즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/21 22:44:01 ID : dBcE9xQnzVa
웹툰 드라마 다 돼 난 이 웹툰에 빠지고 덕질한 사람으로써 주인공 인성 미화가 어이없을 뿐더러 후반으로 갈수록 실시간으로 점점 무슨 양산형 로맨스물, 막장드라마가 되는 꼬라지가 어이없었음 영곤이나 그 민폐 남선배까지는 뭐 잘만들었다 싶었는데 이름 까먹었는데 그 주인공 따라하는 여자애 나올때부터 개인적으로 좀 쎄했음ㅋㅋㅋ 그리고 백 뭐시기였나 암튼 그 남매캐였나? 걔네는 갈수록 점점 무슨 어디 다른 일본 순정만화에서 튀어나온것같은 설정 들고오고... 이게 갈수록 대학 만화를 보는건지 그냥 재벌 정치만화를 보는건지 감이 안잡힘.. 그리고 대학 고증도 개판이야. 작가도 분명 대학 다녔을 텐데 왜 대학을 고등학교마냥 자꾸 묘사할까 싶었음. 만화적 과장이라 쳐도 대학생 성인들끼리 강의실?에서 싸우는데 말린답시고 교수님을 왜 불러와ㅋㅋㅋ 겨수님이 고등학교 쌤이냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/21 22:48:45 ID : wFheY1hbxA6
그거 유로걸고 잠깐 무료화 해줬었는데 재미없어서 중간에 그만봤어 옛날거라서 그런건지 모르겠는데 진짜 전형적인 옛날로맨스인듯 뭔 애들이 다 설이 좋아하냐
이름없음 2020/09/21 22:52:13 ID : AmK6lA5hthg
전반적으로 방대한 분량에 비해 알맹이가 적은 느낌... 대단한 메세지를 전달하려고 하는 작품이 아니기는 하지만 특히 후반부는 가만히 있는 홍설을 악역캐들이 건드림 -> 홍설 고민 -> 셀프 또는 유정의 도움으로 해결이라는 패턴이 너무 반복되는 느낌이어서 살짝 쳐내도 좋지 않았을까 싶음
이름없음 2020/09/21 22:54:58 ID : dBcE9xQnzVa
옛날거라 아무래도 이거에 영향받은 요즘 웹툰들 많은 것도 있고. 솔직히 현실적인 등장인물 나올땐 좀 공감도 되고 재미도 훨씬 있었는데 점점 사이다를 빙자한 현실에선 고소당하기 좋은 여주의 행동들때문에 예전 구레딕에서도 말 많이 나와서 까스레 많았던걸로 기억함 이건 치인트 잘못은 아니지만 아직 현재까지도 보이는데 치인트 이후로 한동안 양산형 유정같은 캐 범람해서 웹툰 보기 싫어진적 좀 있었음 ㅡㅡ
이름없음 2020/09/22 18:58:03 ID : K40oHwk08mI
홍설하고 손민수 싸우는것까지는 좋았는데 사건 해결이 손민수가 홍설 동생 잘생겨서 찍은 걸로 해결되는점은 좀 별로였어 그것때문에 여론5:5였는데 갑자기 다 홍설편 되는것도 좀 억지같고 유정은 무슨 신이냐고 그것까지 어케 알고있는거야
이름없음 2020/09/22 21:56:10 ID : 1CmGraq7Bs7
이거 공감간다 전체적으로 이점을 크게 못벗어난거 같아 빌런들이 너무 허접함 한결같이 찌질해. 백인하가 그나마 낫지만 얘도 작가가 그냥 빌런들 역관광용으로 밖에 안쓰는 거 같음
이름없음 2020/09/29 12:33:36 ID : 1CmGraq7Bs7
손민수 건 해결하는게 너무 별로였다. 차라리 홍설이 개인적으로 손민수와 만나서 해결하든지 갠톡으로 해결하든지 해야지 저런식으로 해결한게 너무나도 별로였음.
이름없음 2020/09/29 14:45:21 ID : bvcsrxUY3vg
.
이름없음 2020/09/29 15:56:11 ID : U1DxXBAo40m
나는 원작말고 드라마 존나 까고 싶음. 제작진이 개미친 백인호 극성빠라서 원작에 있던 유진홍설 묘사를 훔쳐다가 인호홍설 장면에 갖다 쓰고 일부러 대본에 멀쩡히 있던 유정 장면만 대거 삭제했다는 거 보고 뭐하는 놈들인가 싶었다
이름없음 2020/09/29 16:54:43 ID : ijhe7s2oMpe
솔직히 대학 모르는 티 너무 났음.. ㅌㅌㅋㅋㅋ 교수님 불러오면 뭐 어쩔거야 ㅋㅋ 그리고 불러올 수나 있나 강의하면 우짤라고 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/29 20:16:07 ID : U1DxXBAo40m
아니 그건 딴 만화야
이름없음 2020/09/29 20:31:40 ID : U1DxXBAo40m
나는 치인트가 그리 재밌는지 모르겠더라
이름없음 2020/09/29 20:41:54 ID : U1DxXBAo40m
.
이름없음 2020/09/29 20:52:09 ID : U1DxXBAo40m
저것때문에 작가가 태클까지 걸고 싸웠다던데 그럴만도 했음
이름없음 2020/09/29 20:58:29 ID : U1DxXBAo40m
이중 최악은 영화지
이름없음 2020/09/29 21:08:04 ID : U1DxXBAo40m
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/29 21:13:24 ID : u02k5TXusnS
나도 동감. 딱히 1부도 재미 없었어.

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11227 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19836 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6648 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9752 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전