즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/20 22:09:45 ID : Ajdu01he6pc
사진 밑에 올릴게
이름없음 2020/09/20 22:10:15 ID : eNs1eGtuq2I
얍 2레스는 내가 먹는다!
이름없음 2020/09/20 22:10:34 ID : Ajdu01he6pc
아이폰 이번 업뎃이랑 비스무리하게 할 수 있길래 보라색으로 꾸몄는데 너무 조잡하고 꽉차있나? 어떤지 봐죠ㅜㅜ
이름없음 2020/09/20 22:10:43 ID : lCnWmGmoJXv
너 뭐여
이름없음 2020/09/20 22:11:18 ID : eNs1eGtuq2I
오오 완전 이쁘게 잘 꾸몄다
이름없음 2020/09/20 22:11:27 ID : Ajdu01he6pc
원래 음악 위젯을 없앴었는데 함 붙여봤어
이름없음 2020/09/20 22:11:41 ID : Ajdu01he6pc
헐 고마웡 그럼 수정 안 하고 걍 놔둬야겠당
이름없음 2020/09/20 22:11:48 ID : lCnWmGmoJXv
이쁘긴한데 저러면 네가 가끔씩 다ㅡㄹㄴ걸 구분 못하고 잘못누를수도 있지않을까.. 난 헷갈려서 저케 못쓸듯
이름없음 2020/09/20 22:12:26 ID : Ajdu01he6pc
아앜ㅋㅋㅋㅋ 그건 그랭 근데 밑에다가 영어로 앱 이름 써둬서 괜차너
이름없음 2020/09/20 22:12:57 ID : Y4GsmK7tba8
헐 저런거 어떻게 해??
이름없음 2020/09/20 22:14:32 ID : u2sjh87806Z
헐 이거 어떻게 해 내가 궁금한거 123으로 써 둘테니까 다 알려줘!!!!! 1. 앱 대표사진이라 해야하나? 그런건 어떻게 바꾸는가 2. 앱 이름은 어떻게 바꾸는가
이름없음 2020/09/20 22:14:55 ID : u2sjh87806Z
아 뭐야 안드였잖아....ㅜㅜㅜ 미안행 이쁘게 잘 꾸몄다
이름없음 2020/09/20 22:15:25 ID : klfXvzTRu3z
쿠로미 덕후녀
이름없음 2020/09/20 22:16:30 ID : u2sjh87806Z
헐 너 아이폰이지 이거 알려줘ㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/20 22:17:05 ID : Ajdu01he6pc
일단 저기 사진에 있는 두 앱 깔아!! 엑스 아이콘 런처/포토 위젯이라고 쳐도 나와. 그 다음에 엑스 아이콘 런처에 들어간 다음에 레더가 사진으로 꾸미고 싶은 앱을 클릭 한 다음에 저기 세번째 사진 동그라미 부분에다가 앱 이름이나 뭐 넣고 싶은 말 써(공백도 돼) 그 다음에 밑에 라이브러리 옆 포토에 들어가서 갤러리에 레더가 앱 아이콘으로 쓰고싶은 사진 클릭해서 자르고 오케이 누르고 추가 누르면 돼! 포토 위젯은 핸드폰 위젯 추가 들어가서 뒤로 가다보면 고양이 사진으로 포토 위젯 있을거야 그거 누르고 빈 공간 눌러서 위젯으로 넣고 싶은 사진 넣은 다음에 밑에 파란 버튼 누르고 크키 조정하면 돼
이름없음 2020/09/20 22:18:33 ID : lyK3XvBdO8p
레스주 나도 아이폰쓰는데 배경화면에 달력 표시 어떻게 했는지 알수있을까..!
이름없음 2020/09/20 22:20:20 ID : Ajdu01he6pc
포토 위젯 하는 법 :: 위젯 설정에 들어기서(배경화면 꾹 누르고 밑에 보면 위젯이라고 이써) 저 고양이 사진 누르고 클릭이라고 돼있는 곳 눌러서 사진 넣고 밑에 파란 애드 위젯 버튼 누르면 끝!
이름없음 2020/09/20 22:20:20 ID : Y4GsmK7tba8
헙 고맙다!! 나레더 14 업데이트를 미루고 미루다 지금 하고 있다!!
이름없음 2020/09/20 22:20:46 ID : Ajdu01he6pc
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 업데이트 귀찮던뎅...
이름없음 2020/09/20 22:21:05 ID : Y4GsmK7tba8
15분 남았대..
이름없음 2020/09/20 22:21:25 ID : klfXvzTRu3z
그 단축어 들어가서 오른쪽 위에 + 이거 누르면 새로운 단축어- 동작 추가 가 나오는데 스크립트 하기 누르면 좀 내려보면 앱 열기가 나와 그거 눌러서 (선택)열기 이렇게 있는데 선택 눌러서 네가 원하는 앱 선택하고 ••• 이거 뉴르면 세부사항이 나와!
이름없음 2020/09/20 22:21:30 ID : k9unu02pQpO
내꺼도 어떤지 봐죠...!
이름없음 2020/09/20 22:21:46 ID : Ajdu01he6pc
오 업뎃 하면서 폰 쓸 수 있어?? 나 작년에 7 쓸 때 업데이트 하면 폰 못 쓰는 줄 알고 맨날 가만히 기다렸는데...
이름없음 2020/09/20 22:22:30 ID : Y4GsmK7tba8
헉.. 나는 돼서 그냥 폰하는데?!
이름없음 2020/09/20 22:22:30 ID : klfXvzTRu3z
다음에 단축어 이름 아무렇게나 적어주고 홈 화면에 추가 누른다음에 단축어 이름 설정하고 아이콘 누르면 사진 설정 하는 거 나와!
이름없음 2020/09/20 22:22:45 ID : Ajdu01he6pc
오 대박 핑크 만화감성 이쁘고 기엽다...❤❤ 배경화면 빤짝??거리는 거 이뻐
이름없음 2020/09/20 22:23:08 ID : Ajdu01he6pc
내가 모르고 걍 기다렸던 걸 수도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/20 22:24:28 ID : klfXvzTRu3z
그리고 캘린더는 앱스토어에 캘린더스 라고 치면 달력 앱 나오는데 다운 받고 앞에 설정 다 스루해 그 다음에 홈 화면 수정인가 그거 하면 위에 플러스 뜰 거야 거기서 달력 찾으면 돼
이름없음 2020/09/20 22:24:32 ID : Y4GsmK7tba8
큐큐 나도 그럴까봐 계속 고민했던 거였는데 진작에 할 걸 그랬어
이름없음 2020/09/20 22:24:42 ID : Ajdu01he6pc
헐 이제봤어 쿠로미 진짜 귀엽다... 내 친구도 쿠로미로 꾸몄던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/20 22:25:09 ID : k9unu02pQpO
꺅 고마웡💖
이름없음 2020/09/20 22:25:31 ID : Ajdu01he6pc
헿ㅎ 난 이번에 아이폰 업뎃되는 거 몰랐으면 저렇게 꾸밀 생각 안 했을 듯... 아이폰 다시 쓰고싶어 엉엉ㅇ ㅜㅜ
이름없음 2020/09/20 22:27:28 ID : Y4GsmK7tba8
홍홍 아 근데 아이폰에 엑스 아이콘 그거 없는디?!?!!!
이름없음 2020/09/20 22:28:31 ID : Ajdu01he6pc
아아 레더 아이폰이야...??? 나 안드로이드... 아이폰은 나도 잘 모르겠어 뭐 14 업데이트 하고 어쩌구저쩌구 해야하는ㄷ 내가 설명한 건 안드로이드였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/20 22:29:43 ID : Y4GsmK7tba8
ㅏㅇ아 괜차나 괜차나! 일단 포토위젯은 있으니까 그거 다운받아볼게
이름없음 2020/09/20 22:30:30 ID : Ajdu01he6pc
엉엉 나머지는 함 네이버 찾아보면 하는 법 있을 거 같아ㅏㅇ
이름없음 2020/09/20 22:33:24 ID : Y4GsmK7tba8
땡큐! 완전 예쁘게 꾸밀거여!!
이름없음 2020/09/20 22:34:18 ID : klfXvzTRu3z
앱 사진 바꾸는 거랑 이름 바꾸는건 위에 내가 설명해놨오!
이름없음 2020/09/20 22:35:13 ID : Y4GsmK7tba8
고마오!!
이름없음 2020/09/20 22:39:09 ID : u2sjh87806Z
고마으ㅓ 너무ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/20 22:44:28 ID : q7wJQnBbB85
학 대박 이뿌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어케한거지? 아이폰인데 업댓 해야 할 수 있는 기능이야?
이름없음 2020/09/20 22:45:13 ID : Ajdu01he6pc
헐 칭찬 고마웡 웅웅 업뎃 해야 될거야!
이름없음 2020/09/20 22:45:47 ID : q7wJQnBbB85
업댓하고 위에서 말한 앱도 깔아야 해?.?
이름없음 2020/09/20 22:46:39 ID : Ajdu01he6pc
내가 아이폰이 아니라 잘 모르겠긴 한데 아마 위젯에 없으면 깔아야하지 않을까 싶어!!
이름없음 2020/09/20 23:13:11 ID : 4E9s60oE5Qs
우와 여기있는거 보고 내꺼 보니까 겁나 허전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 꾸며볼까.. 나는 그냥 까망이다. 심플 이즈 베스트.
이름없음 2020/09/20 23:26:25 ID : k9unu02pQpO
위에서 말한건 삼성앱인거 같고 color widget이나 widgetsmith깔아야돼!!
이름없음 2020/09/20 23:57:26 ID : q7wJQnBbB85
고마웅+ㅡ+
이름없음 2020/09/20 23:59:19 ID : 4Y06ZcqZa9t
오 심플해서 보기 편하다 난.. 약간 어지러워ㅋㅋㅋㅋㅋ 테마 예쁜거 함 깔아봤는데 너무 핑쿠스럽다
이름없음 2020/10/12 11:28:55 ID : a62Gmk2soZj
다들 금손이넹...

레스 작성
6레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스스레딕 처음인데new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 597 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 619 Hit
3레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 44 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7977 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 398 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27830 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 661 Hit