즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/20 00:59:12 ID : CqjjteLdRu0
혹시라도 판 내용에 안 맞진 않겠지...? 아무나 와서 썰 풀고가도 돼! 검색해봤는데 아무리 찾아봐도 나오질 않아서..ㅠㅠ
이름없음 2020/09/20 01:00:22 ID : CqjjteLdRu0
일단 나는 원래 판타지 책 쪽을 좋아해서 그런가 그런쪽 꿈을 많이 꿔. 현실이 한 30%정도 반영돼서 내 주변 지인들이나 배경은 그대로에 판타지같은 상황이 나올때도 있고..
이름없음 2020/09/20 01:05:36 ID : CqjjteLdRu0
초등학교때 처음 꾼 꿈인데 가끔씩 같은 주제, 다른상황으로 꾸는 꿈도 있어! 이 꿈은 항상 내 손에 빨간 색연필이 들려있어. 그 실 같은거 밑으로 내려서 종이 풀어서 쓰는 색연필 알아? 그거를 자꾸 손에 들고있는거야ㅋㅋㅋ 게다가 그걸 들고있을 때 팔로 날개짓을 하면 공중으로 날더라.. 무슨 영웅 일대기라도 찍는것처럼 이거 관련된 꿈은 꿀 때마다 악당 하나씩은 물리쳤던 것 같아.
이름없음 2020/09/20 01:10:44 ID : CqjjteLdRu0
또 하나 말하자면 이건 중학교꺼. 중1때 꾼 꿈이야. 중 1때 반배정이 정말 잘 돼서 여자남자 할 것 없이 애들이 참 잘 어울렸었는데 그래서 그런지 꿈 배경이 우리학교에 초능력물인거야;; 아이들 하나에 초능력 하나 딸린거마냥..ㅋㅋ 심지어 나는 폭탄을 소환해서 던지는 능력이었음. 그런데 우리반에서 어떤 애가 갑자기 나랑 싸우는거야. 꿈이니까 왜인지도 생각은 안나지만 결론은 내가 반에서 쫒겨났어...ㅋㅋ 그래서 진짜 미친것같은게 다른 학교로 가서 그 애들이랑 친해지고 (그곳에도 초능력이 있었음) 다시 내 학교로 돌아와 무쌍을 찍었다는것.. 내가 그 때 대체 무슨 소설을 봤을까.. 전체적인 내용만 보면 우리학교애들이 후회공이고 내가 후회공인 애들을 꺼져! 하는둥의 내용이었음.. +그리고 지금 생각하면 내용 되게 ㅎㄹㅇㅋ랑 비슷하다.. 그때는 진심 애니 하나도 안봤는데ㅋㅋ 아는 애니라곤 캐캐체랑 꿈파밖에 없던 그 시절..
이름없음 2020/09/21 15:20:28 ID : dXBBApdTPcn
나는 오늘 꾼 꿈인데 기억나는 꿈의 시작이 일단 공원이었어 공원에서 밖으로 나가려고 하는데 길이 하나도 없고 다 강인거야 강을 건너야되는데 다 무슨 오리배를 타고 나가더라?! 근데 나는 오리배가 오려면 너무 시간이 많이 걸려서 그냥 이미 타고 있는 사람 오리배에 태워달라고 하려고 혼자 타고 가는 사람들한테 부탁을 했어 급해서 그런데 저 자리 한 자리 남는데에 태워달라고...그러니까 바로 내 또래처럼 보이는 여자가 허락을 해주더라고..(참고로 나도 여자)그렇게 둘이 타고 밖으로 나가면서 이런저런 얘기를 했는데 그 시간이 너무 재미있고 밤이었는데 불빛도 반짝거리고 너무 예뻐서 오리배에 있는 시간이 좀 길었으면 좋겠다고 생각했는데 엄청 짧게 훅 지나갔어 오리배에 내려서 걸어가는데 분명 오리배 탔을 때는 완전 밤이었거든?!근데 내리니까 아침인거야 그래서 내가 그 여자한테 오리배에 있을때는 밤이었는데 어떻게 바로 아침이지?!
이름없음 2020/09/21 15:26:02 ID : dXBBApdTPcn
이랬는데 그 여자가 나는 오리배에 있을 때 아침이었는데..?이러는거야 그래서 내가 무슨 소리야 밤이었잖아 이러는데 계속 아침이라는거야..근데 그때 나도 모르게 지금 이게 꿈이라는걸 자각하고 있었던 거 같아 그래서 언니한테 아~언니가 꾸는 꿈에서 보면 다르게 보이는구나했어 (오리배에서 얘기 했을 때 나보다 한살 많다고 해서 언니라고 하는거야) 아무튼 그렇게 걷고 있는데 꿈에서 꿈이라고 말하면 사람들이 쳐다본다고 하잖아 근데 나는 꿈에서 꿈이라고 해도 아무도 나를 쳐다본 적이 없거든? 근데 언니도 꿈을 꾸고 있는 사람이고 지금 나랑 같이 있다는 생각에 대담해져서 이건 꿈이다!!이러고 소리쳤는데 진짜 사람들이 휙!하고 쳐다보길래 필사적으로 와 이건 도망가야된다..이러고 둘 다 뛰면거 꿈에서 깨려고 노력했어 나도 눈을 확 감았다가 떴는데 그때 딱 꿈에서 깨려고 했다?!근데 그때 마침 아 여기서 깨면 언니랑 이제 못보는구나 라는 생각에 다시 눈을 감고 언니한테 소리지르면서 이름이 뭐냐고 학교는 뭐냐고 물어봤어 그리고 내 이름은ㅇㅇㅇ야!!이러는데 딱 내 이름만 묵음이 돼서 소리가 안 나오더라고..아무리 소리쳐도ㅜㅜ근데 분명 성인인데 언니가 무슨 알쏭달쏭 고등학교인지 뭐시긴지를 다닌다는거야
이름없음 2020/09/21 15:27:27 ID : dXBBApdTPcn
사실 꿈에서 깨고 몇분뒤에 잠들어버려서 이름이 기억이 잘 안 나는데 저정도로 좀 이상한 이름이었어 알쏭달쏭 고등학교인지 뭔지 언니 이름도 좀 이상했던 거 같아 외국인 이름처럼!! 다른 사람한테는 재미 없는 얘기겠지만 나한테는 재미있던 꿈이라서 남기고 가요...

레스 작성
14레스 1108 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 365 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1532 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1276 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 938 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 616 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2170 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1060 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2750 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1207 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31501 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31082 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1404 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1641 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1697 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2005 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1800 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1827 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1878 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1878 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22