즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/21 01:34:17 ID : 7y3U2FioY5P
나 오늘 입문하려고 하는데 고인물들이 너무 많아서 입문하기 힘들다구 하더라구.. ㅠ 내가 들은바가 맞는지,, 그리고 카트가 중요하다고 하던데 무슨 카트 타야될지 추천좀 해줘!
이름없음 2020/09/21 11:10:21 ID : hy3SKY079jx
아냐 입문 쉬워. 고인물들은 웬만하면 티어가 높아서 잘 못만날거야! 카트는 솔라,네온,제노(무과금 기준)가 잘나가는데 제노는 이벤트기간 한달남아서 뽑기 힘들거야. 난 개인적으로 네온 추천! 지금 할인중일걸
이름없음 2020/09/21 22:45:56 ID : A0rdPba03zQ
제노 가지고싶었는데.. 아쉽네 쉐퍼는 어때?
이름없음 2020/09/22 09:31:38 ID : hy3SKY079jx
쉐퍼도 나쁘지 않아. 다른 차들보다 좀 더 가벼운 느낌! 나도 샀는데 손이 잘 안가는 카트..ㅋㅋㅋㅋ 천천히 모으면 웬만한 건 다 살수 있을 거야
이름없음 2020/09/22 15:10:09 ID : A0rdPba03zQ
아! 혹시 궁금한거 더 물어봐도 돼? 차량 길이나 크기가 중요해? 중요하다면 왜 중요한지 이유 알수 있을까?
이름없음 2020/09/22 15:21:32 ID : hy47uspdXvw
무과금 카트 스펙만 보면 네온이 제일 좋긴한데..내가 솔라만 타다보니 네온 타니까 엄청 무겁게 느껴지더라고 솔라는 네온에 비해 엄청 가볍거든 아마 레주가 20레벨 달성하면 퍼플미티어 줄 거거든? 퍼플미티어 풀강 찍은 거 방금 타고 왔는데 퍼플 타다가 K코인 어느정도 모였다 싶으면 가볍게 타고 싶으면 솔라 사고 무겁게 타고 싶으면 네온 타 근데 무거운 거 익숙해질려면 조금 시간이 걸려 아니면 주위 친구들 계정 빌려서 네온 아니면 솔라 한 번씩 타서 정하는 것도 나쁘진 않앙
이름없음 2020/09/22 15:24:45 ID : hy47uspdXvw
음..차량 길이나 크기가 그렇게 중요한 건 아닌데 막 좁은 지름길이나 그런 곳에서는 아무래도 쉽게 지나갈려면 크기가 작은 게 좋지 길이는 그닥 좋은 점을 모르겠다
이름없음 2020/09/22 18:38:17 ID : hy3SKY079jx
길이는 짧을수록 좋다고 생각해. 커브 돌때 길에 최대한 붙어서 가면 더 빨라지거든! 카트가 길면 얼마 못붙어 그러면 감속도 많이먹지
이름없음 2020/09/22 21:32:35 ID : A0rdPba03zQ
오 길고 성의있게 답변해줘서 고마워! 근데 나 23레벨인데... 아무것도 안주는데..? 카트 창 확인해봐도 없어.. 퍼플미티어 어떻게 받아...?
이름없음 2020/09/22 21:33:58 ID : A0rdPba03zQ
오오 그렇구나 작은게 좋은거구나! 그럼 난 솔라 살래! 근데 윗분이 퍼플미티어를 20레벨때 되면 받을수 있다고 하던데 나 23레벨인데 퍼플미티어 안줘... 카트 창 다 훑어봐도 없어... 뭐지.. 혹시 알아..?
이름없음 2020/09/22 21:35:19 ID : A0rdPba03zQ
그리고 드리프트 인코너 깔쌈하게 넣으면서 도는방법좀 알려줘.. 도가맵에서 계속 연습하기는 하는데 자꾸 35번이상 벽에 부딪혀.. 드리프트하면 묘하게 바깥으로 밀려난다...? ㅜㅜㅜ 어떻게 하면 될까
이름없음 2020/09/22 22:15:46 ID : hy47uspdXvw
그거 홈 화면 > 이벤트 > 창 윗쪽에 일일 이벤트 오른쪽 거 누르면 퍼플미티어 얻을 수 있어 음 고가 어느 쪽 커브?
이름없음 2020/09/22 23:47:07 ID : A0rdPba03zQ
25레벨에 받을수 있대 ㅋㅋ 그냥 전체적으로 다 부딪혀.. 게임한지 하루밖에 안돼서
이름없음 2020/09/22 23:47:35 ID : A0rdPba03zQ
좀 부딪히더라도 부스터 채우고 드리프트 연습을 하는게 좋을까 그냥 무작정 안부딪힐려고 노력하는연습이 좋을까
이름없음 2020/09/23 01:25:03 ID : hy47uspdXvw
음..난 전자를 추천할래 후자같은 경우 본 적이 좀 있는데 안 부딪할려고 막 드리프트하니까 오히려 속도 감속돼서 더 안 나아가더라 지금은 전자처럼 연습하고 L2 딸 수 있을 거 같다 싶으면 그 때부터 잘하는 사람들 영상 보면서 언제 어디서 부스터를 채우는지 보면서 너가 연습하는 게 제일 나아 나도 영상 보면서 하니까 고가 48초 찍었어
이름없음 2020/09/23 01:33:03 ID : A0rdPba03zQ
그치? 연습하다보면 언젠가 될거야 하루밖에 안되서 그럴거야 :) 고마워!! 좋은 밤 되길 바래
이름없음 2020/09/23 19:19:25 ID : hy47uspdXvw
구랭 카트 재밌게 해!!4
이름없음 2020/11/13 22:05:39 ID : eK7s4E1eNus
안녕? 지나가는 카트 레벨 만렙인이야
이름없음 2021/01/06 18:47:44 ID : wILcLgo1Dtb
드리프트 중에 부스터 사용이 끊길 경우 라인이 바깥쪽으로 밀려납니다. 이 때의 해결 방법은 3 종류입니다. 1. 여분의 부스터를 하나 더 사용합니다. (정석적인 해결 방법) 2. 드리프트를 끊고 연타 순간부스터로 코너를 빠져나갑니다. (라인이 안쪽으로 깊게 파임) 3. 역방향 게이지로 드리프트를 끊고. 코너를 빠져나갑니다. (라인이 바깥쪽으로 밀림) [빌리지 고가의 질주] 트랙의 경우는 급커브가 많이 존재하지 않는 트랙입니다. 마지막 U턴 부분 제외하면 말이죠. 인코스 물론 중요합니다. 하지만 제어하지 못한다면 독이 될 수 있기 때문에 인코스보다는 자신이 원하는 경로에 라인을 맞추는 연습이 필요합니다. 제가 연습한 방법은. [빌리지 고가의 질주] 트랙 코너의 노란 중앙선에 먼저 라인을 맞추는 연습을 합니다. 제법 익숙해지고 라인이 안정되면 점점 인코스로 라인을 깊게 파는 연습을 합니다 중앙선 -> 1,2차선 경계 -> 인도 안전선
이름없음 2021/12/29 19:45:17 ID : mJWnVdPii5S
아아앜 라이언카트 뽑게해줘...다른거 다 뽑았자나...개새기들아 쫌쫌따리 모은 건전지 다 ㅎ쓰게 생겻네...
이름없음 2022/01/08 18:33:05 ID : tApbA7s4HyE
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 108 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28042 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44951 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 310 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48367 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4924 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4959 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6875 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26916 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37486 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3690 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4146 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25344 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14096 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20359 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42418 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 563 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2842 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7372 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12