즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/22 19:05:44 ID : harf87cMi04
난 아줌마. 결혼도 안한 20대한테 아줌마라니... 결혼이라도 했음 덜 억울할텐데 아줌마라니... 존나 좆같음. 형, 오빠 호칭보다 더 싫음. 내가 돼지 새끼라 형, 오빠는 어느정도는 봐줄 수 있어도 아줌마는 제일 듣기 싫어.
이름없음 2020/09/22 20:53:33 ID : q41u08i9wHB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도.... 알바하면서 아줌마라는 말 첨 들어봤다..... 20대 초중반인데....
이름없음 2020/09/22 20:58:38 ID : g0oE8mIIIJP
난 애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친하지도 않은 이성한테 들으면... 그저 역겨워
이름없음 2020/09/22 21:37:06 ID : zfe1ClCnPeN
나는 좋아하는 것때메 아줌마란 얘기를 들어서 속상하다ㅠ 나 미자인데..
이름없음 2020/09/22 21:38:20 ID : hAjeMklhaoN
지금은 아싸중에 아싸딩중이라 호칭을 들을일이 없긴한데 초딩땐 꼬마야라는 소리가 그렇게 듣기싫었던것같다ㅋㅋㅋㅋ 왜인지는 모르겠어
이름없음 2020/09/22 23:06:05 ID : q4Y07go1xwq
누나라는 호칭이 너무 싫어.. 그 호칭 쓰던 사람들 십중팔구한테 안 좋은 기억이 있어서 그런가봐 차라리 반말로 대해주는 게 더 편해
이름없음 2020/09/22 23:11:52 ID : 2E09BAjbhfe
난 아가씨 ㅈㄴ 하대받는느낌임ㅋㅋ...
이름없음 2020/09/22 23:22:34 ID : q41u08i9wHB
나도 아가씨 소리는 별론데 아줌마 소리 듣고 난 뒤로 그래 아가씨가 낫지 이 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 학생이라고 안 불러주는 걸까 쓰벌 내가 그렇게 늙어보이나
이름없음 2020/09/22 23:40:55 ID : BwNulcsi79i
.
이름없음 2020/09/23 01:47:34 ID : s8mLhxSHxDv
일하는데 뭐 간호사 언니~ 뭐뭐 언니 뭐뭐 아가씨 하는 거. 간호사 오빠는 안하잖아?
이름없음 2020/09/23 15:49:12 ID : Bs3vijbhhBx
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/23 15:50:18 ID : Fck8krgjjAn
나 10대 초반인데 아줌마 소리 들은적 있음.. 길고양이 구경하는데 갑자기 와서 아줌마~ 밥을주면 어쩌고저쩌고 이래서 뜬금없었음
이름없음 2020/09/23 16:08:34 ID : yGlhf88lDze
곰탱이 곰탱이 하는게 글케 싫어...한두번은 웃어넘겼지 하지 말라해도 자기 재밌다고 계속하는건 뭔 심보야 진짜...
이름없음 2020/09/23 16:22:29 ID : Gty2NtjvzXy
내가 뭐 실수한게 있었는데 직장상사가 '이봐요 아가씨' 이러는데 진짜 토악질나옴. 평소에 xx씨 하는데 진짜 급 하대받는기분; 누가보면 죽을죄라도 지었어
이름없음 2020/09/23 16:36:38 ID : eGoK6mNvyFa
나는 이모 ㅜㅜ 나 니엄마 친구아니야..
이름없음 2020/09/23 16:40:34 ID : pe6lyE63Wqi
환자분~ 분명 맞는 말인데 내 병에서 탈피하지 못했다는 게 너무 혐오스러움
이름없음 2020/09/23 21:37:51 ID : ZgY4IKY5SHC
호칭은 아니지만 반말. 존댓말 하다가 나이 알면 갑자기 말 놓는게 존나 맘에 안듬. 아무리 학생이라도 그렇지
이름없음 2020/09/23 21:42:59 ID : zO9Bs2ttba4
군인 아저씨 지는 군대 안간다고 아저씨네 아저씨 이지랄하면 그냥 쏴버리고싶음
이름없음 2020/09/23 23:22:04 ID : WmL9dCnXzff
중년층이 부르는 아가씨...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 벌써 꼰대냄새남
이름없음 2020/09/24 00:34:26 ID : harf87cMi04
나 이 스레 세울 때 아줌마 소리 총 세번 들음. 순간적으로 하고 있는 알바 당장 때려치우고 싶더라. 애니나 특촬물에 나오는 20대 캐릭터들이 아저씨, 아줌마 소리 듣는 거 왜 싫어하는지 알 것 같음.
이름없음 2020/09/24 02:14:53 ID : 1ikk00785Qo
나도 아줌마. 나 아직 20대 초반인데
이름없음 2020/09/24 07:19:30 ID : 89AnQty3QpV
아줌마도 그렇고 새댁 소리도 좀 그럼. 나이 드신 분들이라 이해는 하는데, 그렇다고 마냥 듣고 싶은 건 아님.
이름없음 2020/09/24 10:07:36 ID : rAkre6mJXy2
일하는데 또 아줌마 소리 들음. 들을 때마다 일 때려치우고 싶어.
이름없음 2020/09/24 10:25:22 ID : 1ikk00785Qo
아줌마 소리 그만 해라
이름없음 2020/09/25 00:44:40 ID : eLbvio1u8i4
윗글들처럼 은근히 그런 식으로 20대들 후드려패는 사람들 있더라. 불편함을 말하면 찔리냐고 비웃던데 그럼 진짜로 비하하려는 용도로 말한 거잖아. 이거 ㄷㅋ 같은 커뮤에선 진짜 기괴할 정도로 그런 글이 많이 올라오는데 그 커뮤 평균 연령대 생각해보면 젊은 사람들이 자기가 지금 젊다고 느끼는 거 보고 싶지 않다는 못된 심보가 딱 보여.
이름없음 2020/09/25 12:25:54 ID : z83wrak3Bgr
아줌마보단 저기요 소리가 더 낫다고 생각이 들어.
이름없음 2020/09/25 13:02:03 ID : jipbCoY5U1w
아줌마소리 한번 들을 바에야 아가씨소리 백번 듣겠음. 훨씬 좋음. 이거 남이 들을땐 왜 기분나빠하는지 몰랐는데ㅋ 걍 아줌마라는 말이 듣는 순간 기분나빠짐;;
이름없음 2020/09/25 13:18:21 ID : z83wrak3Bgr
ㅇㅈ
이름없음 2020/09/25 20:00:22 ID : 1ikk00785Qo
나도
이름없음 2020/09/25 20:17:26 ID : 1ikk00785Qo
아줌마 존나 듣기 싫어
이름없음 2020/10/11 17:39:27 ID : rf9g3RwlfUZ
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/11 18:01:19 ID : he2LasjjvzP
그럼 간호사선생님? 어떤 호칭이 그나마 제일 괜찮아?
이름없음 2020/10/11 18:05:43 ID : Rwr9cnxviqo
꼬마야 시발...... 나 18살인데...... 항상 뭐 사러가면 직원들이 꼬마라고 부름 ㅠㅠ 언제는 다이소에서 초등학생이냐고 물으면서 매니큐어 안팔라하더라
이름없음 2020/10/11 20:26:23 ID : ldxwqZjuk09
나이에 안맞게 부르는거면 다 싫어 자기보다 어리면 아구 애기네 어리구나~좋겠다ㅎㅎ 혹은 결혼했으니까 아줌마네ㅋㅋ 알바할땐 저기요 여기요 하는거
이름없음 2020/10/11 23:23:46 ID : hzaslCmMrte
중년 아재가 부르는 아가씨
이름없음 2020/10/11 23:27:58 ID : Lbwre59bg2G
미안한데 저기요라 안하면 뭐가 나아?
이름없음 2020/10/12 10:02:24 ID : 1BfcHva8rvw
아줌마 소리 오늘로 총 5번 들음. 진짜 일 때려치우고 싶다.
이름없음 2020/10/19 12:07:17 ID : 5VcLdWpgnQm
총 6번의 아줌마. 뭘보고 날 아줌마라고 부르는지... 근데 그거 나 부르는 거라는 걸 알아서 더 좆같음.
이름없음 2020/10/19 12:09:51 ID : AY5WjheY03y
요즘 등산복 차림으로 다니고 코로나땜에 마스크쓰고 다니니까 ㄹㅇ 다들 아줌마라고 보더라 그래서 길거리에서 스쳐지나가듯 가는건 편하긴 하지만 마음 한편으로는 누군가가 나를 지칭할때 아줌마 이러는게 불편하긴함 심지어 나이도 20대중반이여서 좀있으면 진짜 노화와서 아줌마처럼 보일까봐 더더욱...
이름없음 2020/10/19 12:25:56 ID : bg0k7hxXs2n
아줌마한테 언니 소리 듣는거. 나이는 내가 훨씬 더 어린데 왜 나보고 언니라고 하는지.
이름없음 2020/10/19 12:43:58 ID : E8o1wlbjs79
애기네, 애기야~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 살 차이 밖에 안 나는데 무슨 애기야 애기는
이름없음 2020/10/19 13:06:37 ID : K5bCkk7cIGq
호칭보다는 특정 억양이 싫어.. 이름이라도 말투 요상하거나 여러번 부르면 개빡침
이름없음 2020/10/19 16:34:18 ID : 1ikk00785Qo
학부모 취급하는 거
이름없음 2020/10/27 09:15:02 ID : BwLbwq2GqY0
이제 총 8번의 아줌마. 아줌마 소리 듣기 싫은데 어떻게 하면 안 듣게 될까?
이름없음 2020/10/27 09:16:35 ID : hy3RA1Cqrs2
꼬맹이 , 우리 00이 가족은 ㄱㅊ지만 친하지도않은 애가 저러면 좀 ㅂㄹ
이름없음 2020/10/27 17:40:31 ID : 6kpRvcnyNs9
저 레스주는 아니지만 간호사 선생님이나 간호사님이 좋다고 들었어! (아닐수도 있음)
이름없음 2020/10/27 22:08:36 ID : xO1a8qmE1jt
이모...^^ 아직 십대인데 어떤 아주머니한테서 이모라는 소리 들음
이름없음 2020/11/18 10:10:09 ID : z89Aqi1eGk7
오늘로 아줌마 소릴 총 10번 들음. 좆 같아서 아줌마 아니랬는데 아줌마라고 하드라. 씨발 내가 아무리 뚱뚱하다고 해도 그렇지 아줌마는 아니지. 더군다나 내 체형이 어딜봐서 아줌마 체형이야? 닥치는 대로 처먹어서 찐 체형이지.
이름없음 2020/11/18 10:25:33 ID : 3RyLgja4JSJ
알바하다가 이모, 아줌마 소리 들으니까 아가씨가 제일 낫더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
이름없음 2020/11/18 12:56:30 ID : z89Aqi1eGk7
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/11/18 13:04:32 ID : iqlA7uq7y3V
아직 들어 본 적은 없지만 아줌마 뭐 30대고 결혼했고 자녀도 있으니까 아줌마 맞긴 한데 평생 안 듣고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아줌마 뒷담판 잘하지 ㅋㅋ;) 20대 미혼녀가 아줌마 소리 들으면 개소리 ㄲㅈ 이러고 무시할 수 있지만 30대 기혼녀가 아줌마 소리 들으면 팩트라서 할 말도 없음 ㅅㅂ
이름없음 2020/11/18 13:05:23 ID : iqlA7uq7y3V
ㄹㅇ 이모, 아줌마 보단 아가씨가 백번천번 나음
이름없음 2020/11/18 13:06:31 ID : zhs3zWpdO4L
ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 아니 나는 15살인데 아줌마 소리 들어본 적 있음... 그거 듣고 학생이 더 낫겠다는 생각 들더라 봉사 갔는데 40대 아주머니가 본인 애들(대여섯살)한테 "저기 저 아줌마한테 종이 주세요~"라고 하는거... 진짜 다 엎고 싶었다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/18 13:19:57 ID : 1dvimGrbCrt
난 아줌마보다 아가씨가 더 싫음.....;;;;; 아가씨 뭔가 들으면 아무것도 아닌데 성희롱당하는 느낌이야...
이름없음 2020/11/18 13:26:07 ID : E5SNteJWlxC
그냥 저기요, 선생님, 학생 같은 지위를 지칭하는 단어로 듣는게 낫더라.. 성별로 지칭하는 단어들 묘하게 기분나쁨
이름없음 2020/11/19 19:01:13 ID : DBwNupU6i3z
20대한테 할미, 아줌마라 칭하고 대학에서 나이많은 학생한테 화석이라 칭하는거 너무 싫어 일단 비하적인 의미로 쓰는 만큼 나이가 많다는걸 결점이라 여기는 인식이 굳어짐 , 더군다나 너무 오래 자리잡으니까 뇌절 오저서 이젠 20대 초반도 화석소리 들음 덕분에 젊은애들이 자기가 젊단걸 받아들이지 못하고 자긴 이미 늙었다 기죽고 진짜 나이가 많은 상태에서 남들과 다른 길을 걷는 만학도들도 피해봄 그리고 이 밈에서 10대들은 가해자이자 피해자임 위에서 언급한 나쁜 인식을 그대로 흡수하고 자기가 어린게 장점이고 오래산걸 부끄럽게 여기기 시작함 여자들이 학창시절에 늙은 스스로를 상상하기 두려워서 서른 되기 전에 죽어야지..생각한적 있다는 사람 은근 많아서 충격먹음 여러모로 안좋은 정서만 키우는 악질적인 호칭이야
이름없음 2020/11/19 20:41:08 ID : 89Bs9vvfTPe
화석이라는 말 자체가 화석인데 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들도 그 말을 쓰는구나
스레주 2020/11/24 10:05:39 ID : nVgi4JPbdCl
레더들... 지금껏 아줌마 소리를 11번이나 들은 적 있니? 안 그래도 3호선 빌런들 때문에 스트레스 받고 있는데 아줌마 하도 들어서 이젠 좆같다. 돈만 아니였음 이 알바 진작에 때려치웠어. 이번 주 포함해서 4주 정도 남았는데 그 소리 더 듣는다고 생각하니 더 스트레스 받고 짜증나 미칠 것 같다.
이름없음 2020/11/24 10:59:45 ID : tteINxUY66k
.
이름없음 2020/11/30 10:54:16 ID : beJVeY05RxC
사귀지도 않는데 자기양~♡ 이러는거 진짜 개꼴보기싫음 오글거려
이름없음 2020/11/30 13:54:50 ID : mrdPeFjxO1i
난 그낭 내 이름으로 불리는게 싫어 그냥 별명으로 불러줬음 좋겠다
이름없음 2021/11/08 13:10:03 ID : dDAi3zRCqrw
아줌마, 어머니ㅋㅋㅋㅋ 20대미혼인데, 씨발... 나이 한참 많은 인간한테 어머니 소리 들으니 존나빡침
이름없음 2021/11/08 13:11:00 ID : dDAi3zRCqrw
결혼했으면 그러려니 하는데 어머니 ㅇㅈㄹ 씨발 내가 그렇게 아줌마같냐?
이름없음 2021/11/08 13:22:02 ID : yE61xyE9vBf
자기야 애기야 귀요미 귀염둥이 ㅅㅂ 진짜 혐오스럽ㄱ다 왜 자꾸 이름 냅두고 이딴 호칭으로 챠부르냐????... 부르지 말래도 자꾸 부름 여미새 ㄲㅈ ㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2024/01/05 13:34:35 ID : 7glvbijdDta
새언니가 부르는 호칭 아가씨 오글거려 싫어
이름없음 2024/01/10 13:54:02 ID : bDxTUY2q4Y9
아무리 나이 차이가 많이나도 그렇지 어떻게 결혼도 안한 사람들에게 아저씨아줌마가 뭐야 그리고 그놈의 군인 아저씨는 누가 시작했지? 너레스들 서비스업 하기싫겠다
이름없음 2024/01/10 14:06:46 ID : 4E8i1jtdCnT
이름 세글자 다 부르는거랑 거의 모두가 욕하는 아가씨 ㅋㅋㅋㅋ 내가 존나 싫어하는 학원 원장들이 내가 지들 심기를 거스르기만 하면 저렇게 비꼬면서 불러대서 좆같음 내 풀네임 부르는건 내가 내 이름을 극혐해서 싫고 야! 하고 부르는것도 싫음 하대당하는거 같고 내가 존나 싫어하는 사람이 날 저렇게 불러서 더 싫음 ㅅㅂ 걍 별명이나 성 뺀 이름으로만 불러
이름없음 2024/01/10 15:36:34 ID : hBvva05Wksp
20대 중반인데 아줌마도 한 초딩이 아줌마~이러는 건 ㄱㅊ음 솔직히 부를 호칭도 딱히 없고 근데 나보다 나이많은 새끼가 이러면 머리후리고싶음

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19840 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6650 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18490 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9174 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3543 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9752 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전