즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/20 23:02:46 ID : ZcrcJRClA2F
정말. 진짜로.
이름없음 2020/09/20 23:04:11 ID : ZcrcJRClA2F
그걸 보려고 해서 나오는게 아니야. 진짜 어느날 갑자기 등장해버리는거야
이름없음 2020/09/20 23:05:58 ID : DAlA45hs5O0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/20 23:06:16 ID : ZcrcJRClA2F
좀 된 이야기긴 하지만은 난 아직도 밭이나 논을 똑바로 못봐.
이름없음 2020/09/20 23:08:04 ID : ZcrcJRClA2F
정말 운 나쁘게도 2박 3일로 일본여행을 갔을때 생긴 일이야. 어딘진 기억이 잘 안나긴 하는데 시골이긴 했어.
이름없음 2020/09/20 23:11:02 ID : ZcrcJRClA2F
숙소를 무슨 삐까뻔쩍 호텔이 아니라 그쪽 시골에 할머니가 계시거든. 할머니댁에 간거라 생각해보니 여행이라 하긴 뭣하네. 주변 돌아본것 보단 그냥 할머니 댁에 있었거든
이름없음 2020/09/20 23:14:14 ID : ZcrcJRClA2F
할머니가 연세가 좀 되셨구 미신을 좀 믿으시는 경향이 있으셔서 오자마자 토지신께 인사드리라 하셔서 근처 작은 신사에 인사 올리러 갔다 왔을때 생긴 일이야. 엄마아빠한테 좀 놀다 들어가겠다 하고 할머니댁에서 멀리 가지 않는걸 제한으로 막 이곳저곳 돌아다녔어
이름없음 2020/09/20 23:14:43 ID : ZcrcJRClA2F
차피 집하고 밭이 전부였지만은 그래도 다른나라 땅이니까 신기하긴 했거든
이름없음 2020/09/20 23:17:25 ID : ZcrcJRClA2F
너네 시골을 배경으로 한 만화같은거 본적은 있지? 아무리 밭이 사방에 있어도 쬐끔 나가면 공중전화도 있고 슈퍼도 있고 한거. 엄마가 쬐끔 쥐어준 동전갖고 구멍가게 가서 음료수 하나 사들은 다음에 계속 돌아다니고 있었어
이름없음 2020/09/20 23:19:14 ID : ZcrcJRClA2F
가만 돌아다니면서 밭이나 보다가 저 멀리서 뭔가 꾸물꾸물 하는거야 하얗고... 아무튼 뭔가 하얀게 막 꾸물꾸물거려
이름없음 2020/09/20 23:23:16 ID : ZcrcJRClA2F
뭔가 하고 한참 봤던게 실수였어 난 분명 그걸 처음보는건데 머릿속에선 막 뭔가 막 미친듯이 떠오르는거야 온몸에선 식은땀이 흐르고 손은 떨리고 막 그 꾸물거리는게 나한테 다가오는것만 같았어
이름없음 2020/09/20 23:25:59 ID : ZcrcJRClA2F
눈물콧물 질질 흘리며 소리를 크게질렀지. 온몸 부들부들 떨면서. 그후로 정신을 잃고 쓰러졌었나봐. 눈떠보니 할머니집이고 어떤 아저씨(스님이셨는지 신사에서 일하던 분이셨는지는 몰라)가 막 뭐라고 웅얼웅얼거리고 계셨어
이름없음 2020/09/20 23:28:25 ID : ZcrcJRClA2F
결국 제때 귀국하지도 못하고 한참 할머니댁에서 쉬다가 돌아온 기억이야. 할머니가 아저씨한테 들은걸 말씀해주셨었는데 잡귀에 홀렸을거라고 하셨었다는데 그건 잡귀가 아니야. 그건 쿠네쿠네야.
이름없음 2020/09/20 23:29:56 ID : ZcrcJRClA2F
앞에서 썼다시피 귀국하고 나서 난 아직까지도 밭을 제대로 못봐. 한국에는 없다곤 하지만서도 괜히 무서운거야. 그거랑 또 마주쳐서 그때보다 더 심한 지경까지 이를까봐.
이름없음 2020/09/20 23:33:17 ID : ZcrcJRClA2F
쿠네쿠네를 자세히 알려고 하면 미쳐. 맞아 미쳐버려 진짜 귀신들린 것 처럼 미쳐버려. 지금은 나아진거지 귀국하고 나서 얼마 안 됐을땐 하얀것도 행사장 풍선같은것도 잘 못봤어. 보면 막 손떨리고 그자리에서 주저앉기도 했었대. 손떨리는건 기억나는데 주저앉은건 엄마가 해준 이야기.
이름없음 2020/09/20 23:34:15 ID : ZcrcJRClA2F
엄마나 아빠는 내가 그 지경이 된걸 보셨었지만 아직까지도 내가 그걸 봤다는걸 못믿어. 단순히 더위먹어서(여름이었거든) 헛것 본거겠지 하고 넘기셨거든 하지만 그게 진짜 정말로 말 그대로
이름없음 2020/09/20 23:34:27 ID : ZcrcJRClA2F
모르는 편이 좋아. 진짜, 모르는 편이 좋아.
이름없음 2020/09/20 23:39:16 ID : ZcrcJRClA2F
절대진짜로알려고하지마유튜브에찍으러갔네어쩌네하는건자살시도나다름없어내마지막충고야절대로알려고하지마혹시나봤다고해도당장그자리에서도망가절대다시보지말고다시그자리로가려고하지도마진짜평생을제대로살수없어잠자는것도밥먹는것도밖을돌아다니는것조차힘들어져
이름없음 2020/09/20 23:42:55 ID : yK2FbdzXApf
워... 신기하다
이름없음 2020/09/20 23:59:39 ID : pV9cq0rcGpQ
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/09/21 00:03:52 ID : pSL84KZeGk7
너무한 거 아니니;;
이름없음 2020/09/21 00:06:47 ID : yZclirthbA6
괴담판에 요즘 이런애들 판치더라;;다른글 봐도 시비조로 말 붙이는 놈들 개많음 똑같은 사람이 여러번 똥싸고 다니는건지는 모르겠는데 사회성 없는거 아무도 안궁금하니까 인터넷에서 스트레스 풀지마라좀
이름없음 2020/09/21 00:07:51 ID : yZclirthbA6
쿠네쿠네 진짜 궁금했던 귀신이었는데 생각이상으로 무서운 친구였네...
이름없음 2020/09/21 00:32:23 ID : pV9cq0rcGpQ
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/09/21 00:47:48 ID : xU0nu3CmHDw
그쪽이 일본살면서 본적 없다고 다른사람 경험이 없는게 되는것도 아니고 만약 이 스레가 주작이라해도 맹신하지않는이상 믿든 믿지않든 손해볼것도 없는 수위의 얘기인것같은데? 그리고 그쪽은 시비성이 없어서 말에 '시발'을 붙이나보네
이름없음 2020/09/21 00:50:44 ID : 4L85Qk1io6q
귀신 요괴 처럼 실체없는 무언가를 목격했다는 글이 판치는게 여기 괴담판인데 그렇게 의심이 많으면 왜 괴담판을 오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 겪은거 아니면 다 주작임? 아니 설령 주작이어도 재미만 있으면 걍 보는게 여기 암묵적 룰 같은데 꼭 와서 이렇게 초를 쳐야하냐 못 믿겠음 걍 코웃음 한 번 치고 조용히 나가;
이름없음 2020/09/21 00:52:35 ID : xU0nu3CmHDw
피곤하게 산다 참
이름없음 2020/09/21 00:56:02 ID : O3DtjArtcq4
진짜로 하얗고 막 울렁울렁 움직여????
이름없음 2020/09/21 01:37:51 ID : K2K3WnTTRxu
시비 걸고 있는 거 지만 모르네 병신련 같은 안 좋은 단어 써가면서 발작 버튼 눌린 게 누구면서 '그딴 게 시발 존재하는 거냐' 이딴 식으로 말한 게 그냥 확인차 물어본 거냐? 네가 겪어야지만 사실이고 아니면 구라임? ㅋㅋ 지가 사회성 결여된 것처럼 말해 놓고 누구보고 화를 내고 있는 거지 꺼져야 할 건 레스주들이 아니라 너님이시겠죠
이름없음 2020/09/21 02:20:33 ID : mmk9tbhbBfc
내가보기엔 둘 다 자강두천 같음
이름없음 2020/09/21 03:06:49 ID : ZcrcJRClA2F
나 때문에 싸움난 것 같아 미안해... 자려고 약먹었는데 효과가 그닥이라 방금 깨서 지금 와봤는데 일 터젛었구나... 우선 이 스레에 대해 어떻게 생각할지는 레스주들 자유야. 하지만 내가 이 일 이후로 약 없이는 일상적인 일이 힘들정도로 트라우마가 심하게 남아 힘들게 지내고있다는건 알아줬음좋겠어.
이름없음 2020/09/21 09:09:07 ID : HyJXxTO5O64
헐 신기하다
이름없음 2020/09/21 09:55:38 ID : Bgqkk6Y8knw
근데 쿠네쿠네 괴담 보면 그거 본 사람들은 충격받아서 말을 못하게 되는 경우가 많던데 너는 괜찮은거야!?
이름없음 2020/09/21 11:55:12 ID : 2pPa2ljtfRB
헐 근데 쿠네쿠네 알면서도 보면 미친다며 ... 그래서 쿠네쿠네 볼때 어 저거 쿠네쿠네다 하면 바로 미친다는데... 이건 유튜브에서 ㅇ봐써
이름없음 2020/09/21 22:22:28 ID : ZcrcJRClA2F
그후로 한동안은 그랬대. 어릴적 기억이라 나도 엄마한테 들은거야. 아무래도 충격은 시간이 해결해주는 문제인가봐
이름없음 2020/09/21 22:24:39 ID : ZcrcJRClA2F
절대 알려고 하지 마
이름없음 2020/09/21 22:24:48 ID : 1a5SFcnyKZh
엥 귀신이나 요괴가 나 요기 나타날 거다! 나 요기에만 있을 거다! 이러냐? 어떻게 그런 생각을 하지
이름없음 2020/09/21 22:57:22 ID : ZcrcJRClA2F
답변 늦은거 미안해 이제봤어. 응 엄청 꿀렁거려... 행사장 풍선하고 비슷하다 하면 대강은 알것 같아?
이름없음 2020/09/21 23:18:37 ID : fWkturasnO0
내가 아는 쿠네쿠네 이야기는 1. 보고 정체를 알면 미친다. 2. 어디서 들었는데 쫓아올때 징 같은걸로 소리내면 도망간다 그때가 기회다. 3. 쿠네쿠네를 보고 미치면 미친사람은 쿠네쿠네가 추던 춤이랑 똑같이 춘다 4. 내가 듣던 이야기에서 쿠네크네에 미친 사람 있어서 신관? 영매사? 가 와서 봤는데 쿠네쿠네에 미친 사람은 돌아올 수 없다 했던가 그리고 쿠네쿠네는 완전히 없앨 수 없다고 했음. 5. 레주 말대로 논 밭에 생긴다
이름없음 2020/09/22 01:06:34 ID : tdA43TVcNus
쿠네쿠네가 진짜 요괴같은거나 그런거일까?정체가 뭘까.....
이름없음 2020/10/07 17:35:36 ID : Ds04HA7teJV
아키타 쪽에서 자주 보인다는 이야기도 있었어. 아키타에 논이라던가가 많나봐
이름없음 2020/10/27 12:34:49 ID : bbcslyMpbwp
논 밭에 생겨? 계절이나 낮,밤 같은 거 신경쓰지 않고 나타나는 거야? 봤다는 목격자들의 말로는 주로 낮에 있는 걸로 알고 있어
이름없음 2020/10/27 20:39:27 ID : wq6i4Lgqp87
대박.. 게임에서만 봤었는데 진짜 실제 목격담도 있구나
이름없음 2020/10/27 20:43:17 ID : xxxB89wMmLd
귀신 진짜 그 때만 무서워하고 시간이 지나면 하나도 안무서웠는데 내가 제일 무섭다고 느낀 게 쿠네쿠네 귀신이 유일하거든 근데 너무 궁금하다 이런 글 보니까 나도 보고싶네
이름없음 2020/10/27 23:16:58 ID : k1h9ba7gmJV
유튭에 검색해서 영상 보는것도 안돼?? 궁금해쟜어..
이름없음 2020/10/28 02:15:00 ID : nDzcFeE2nu4
쿠네쿠네가 큰소리를 싫어해서..? 소음? 내면 도망간다고 들었어 그때 벗어나야 된다고 그러더라,,
이름없음 2020/11/01 05:22:29 ID : gp879du06Zj
나 유튜브에서 봤었는데.. 무서운 친구였구나
이름없음 2020/11/04 04:36:37 ID : K2K3WnTTRxu
정체를 알고 싶어도 알면 미쳐 버린다고 딱 선 긋고 본 사람이 아닌 이상 뭔지 알 수 없는 게 뭔가 나폴리탄 괴담처럼 찝찝하고 꿀렁거리는 게 기괴해서 그런가 봐 나도 귀신 보면 그냥 아 시발 개무섭네 이러고 마는데 쿠네쿠네는 이름만 들어도 기분 나쁘구 그러더라
이름없음 2020/11/04 08:29:04 ID : fdPfO9s9s2q
쿠네쿠네랑 관련해서 그거 들어봤는데 일본에는 옛날에 인신공양이 많았다고 해 그래서 허수아비 대신 마을에 한 아이를 지목해서 묶어두거나 집을 하나 정해서 그 집 막내는 무조건 재물로 바친다든지.. 뭐 대충 그렇다고
이름없음 2020/11/04 08:32:34 ID : fdPfO9s9s2q
그래서 만약 이 괴담을 배경으로 삼는다면 쿠네쿠네가 꿈틀거리는 모습은.. 재물로 바쳐진 아이가 장대에 묶인 채로 살려고 바둥거리는 게 되는 거지
이름없음 2020/11/08 17:16:31 ID : LgkmnxB804J
뭐여 어떻게생긴건데?? 하얀 뭉탱이아냐??
이름없음 2020/11/08 21:20:52 ID : XutArwKZeMk
그거 맞을걸?
이름없음 2020/11/10 21:47:47 ID : LgkmnxB804J
하얀 뭉탱이가 왜무서워??
이름없음 2020/11/10 22:28:47 ID : 1eJQpQpU3TR
하얀 뭉텅이가 꾸물꾸물 거리면서 이상한 춤을 추는데 그거 보고 미친사람은 걔가 춘 춤이랑 똑같은 춤을 춘다고 하더라...
이름없음 2020/11/11 15:53:28 ID : LgkmnxB804J
?????헐....개소름ㅁ....

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37831 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12768 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13825 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12894 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 16시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스저승 꿈?new 121 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 19시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 246 Hit
괴담 이름 : unknown 20시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 733 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1032 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2172 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1677 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6571 Hit
827레스운명으로 20876 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1176 Hit