즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/22 02:18:42 ID : mnA43U2E03D
나는 겜 혼자 몰입하다 끄면 공허하던데 친구들이랑 같이하면 괜찮고
이름없음 2020/09/22 10:12:34 ID : tAkk1coLdO2
게임에서 원하는 목표 이루려고 몇날며칠 밤새다가 막상 얻으면 게임 지루해져서 접음
이름없음 2020/09/22 17:04:58 ID : WpdQts6ZgY6
6만원 주고 산 게임 플탐 11시간 나왔을 때 거기서 만원 더 주고 산 겜은 플탐 300시간인데...
이름없음 2020/09/23 00:05:07 ID : SHBcMo3TO1c
현질하다가 게임을 끊었을때 내가 왜 그 게임에다가 돈을 질렀지? 하는 후회?
이름없음 2020/09/23 05:52:24 ID : ClwtxPfV88k
겜에 돈 질럿는데 별로 재미도없고 접게 되면 현타와... 왜 질럿지..... 돈이 아까워서 접속해서 정 붙이려고 하는데 아무리 해도 재미가 없더라고..
이름없음 2020/09/23 12:02:39 ID : e5apQmnBasi
게임에서도 노동하고 있을 때
이름없음 2020/09/23 12:04:05 ID : WnXwK47xXy1
난 스토리 있는 게임하고서 엔딩까지 봤을 때 현타오고, 리겜은 전 곡 클리어하고 풀 콤보 10곡 이상 찍으면 현타옴.
이름없음 2020/09/23 12:09:35 ID : 2k8jbfTXs3z
바쁜 생활에도 불구하고 데이터쪼가리 하겠다고 잠 잘 시간 쪼개서 새벽에 게임하는 자신을 발견했을 때
이름없음 2020/09/23 12:13:55 ID : slDy7xWlyHC
롤에서 난 암것도 안했는데 서폿이 04379133번끌려서 뒤졋을때
이름없음 2020/09/23 12:37:11 ID : 6qp9g4Y7dO3
엔딩 보고나서? 나도 과몰입 심하게 하는 편인데 이제 이 게임의 끝을 다 봤구나 싶은게 너무 아쉽고 그러더라 특히 스토리성 좋은 게임은 더 그럼...
이름없음 2020/09/23 12:38:46 ID : tjta8lClu8p
신고로 계정정지
이름없음 2020/09/23 12:49:30 ID : PfTO1hdSMlw
앤딩크레딧 마지막에 내 캐릭터 닉네임 뜰 때
이름없음 2020/09/24 08:55:20 ID : Fcq0lbhfe7w
막 겜 4시간 5시간 하다가 손떨리고 어지러운 증상이 올때
이름없음 2020/09/24 08:58:42 ID : 2GtvCknBdVc
과몰입해서 이기든 지든 겜끄는 순간부터...( ´•̥ω•̥` )
이름없음 2020/09/24 11:03:07 ID : ck09AkoJSIJ
4성 중복 떴을때
이름없음 2020/09/24 11:28:26 ID : 5Pck0061yIK
게임 컨텐츠의 한계가 느껴질 때
이름없음 2020/09/24 12:47:26 ID : WpdQts6ZgY6
심즈4 확장팩 별로라고 욕하면서 사고 있을 때
이름없음 2020/09/24 21:18:28 ID : a6Y04NtjBwL
이 게임을 하면 현실에 무슨 도움이 되지?? 라고 생각했을때
이름없음 2020/09/24 22:16:17 ID : UY09zeZirxO
해떳을때
이름없음 2020/09/25 17:23:34 ID : hs2rhuk8rtc
현질했는데 원하는거 못 얻었을때, 지른거에 비해 보상이 미미할 때 지른건 아까운데 게임자체가 하기 싫어짐
이름없음 2020/10/01 01:36:44 ID : 2JQk5SL9eFb
탑승...
이름없음 2020/10/01 02:18:01 ID : ClwtxPfV88k
더이상 살게 없을때................ 내가 이렇게 많이 삿나 싶어서 옷장 열어보면 진짜... 시발 내가 이렇게 많이 사모았단 말이야? 다 사모아서 살게 없다는게 말이냐고 존나 말도안돼 으아악!!!!! 미쳤다는 생각이 들며 현타가 오지
이름없음 2020/10/01 07:50:10 ID : e5apQmnBasi
가챠 망했을 때
이름없음 2020/10/01 09:20:31 ID : e5apQmnBasi
리겜 폐인처럼 하다가 손가락 인대 늘어났을 때
이름없음 2020/10/01 12:49:34 ID : mnA43U2E03D
인대가 ㄷㄷ 그래서 낫긴 했어?
이름없음 2020/10/01 13:01:24 ID : e5apQmnBasi
한 달 동안 저주파 치료 받으니까 통증은 없어졌어ㅋㅋ 진짜 치료기간 내내 현타를 느껴서 그 뒤로 리겜은 쳐다도 안 보고 있다
이름없음 2020/10/12 10:31:41 ID : WnXwK47xXy1
그리고 지금 리겜은 반 이상 풀콤 찍어서 현타와
이름없음 2020/10/12 10:39:17 ID : FfXzffdSE06
난 게임하다가 욕먹을때...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/12 11:54:09 ID : jyZa8nSFa6Z
나는 힐을 잘 줬고, 혼자서 힐 기여 48%나 했는데, 힐이 부족하다고 내가 아닌 다른 힐러한테 뭐라고 하는게 아니라 나한테만 힐 왜 안주냐고 뭐라고 할때 현타 씨게옴.
이름없음 2020/10/12 11:55:36 ID : wJXAlu8i3A7
진행할 콘텐츠가 더 이상 없을때
이름없음 2020/10/12 12:54:33 ID : 2MmGraty5bB
스트레스 풀려고 게임하는건데 게임하면서 스트레스 쌓일 때
이름없음 2020/10/14 02:00:04 ID : 7wJSFinXy2N
평소 패키지 제외하고 과금도 안하다 최애와서 눈 딱감고 질렀는데 돈으로 산 쥬얼에선 4성 통상만 나오고 뽑티로 5성 하나 나올 때 남들이 다 좋아하는 인기캐 5성 쌍각했는데 내가 노린건 4성이었을 때 누가 봐도 억지고 여론몰이에 규정까지 어긴 논란인데 사람 수가 많다는 이유로 수입사는 굽신대고 정작 논란 주도한 애들은 이벤트 캐릭터 성능 좋다니까 입 싹 씻을 때 그리고 그 내한이란게 일러 검열해서 온거라 내한을 바라던 사람 바라지 않던 사람 그 누구도 만족못하는 결말로 끝났어
이름없음 2020/10/14 13:20:16 ID : MmFeE064Y9B
시험 이틀 남았는데 겜 하면서 스트레스 받아할때
이름없음 2020/10/14 13:26:52 ID : GoIHA6lwqY6
못해서 스트레스 받을때
이름없음 2020/10/15 10:02:45 ID : e0r9a4Nvu05
할 게임이 없지만서도 다시 게임을 잡게되는 나의 모습을 생각할때
이름없음 2020/10/15 12:21:36 ID : BzaoILe6jba
스팀 라이브러리에만 게임 40개는 쌓여있는데 한 게임만 100시간 정도 하니까 질리더라고 스팀에는 현타가 와서 지금 메이플 250레벨 노리고 있어
이름없음 2020/10/15 12:25:20 ID : gpbCjinQoMm
게임을 너무 많이해서 재미없어질때
이름없음 2020/10/16 13:24:58 ID : WpdQts6ZgY6
현질한 돈 아꼈으면 사고 싶은 거나 필요한 거 진작에 구매했겠다 싶을 때
이름없음 2020/10/16 13:27:58 ID : aoJXvCrumsj
뭔가 난 게임할때 속으로 내가 스트리머라고 생각하고 "어어 쟤 저기로 간다! 쟤 엄청 빠른거 봤어요?" 이러면서 하는데 현타 개쎄게옴..
이름없음 2020/12/01 00:05:40 ID : DAqqnTV82tu
일본어배워서 하려던 게임이 섭종했는데 심지어 안팔리는 게임도 아니었을 때
이름없음 2020/12/05 16:03:15 ID : DAqqnTV82tu
이벤트 당첨받아서 게임받고 신나서 이런거 처음 해봐!!! 다 깰거야!!! 해놓고 할 일 없을 때조차 그 게임은 안할 때 재미가 없다고 느낀 것도 아닌데 왜 그러나 몰라
이름없음 2020/12/05 22:50:44 ID : lg0tBuk6Y09
재미도 없는데 그냥 기계적으로 키보드 두드리고 있을 때
이름없음 2020/12/06 21:49:52 ID : xu62Nzgo6jc
잘하고 싶은데 계속 죽을때
이름없음 2020/12/06 21:50:23 ID : fPbjxSFcsnT
새 컨턴츠 업데이트 한참 남았을때
이름없음 2020/12/07 13:08:57 ID : WpdQts6ZgY6
망겜이라고 욕하면서 겜 하고 있을 때
이름없음 2020/12/07 15:24:26 ID : 5XtcpQpPiph
겜 하고 있는데 어느새 정신 차려보면 딱히 재밌지도 않은데 계속 겜하고 있을 때
이름없음 2020/12/19 23:17:37 ID : eNwMkq43O63
게임 엄청 쌓아뒀는데 처음에 샀던 하나만 하고 있을때
이름없음 2020/12/19 23:28:13 ID : Fg46i7amrbA
뒤 돌아 창밖에 봤는데 밖에 깜깜할떄?... 뭔가 아 ..
이름없음 2020/12/20 01:58:55 ID : QsrByY5Qk09
반복 작업이 지루해서 졸릴때...타이쿤류 좋아하는데 같은 작업 계속 반복해야하는 경우 졸리면 내가 이걸 왜 하지 싶어져
이름없음 2020/12/20 03:42:22 ID : nCmK2K6qoZi
원하는 캐 뽑겠다고 리세질 하고 있을때....... 어르신 언제 나와주시나요 이번생엔 나오시는거 맞나요
이름없음 2020/12/20 03:46:30 ID : yK6nTO1g2K7
친구랑 게임하면서 웃고있는데 컴퓨터화면에 웃고있는내얼굴비췄을때. 대학도못간새끼가 뭐가 좋다고 실실쳐웃고있나하며 자괴감들음
이름없음 2020/12/20 04:00:26 ID : 2nzWp9iphy3
나만 운 없다고 느낄 때... 현실 하던 안 하던 내가 원하는건 죽어라 안 나온느데 다른 사람들은 잘만 나옴ㅡㅡ
이름없음 2020/12/20 04:22:39 ID : aoGrfbwrgrt
좋아하고 계속 하던 게임들이 줄줄이 병크 터졌을때...
이름없음 2020/12/21 00:27:13 ID : 7wJSFinXy2N
두어달 이벤트 안해도 할게 있을 정도로 캐릭터 스토리와 드롭으로 얻을 캐릭터가 많은데 귀찮다는 이유로 안하면서 할거 없다고 느낄 때 관심있는 주제로 하는 과제조차 안하고 게임하는데 그러면서 지루해할 때 하고싶은 게임은 너무 많은데 폰 용량도 시간도 안될 때 (그냥 아무 것도 안하고 게임만 해도 못할만큼 하고싶은게 여러 개야)
이름없음 2020/12/21 04:48:49 ID : gpbCjinQoMm
그냥 하다가 재미가 없을때
이름없음 2020/12/22 17:44:40 ID : xO7gnPeE8jg
현질했더니 그 달 내로 일 터져서 접을 때
이름없음 2020/12/22 21:29:35 ID : dTU5hBs4Grb
열심히 했는데 점수 안 나와서 꼴찌했을 때
이름없음 2020/12/23 00:21:33 ID : tAkk1coLdO2
탑승...
이름없음 2020/12/23 23:23:10 ID : tAkk1coLdO2
+게임속의 나는 슈퍼최강킹왕짱인데 현실속의 나는 초라할때
이름없음 2020/12/23 23:28:28 ID : xSIIK1u05Vd
나 폴가이즈 지금까지 총48시간 했는데 1등 한번도 해본적 없음 맨날2등 3등 주변에서 맴돌때마다 멘탈 나감
이름없음 2020/12/23 23:30:13 ID : xSIIK1u05Vd
그리고 서폿할때 미니언도 제대로 못먹는 원딜 만났을때 열심히 힐주고 막아주는데 바텀 망할때
이름없음 2021/01/20 19:37:53 ID : DwLfdO783zR
밤 새서 게임하다가 창 밖을 봤는데 해 뜨는 시간일 때...
이름없음 2021/01/20 22:08:52 ID : vvijck7bzTT
공부해야 하는거 아는데 게임할때..
이름없음 2021/01/23 03:19:28 ID : 1u1eGk02nu4
나빼고 다 초딩일때
이름없음 2021/01/23 03:20:46 ID : heY4MktBvyM
테런을 켜는 그 순간....
이름없음 2021/01/29 14:45:49 ID : Nuq2JSLhwE0
현질하자마자 다음날 현타옴 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/29 15:07:14 ID : bfU3V9ctxRy
그냥 게임은 머리 식히고 재밌을려고 하는거 아니냐? 현타가 왜오지
이름없음 2021/01/31 22:33:04 ID : xzWi03A3TTO
그 단계에서 영원히 있을수 있다면 현타올일 없긴 하겠지

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 200 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48242 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4818 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4853 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6766 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26811 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37380 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3585 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4042 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25239 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13994 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20255 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42316 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 461 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2739 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7269 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3641 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1247 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 908 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11