즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/22 01:53:32 ID : p9bg1Ci1a5Q
중2 첫시험 진짜 거하게 망치고 미술 영어 수학 더 빡센 곳으로 옮겨서 하루에 2시간 정도만 학원 갔는데 이제는 짧게는 5시간 길게는 9시간 정도 밖에 있어 쉬는 시간은 그냥 왔다갔다 하는 시간? 그것마저 내가 길치라서 길 찾느라 쉬는 시간도 아니다...내가 평일에는 5,6시간 정도 학원에 있고 토요일에 9,10시간 학원에 있었어 아빠가 낮잠자서 괜찮다고 뭐라 얘기해서 내가 부러ㅓㅂ따~ 이랬는데 엄마가 정색하면서 그럼 다 그만두던가 니가 선택했잖아 이러셨어...틀린 말 하나 없는데 너무 서운해 내가 성적 올리고 싶어서 학원 다니고 싶다고한 것도 맞고 예고 가고 싶어서 미술 시작한 것도 맞는데 그래도 가끔 지칠 때 있잖아 힘들고 그냥 오늘 많이 힘들었지? 이런 말 듣고 싶었는데 너무 서운했어...어제 밤? 맞나 그때 생각했는데 엄마도 엄마가 나 키우는 거 선택해놓고 힘들다고 하거든 그거랑 이거랑 비교할게 아닌거 아는데도 자기도 힘들어하면서 왜 나한테는 다 포기하라고 하는지 너무 서운했음...
이름없음 2020/09/22 07:40:46 ID : i09wGldyGk7
제일 어이없고 화날때가 그때지 너가 선택해놓고 왜불만이냐고 하는거ㅋㅋ 내가 선택하면 힘들면안되고 불만도가지면안되는건가? 근데 더화나는건 할말이없다는거지 너가 선택했잖아 이 한마디로 사람 진짜 할말 없게만듬
이름없음 2020/09/22 14:32:53 ID : p9bg1Ci1a5Q
진짜...할 말 없어져 내가 선택한게 맞기는 한데 지치고 힘든 것까지 내가 선택한게 아니잖아 그냥 잘하고 있어 이 한마디가 진짜 너무 힘이 되는데
이름없음 2020/09/22 14:35:34 ID : dA6mNvxzPbb
부모님 입장에선 그게 또 아닌가봐 어릴때 힘들다는 말은 그냥 투정같고 어쨌든 자기가 겪고있는 입장이 아니니 공감도 못하고 그래두 한번 말은 해봐 내가 선택한일이지만 힘들땐 위로해줬으면 좋겠다고 사실 우리나라에서만 안태어났어도 그러지 않았어도 되는데 이구...고생이야 레주야 예고붙을 미래만 생각하자 화이팅!

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 189 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 51 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 82 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 92 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 874 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 906 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1667 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28