즐겨찾기 스레드
북마크
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 22:49:19 ID : aqY8pdO3B81
레더들 신발장 앞에 노란 선을 긋는 행위가 뭔지 알고 있어? 혹시 소금으로 현관이나 창문같은 곳에 소금줄을 만드는 거랑 비슷한 의미인가...? 내가 지금 너무 무섭고 안좋은 일이 계속 일어나서... 순간 아 이거 혹시 내 사주에 마가 껴서 그런가..? 사주를 보면 지금 현재 일어나는 것들도 다 나온다고 어디서 들었어가지고 거기에 대해서 스레를 세웠는데 그 스레에서 레더가 내가 기운에 짓눌리는 것 같다고 하면서 노란 선을 그어놓으라고 하던데.. 이게 뭔가 해서.... 지금도 너무 무섭고 힘든데 아는 거 있다면 제발 말해주라..
이름없음 2020/09/21 22:50:47 ID : k8mGk3u1jtj
신발은 움직임과 자유, 개인으로서의 정체성을 의미하지. 그 선이 그어진 기준이 중요해. 그 선이 차단하는 것이 신발장이냐, 아니면 신발장을 제외하는 공간이냐가 중요하고.
이름없음 2020/09/21 22:51:49 ID : k8mGk3u1jtj
그 선이 너를 지탱해주던 이로운 것들을 역으로 차단한다면 독이 되는게 확실하지.
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 22:53:30 ID : aqY8pdO3B81
그렇구나... 알려줘서 고마워
이름없음 2020/09/21 22:56:27 ID : k8mGk3u1jtj
보통 악한 것을 차단하는 것에는 소금으로 줄을 긋거나, 모퉁이에 소금을 덜어두는게 흔해. 근데 노란선이라면 아마 역으로 좋은 기운을 빨아들이는 작용을 할 가능성도 있어. 어디까지나 가능성이야. 보통 부적하면 노란색이 떠오르지? 근데 거기에 아무것도 안그려져있다고 생각해봐. 그럼 그 백지 부적은 그냥 주어지는 기운을 빨아들이게 돼. 나쁜기운을 빨아들일 수도 있고, 역으로 좋은 기운을 빨아들일 수도 있어
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 22:57:41 ID : aqY8pdO3B81
그럼 함부로 하면 안되겠네...ㅜ
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 22:57:55 ID : aqY8pdO3B81
사실 나 지금 너무 무서워
이름없음 2020/09/21 22:58:54 ID : k8mGk3u1jtj
일단 노란선은 지우고 소금으로 해보자. 소금은 적어도 해는 없을테니.
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 22:58:58 ID : aqY8pdO3B81
남친이랑 동거중인데 남친이랑 같이 집에 있을 때는 괜찮지만 남친이 일을 하러 나갈 때 집에 혼자 있게 되면 숨이 턱턱 막히고 심장이 미친듯이 뛰어
이름없음 2020/09/21 22:59:34 ID : k8mGk3u1jtj
그리고 그 노란선은 아마 백지부적의 역할을 할 가능성이 커. 노란색이라는데 의미가 있는 것 같거든.
이름없음 2020/09/21 23:00:19 ID : k8mGk3u1jtj
지금 단순히 분리불안이라는 선택지도 떠올랐는데 이건 아니지?
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 23:00:31 ID : aqY8pdO3B81
지금도 너무 무겁고 숨쉬기 힘들고 심장이 빨리 뛰고 무섭다는 생각만 들어서 일부러 불도 전부 다 켜놓고 있고 일부러 신나는 노래 크게 틀어놓고 있는데 너무 힘들어
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 23:02:00 ID : aqY8pdO3B81
응 그건 아냐 내가 남친을 정말 사랑하고 그러긴 하지만 남친이 안보이면 불안하고 그러진 않아
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 23:03:25 ID : aqY8pdO3B81
지금은 괜찮지만 아까는 쇄골 한쪽이 누가 꾹 누르고 있는 것 처럼 쇄골이 좀 아팠어.. 혹시 나 위험한 상황인 건 아니겠지..?
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 23:06:02 ID : aqY8pdO3B81
그리고 요새 내 근처에서 사고가 좀 많이 나... 아까만 해도 내가 있던 곳에서 교통사고가 나질 않나 내가 편의점에서 나오니까 차가 엄청 위험하게 부와오애앵 하면서 내 바로 옆을 확 지나가질 않나....
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 23:09:09 ID : aqY8pdO3B81
그냥 내가 너무 과몰입한거였음 좋겠다..ㅎ
이름없음 2020/09/21 23:10:28 ID : BxO8nRA0mpW
.
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 23:17:30 ID : aqY8pdO3B81
그러면 나는 이제 어떡해....? 엄한거라면 귀신이 붙었다는 거야...? 제발... 아니라고 해줘... 너무 무섭단말이야 나 지금 식은땀 나기 시작했어 아니지? 레더야 아니지???
이름없음 2020/09/21 23:22:05 ID : BxO8nRA0mpW
듣고 싶은 것만 듣고 보고픈 것만 보는구나 난 다 알려줬어
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 23:26:32 ID : aqY8pdO3B81
무슨 뜻이야...? 무서워서 어떻게 해야할지 모르는 와중에 레더가 엄한 걸 데리고 온다고 그래서 더 무서워져가지고 그런건데... 아무일도 아니라는 거야..?
◆aqY8pdO3B81 2020/09/21 23:27:13 ID : aqY8pdO3B81
뭐야 왜 지운건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/25 15:59:12 ID : tBs05WoY1g6
뭘 지운진 모르겠는데 레주야 너무 겁먹지말구 한사람 말만 듣고 너무 무서워하지말자 저 레스주가 너한테 귀신이 붙은건지 아닌건지 어떻게 알겠어 .. 괜찮을거야
이름없음 2020/09/25 16:09:37 ID : txXvDAi07fa
레스주 너무 불안해하는 것 같다..병원이나 무당을 한번 찾아가는 것도 도움이 될듯.
◆Gk7fammnyHC 2020/09/26 02:32:37 ID : Gk7fammnyHC
힝구 걱정해줘서 고마오ㅜㅜㅜ 그냥 내가 너무 무서운 스레들도 많이 보고 그래서 너무 그런쪾으로 생각하다보니 스스로 쫄아서 그런건가봐ㅜ 요새 유독 심하게 안좋은 일도 겹치고 그래서ㅜㅜ 지금은 많이 괜창하졋어! 코로나 끝나고 한 번 무당 찾아가볼라구...
◆Gk7fammnyHC 2020/09/26 02:33:35 ID : Gk7fammnyHC
정신과는 내가 요새 이렇게 행복했던 적이 없어서 심리적으로 매우 만족스럽고 해피해피해서 딱히,,, 갈 필요성은 못 느끼겠오,,,,

레스 작성
918레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 57 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3556 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 65 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10601 Hit
4레스.new 1285 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20464 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16660 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 767 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6724 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1406 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12624 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 345 Hit