즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/20 17:43:32 ID : DBtfPdyHva0
방금 알게됐는데 질을 메스로 가른다며...? 으으으 어머니 사랑해요 효도할게요 말로만 들었는데도 고통스럽다.. 난 16년 인생 처음으로 들은 얘기거든 엄마랑 수다떨다가 얘기가 딴길로 빠져서 다른애들도 알고 있었어? 나 듣고 된장국뿜을뻔함 ;.. 특히 남자애들은 모르거같아 이런건 배우지도 않는거라
이름없음 2020/09/20 17:45:22 ID : qZdu8qmLfdP
제왕절게..,? 아니면 그냥 낳을때..?
이름없음 2020/09/20 17:53:01 ID : eIINwNzf9bg
근데 이게 왜 고민상담판이니?
이름없음 2020/09/20 17:58:07 ID : HzWrApe2NvA
그냥 낳는 경우에도 회음부를 절개해. 절개하지 않아도 질의 입구가 좁아서 터지니까, 절개하는게 낫다나봐. 너무 충격적으로 느껴진데다, 다른 사람들도 일반적으로 알고있는건지 스레주만 모른건지 고민되고 알고싶었던게 아닐까? 일단 나는 어릴때부터 인터넷 서핑을 즐겼어서.. 어쩌다 알게되었던 것같아. 그때 나도 충격받았고, 출산의 과정이 굉장히 고통스러울 것 같아 아이 낳는것에 대해 두려움이 생기더라.
이름없음 2020/09/20 19:27:46 ID : qY5Vgqo3SE3
엥 이게 왜 고민상담ㅋㅋㅋㅋ??
이름없음 2020/09/20 19:51:03 ID : eIINwNzf9bg
글 뉘앙스보면 딱히...
이름없음 2020/09/20 21:44:55 ID : twGtthhy0oJ
레주 말대로 학교에선 과학적으로밖에 안배우지 ㅋㅋㅋㅋ 남성의 여러 개의 정자가 여성의 자궁에 들어와 우성 유전자를 가진 한 개의 정자와 한 개밖에 없는 난자가 만나면 수정이 됩니다. 임신 기간은 평균적으로 10달이며 조금 늦거나 빨리 태어나는 아이도 있습니다. 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다 중딩넘고 웹에서 알았어ㅠ 한국은 너무 생물학적 성교육만 하더라 초딩때부터 남녀 자세한 성기나 인간적 차이를 과학적으로 설명해둔 뒤에 더불어 서로간의 피임방법이랑 섹스 부작용 남녀 쌍방 피해 출산육아 기타등등 온갖거 다 가르쳐줘야 안좋은쪽으로 성적 인식이 안발달했을텐데
이름없음 2020/09/20 21:47:21 ID : DBtfPdyHva0
응 이판이 제일 적합한거 같아서 딱히 큰 주제는 상관이없고 고민을 상담하는 판이잖아?
이름없음 2020/09/20 21:47:40 ID : DBtfPdyHva0
맞아
이름없음 2020/09/20 21:48:34 ID : DBtfPdyHva0
4말 맞는데..? 여기가 제일 그나마 적합한거 같아서 올린건데 문제있어? 뭐 연애판으로 가야하니? 이게 왜 고민판이냐고만 말하지말고 어느판으로 옮길지까지 말을 해주면 좋겠다 시비거는거로밖에 안보여 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/20 21:49:26 ID : DBtfPdyHva0
그치 위험성도 있다라는걸 애들이 많이 모르는거같더라고.. 우리 학교만 그런건지 모르겠지만 남녀할거없이 반에 몇명은 섹드립침 ;;
이름없음 2020/09/20 21:55:37 ID : jAnPfQsmHxB
고민상담은 아니고 잡담 ㄱㄱ 잡담이 맞는 듯
이름없음 2020/09/20 22:12:14 ID : eIINwNzf9bg
이 스레의 요지가 학생들은 출산, 임신에 대해서 배우냐고 물어보는거 아니니? 딱보기에는 고민상담보다는 걍 잡담같아서ㅋㅋ 그냥 잡담판 가셈
이름없음 2020/09/21 20:06:47 ID : DBtfPdyHva0
잡담판있는 줄은 몰랐네 스레를 통째로 옮길 수 있어?
이름없음 2020/09/21 20:09:13 ID : rwNvzXxXvve
대부분 모르지 임신에 대한 공포증이생긴다고 안가르쳐
이름없음 2020/09/21 20:10:09 ID : DBtfPdyHva0
으잉
이름없음 2020/09/21 20:42:56 ID : jAnPfQsmHxB
음 그러게...? 영자님한테 메일 보내봐!
이름없음 2020/09/21 20:54:12 ID : VbCmE01ioY3
요즘 운영자께서 바쁘신지 메일을 잘 안받으셔서 그냥 이 스레 터트리고 잡담판으로 옮겨가는게 나을거야.
이름없음 2020/09/21 21:11:39 ID : jAnPfQsmHxB
그래

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 710 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 377 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 358 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1091 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 371 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 599 Hit
5레스카톡 필요한 이유 638 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1003 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 791 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5555 Hit