지는 방법 있으면 알려줄수 있어..?? 아니면 진짜 자극되게 한마디만 때리고 가주라
이름없음 2020/09/20 00:19:36 ID : 5SKY1hasmNy
먹는거 줄이고 채소,단백질 위주로 섭취하고 일주일에 매일 한시간씩 빨리걷기만 해도 일주일에 3키로도 빠져 한마디로 고민할 시간에 운동복 입고 나가서 걸으면 빠진다는 말이양
이름없음 2020/09/20 00:20:04 ID : 5SKY1hasmNy
뭐지 어머니가 저렇게까지 하시는거보면 너두 살 많이 쪘나보구나..
이름없음 2020/09/20 09:30:19 ID : re1xBbwmnvj
고마워 사실 그전부터 운동하고있었긴한데 살이 안빠져서 스트레스 받았거든ㅠㅠ 아직 뛰는건 안해봐서 그냥 오늘부터 뛰어야겠다
이름없음 2020/09/20 09:31:18 ID : re1xBbwmnvj
응응.. 지금 57kg?정도라.. 한마디 고마워 오늘부터 다시 운동해야겠다
이름없음 2020/09/20 18:32:39 ID : mq3Qq1zO9s4
57kg면 아니 15키로 왜빼 그러다 죽겠다;;
이름없음 2020/09/20 19:50:21 ID : oY2slBhAnU5
간식 끊고 물 많이마셔
이름없음 2020/09/20 21:00:02 ID : re1xBbwmnvj
내가 키가 막 큰것도 아니고 163?그정도여서..ㅠㅠ 응응! 고마워 오늘 동생이 아이스크림 짱많이 사왔는데 계속 안먹고있는 중이야..ㅠㅠ
이름없음 2020/09/20 21:01:41 ID : eHCo6qknClB
헐 163에 57은 거의 보통아냐??
이름없음 2020/09/20 21:17:27 ID : 7tdzRzSLdQt
레주 먹는 종류 바꿔도 견디고/기름진거 괜찮고/1인1닭까지 안먹고 배부르면 수저놓을수 있으면 저탄고지방법 추천 ㅇㅇ 이거 비건이랑 다른게 탄수화물이나 당분 싹다 빼고 기름진것만 먹는거임ㅋㅋㅋㅋ사람 몸이 탄수화물을 연료로 하는데 탄수화물 없으면 그거 대신 지방을 에너지로 쓴다는거임ㅇㅇㅇㅇ 나 5일찬데 애니보면서 30분쯤 실내자전거탄거 말곤 운동안했어도 2킬로 가까이 빠졌어 네이버에 키토제닉 식단 쳐봐
이름없음 2020/09/20 21:24:00 ID : 7tdzRzSLdQt
????????????잠만 지금 163 57이라고??? 스레주 완전 정상인데...?????? 어머님 너무하시다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 스레주 울리지 마세요...........
이름없음 2020/09/20 23:04:28 ID : re1xBbwmnvj
헐 ㄱ그런가..? 내가 요즘에 2개월? 만에 6kg가까이 갑자기 쪄서ㅠㅠ 와 너무 고마워ㅜㅠ 꼭 해볼게!! ㅁ막 42 까진 아니더라도 연예인들중에서도 내키랑 비슷한사람들이 40kg초중반 정도여서ㅠㅠ 42~45 정도까지 빼라고 했어..! 50만원 준다고 하니까 그냥 빼려구ㅠㅠ!!
이름없음 2020/09/20 23:06:04 ID : 8o1yHCrBze2
연예인은 대중적으로 공개되는 직업이나까 자기관리를 위해 그러는거구... 너 키에는 지금이 딱좋을거같은뎅 진짜 빼고싶으면 10키로까지만 빼봐!
이름없음 2020/09/20 23:09:07 ID : mq3Qq1zO9s4
빼지마..163이면 여자치고 작은 키도 아니잖아.. 지금 딱 좋은 몸무게야.. 빼도 3키로만 빼고 더 빼지 마 57키로인데 15키로라니 혹시 어머님이 학대하시는건 아니지?..
이름없음 2020/09/20 23:09:20 ID : mq3Qq1zO9s4
말라 죽겠다..
이름없음 2020/09/20 23:25:26 ID : re1xBbwmnvj
그래볼까?? ㅇ우선 10kg빼보려구 해볼께!! 학대는 절대아니고 되게 친구?같은사이야ㅋㅎㅋㅎ!! 중학교입학할때 50kg였던걸로 기억 하거든..!! 그때도 통통한편이였어서ㅠㅠ 근데 2년동안 6~7kg가 찌니까... 나도 50kg밑으로는 꼭 빼고 싶거든!! 헉 그렇게 생각해..?? 그럼 10kg정도 빼는건 괜찮겠지..??
이름없음 2020/09/20 23:35:42 ID : mq3Qq1zO9s4
그래 그럼.. 😕
이름없음 2020/09/20 23:39:57 ID : re1xBbwmnvj
먼저 빼보고 괜찮다싶으면 멈춰야하나..?? 사실 내가 살면서 말라본적이 없는사람이라 어느정도가 적당한건지 잘 몰라..ㅠㅠ
이름없음 2020/09/21 00:49:54 ID : TPg7BvzU2JO
스레주 55정도가 표준체중이야 거기서 더 빼면 이제 저체중 가는거고
이름없음 2020/09/21 00:56:00 ID : re1xBbwmnvj
앗 그래..?? 고마워!!
이름없음 2020/09/21 02:50:26 ID : 5TVgmE1beMm
솔직히 말하면 163에 42는 필요 이상으로 빼는 거긴 한데 한 10키로 빼서 47키로쯤 되는 건 예쁜 몸이긴 해..ㅜㅜ
이름없음 2020/09/21 11:44:19 ID : xSLhwGmlg58
그 상태에서 빼면 호르몬 불균형으로 생리 불순이 생길 수 있고, 성장기 저체중은 나중에 불임으로도 이어질 수 있는 문제임. 돈이 문제가 아니라 호르몬 불균형 한 번 오기 시작하면 정상화되는데도 힘들고 50보다 더 개질수도 있음.
이름없음 2020/09/21 19:35:50 ID : re1xBbwmnvj
그래?? 47키로쯤이 적당하면 그쯤까지 빼볼께 우리엄마도 호르몬? 때문에 식단은 딱히 조절 하지말라고 했거든ㅠㅠ!! 운동 비중 80%로 하고 빼는중인데 이건 괜찮을까..??
이름없음 2020/09/21 23:37:58 ID : xSLhwGmlg58
호르몬은 식단에도 영향을 받지만 체중에도 영향을 받음. 여성의 경우에 성징을 관장하는 호르몬이 체중에 따라서 분비되고 끊기고 그럼. 저체중이 지속되면 생존을 위해서 에너지 소모가 극심한 부분부터 차레대로 정지해 버리는데 그 중 하나가 생리임. 최근 젊은 여성들 중에서도 이런 조기폐경이 오는 사례가 많아서 연구했는데 그게 스트레스고 뭐고 그런게 아니라 너무 체중이 가벼웠던 거임. 운동을 통해서 차라리 근육으로 전환한다면 좋겠지만 여성의 경우엔 근력운동을 통해서 건강하게 다이어트를 한다고 해도 체중이 관건임. 체중 = 비축된 에너지 수율 = 에 따라서 호르몬 분비 여부 결정 적어도 55kg ±6kg 정도는 유지를 해야 나중에 걱정할 일이 없음. 그리고 생리불순도 문제지만 체중이 적당하지 않으면 근골격계에 일정이상 가해져야 하는 하중량이 적어져서 근력 약화, 골다공증이 올수도 있음. 이건 수십수백만이 깨질 수도 있는 문제니까 내가 생각하기론 체형을 위한 다이어트는 성장이 끝난 이후에 하는 것이 현명할 것 같다. 지금 해봤자 예쁜 맵시를 얻고 건강을 망치는 시기임.
이름없음 2020/09/22 09:51:22 ID : fO8jdCrs4Gq
헐 그렇구나.. 고마워

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 174 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 189 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 461 Hit
4레스정시에 도착하는 법 484 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 530 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 441 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 901 Hit