즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/20 23:06:40 ID : cMkreY9Aqjf
친구가 있거든? 이 친구가 옛날부터 코난 셜록 좋아하고 덕질도 같이 엄청 열심히했어 나도 그런거 좋아해서 잘맞았어 막 같이 연성이니 해서 그림도 그리고 내가 글도 짜오고 했거든 근데 올해초부터 뭔가 이상해진거 같음 얘가 나한테 넷플릭스 드라마 시리즈중에 그 마인드헌터인가? 그걸 추천해줬단말야 대충 내용은 프로파일러가 살인마들과 인터뷰하고 연구해서 범죄자 추적하는 내용이란 말이지 나도 그런거 좋아해서 좀 재밌게 봤거든. 근데 친구가 거기 나오는 범죄자x프로파일러 연성이 맛있다고 같이 덕질하잔거야. 나도 첨에는 오 ㅇㅈ 하고 같이 덕질하려 했는데, 나중에 구글에다 찾아보니까 거기 출연하는 범죄자들은 다 실존인물이었어 ㄷㄷ(실존인물 바탕도 아니라 진짜 실존인물 그대로 복붙해논 수준;) 내가 당황해서 이건 좀 아니지 않냐고 했더니 뭐 어때~ 어차피 얘네는 드라마 출연하는 배우들이 연기하는 캐릭터인데~ 라고 한거야 근데 아무리 그래도 실존하는 살인마를 덕질할순 없잖아.. 한국으로 따지면 경찰관이 유영철, 강호순을 심문하는 드라마인데... 그래서 난 이건 좀 아닌거같다고 했고 친구도 알겠다고 했거든.
이름없음 2020/09/20 23:12:16 ID : cMkreY9Aqjf
그러다 몇달뒤에 친구가 톡으로 서양 남자 사진 보내더니 '이 사람 ㄹㅇ 최애될거같아 나쁜남자인데 뭔가 눈빛이 순한 강아지같아' 이런 뉘앙스로 보냄 뭐 나름 괜찮게 생기긴 했는데.. 내가 그래서 미드 배우냐고, 이름 누구냐고 물어봤거든. 근데 '아 그냥 좀 나쁜 남자야~ 이름은 안알랴줌' 이런 식으로 답하더라 왜 그런지 궁금해서 한번 알아볼려고 사진 다운받고 구글에다 이미지 검색하니 이름 뜨더라. 검색해보니 미국 연쇄살인범이였어;;; 뭐 아이돌, 배우 RPS까진 그럴수 있어. 근데 이건 너무 선넘었잖어... 뭐라 말해야 할지 당황스러워;; 얘가 덕질 현실 친구+트위터 친구끼리 쓰는 트위터 플텍계정에서까지 메인 트윗에다 저런 서양 남자들(죄수복 입었으니 보나마나 또 살인범이겠지;;) 사진 걸어놓고 있더라 그리고 어제 트위터에다 '아 너무 매력있고 좋은데 최애를 다른사람한테 못말한다ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ' 이런 식으로 적어놨더라. 얠 뭐라고 해야할지.... 아니 사람은 좋고 착하고 그런데 왜 이상한거에 빠졌는지 어이없어.... 그냥 '야, 넌 지금 유영철, 장호순, 이춘재같은 인간을 덕질하고 있는거야 정신차려!!!' 이렇게 말할수도 없고...하...
이름없음 2020/09/21 00:47:26 ID : bzQtuoK1B9i
말리지말고 거리둬...... 그리고 서서히 손절 추천..........
이름없음 2020/09/21 00:50:38 ID : 3zWo1Cjcsi8
무섭다... 아니 셜록을 덕질했는데 이제 범죄자를 덕질한다고?
이름없음 2020/09/21 09:56:50 ID : u079a5U7zcM
22222 나도 이걸 추천할게
이름없음 2020/09/21 17:35:58 ID : mE4Gsjh83Dt
ㅁㅊ 저건 좀;; 뭐 아이돌 갖고 그러는 것도 아니고 범죄자..좀 그렇다

레스 작성
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스폭식증...................new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2026 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 260 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 278 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1277 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 687 Hit
10레스음...정말고민이야 708 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 762 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 742 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1648 Hit