즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/01/06 18:51:27 ID : y1u3u1hbwpO
곧 완결되는 웹툰인데...예전에 베도에서 연재됬다가 일요일 웹툰에서 연재했다가 월요일 연재로 변경됬었던 웹툰이야
스레주 2018/01/06 18:53:02 ID : y1u3u1hbwpO
참고로 내가 좋아하는 캐릭터들은 자윤,고타야,은율,잭,처용,초이,비각,천량,새하,마노,태오,준,룬이야 최애지만 많아서 최애라 할 수 없겠지만... 은율이 죽고 그 사실을 부정했었지...
스레주 2018/01/06 18:54:00 ID : y1u3u1hbwpO
이 방은 곧 완결될 탈TAL을 좋아하는 사람들이 덕질?하는 방이야 들어오는 사람들이 없으면 삭제될 방이지
이름없음 2018/01/06 18:54:11 ID : s1hcGq5dU0m
나 이거 보다가 중간에 멈췄는데.. 완결되면 다시 볼려고. 내가 웹툰은 어떤 것이든 단행본, 완결 아닌 이상 끝까지 보려고 하지 않아서 그런가봐...
스레주 2018/01/06 18:54:43 ID : y1u3u1hbwpO
난 이만 나갈께 식사준비시간이라...나중에 들어올꺼야
스레주 2018/01/06 18:58:18 ID : y1u3u1hbwpO
앗 들어온 사람 있었구나 참고로 이 웹툰 2부까지 갔어 아까 핸드폰이 갑자기 이상해서 조금 늦게 올리네....이 스레에서 나가지지가 않더라고 그래서 잠시 화면 껐다가 키고 올리는거야...화면이 검게 변하다 돌아오고 반복하며 버튼이 눌려도 바뀌질 않아서
스레주 2018/01/06 18:59:30 ID : y1u3u1hbwpO
근데 어디까지 봤는데? 가끔 몰아서 보려는 사람들이 많지 하긴,몰아서 보는게 더 재미있긴 하지
스레주 2018/01/06 19:00:02 ID : y1u3u1hbwpO
난 진짜로 나갔다가 좀 있다 올께 근데 스레는 이번에 올리는게 처음이야
스레주 2018/01/06 19:03:01 ID : y1u3u1hbwpO
잠깐 올리는데 들어온 사람있으면 서로 이야기 해도 되 밥먹고 치우고만 올꺼니까.좀 오래걸릴지도 몰라
이름없음 2018/01/06 19:07:48 ID : 001a5Vak3wm
아... 곧 완결나는구나... 베댓에서 누가 은율이가 최애인 사람은 희망이 없다고 했던가...? 흐으어어어엉엉ㅓㅇㅇ어ㅓㅓ어어
이름없음 2018/01/06 19:08:33 ID : 001a5Vak3wm
근데 스레주가 스레주인걸 인증하는 의도가 있어?
이름없음 2018/01/06 19:12:49 ID : u2smLe0tuoL
곧 완결이구나! 2부 중간까지 보고 완결나면 보려고 했는데ㅋㅋㅋ재밌지. 나도 최애가 많아! 근데 애들 멘탈 괜찮은걸까..
이름없음 2018/01/06 19:12:57 ID : cpV9a8jcrcI
나나나나나나!! 나는 자윤하고 은율, 없는 아이지만 유진이 좋아해!! 다른 애들에 비해서 아주 조금 더 좋아하는거고 대부분을 좋아하지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/06 19:14:54 ID : 001a5Vak3wm
아 잠만 보니까 갑자기 생각났는데 진짜 유진 떡밥은??
이름없음 2018/01/06 19:20:14 ID : cpV9a8jcrcI
떡밥인지는 잘 모르겠는데 그냥 진짜도 살아있다~ 식으로 넘어갈거같은 느낌적인 느낌...
스레주 2018/01/06 19:38:39 ID : y1u3u1hbwpO
헷갈릴까봐 그런거야 내가 내 스레 못찾을까봐 혹시 그러면 안되나....?
스레주 2018/01/06 19:39:37 ID : y1u3u1hbwpO
진짜 유진 살아있어 요한이라는 이름으로
스레주 2018/01/06 19:40:14 ID : y1u3u1hbwpO
이미 1부 끝에서 나왔거든 아...혹시 스포....
스레주 2018/01/06 19:41:14 ID : y1u3u1hbwpO
그리고 이번에 자윤 멘탈이 걱정되.....여기 지금도 주기적으로 탈TAL 보고있는 사람있어?
스레주 2018/01/06 19:42:40 ID : y1u3u1hbwpO
그리고 요한...그러니까 진짜 유진은 더이상 나오지 않을것 같아 은율이 죽어서 무영이 멘탈이 불안정한데 요한이 나오면 진짜 말이 아닐듯....
이름없음 2018/01/06 19:42:49 ID : cpV9a8jcrcI
나!! 매 주마다 보는중인데 진짜 자윤 멘탈 걱정된다ㅠㅠㅠ
스레주 2018/01/06 19:43:55 ID : y1u3u1hbwpO
이번에 연화.....
스레주 2018/01/06 19:44:33 ID : y1u3u1hbwpO
자윤도 걱정이지만 고타야도 걱정되 주인이 위험하게 되면 용마도 위험해지는거잖아
스레주 2018/01/06 19:46:01 ID : y1u3u1hbwpO
외에 있는 사람 없나보네?
스레주 2018/01/06 19:48:54 ID : y1u3u1hbwpO
참고로 2부에서 주인공이 바뀌고 10년후 시점으로 바뀌어 그리고 초이 멘탈도 걱정되....지금은 많이 나아졌지만....상황을 보자니 좀 걱정된달까...
이름없음 2018/01/06 19:53:08 ID : 001a5Vak3wm
나도 보고있어! 아 갑자기 애들 이름 생각이 안나서 쓰고싶은데 뭘 쓸수가 없다! 트리위키 오픈! 검색항목 탈(웹툰)/등장인물!!
이름없음 2018/01/06 19:57:55 ID : 001a5Vak3wm
류거흘 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 은율이 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 엘라누님 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 라온 패밀리가 다함께 단란하게 있는게 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 가문비 가람가비 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 마노 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 그때 유진하우스로 가야했는데 왜ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/06 20:17:51 ID : cpV9a8jcrcI
1부 2부 애들 전부 모여서 행복하게 웃는거 보고싶어... 지금 상태로 봐서는 불가능에 가깝지만!!! 슬프지만!! 진짜 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 애들이 진심으로 행복하게 웃는거 보고싶다고ㅠㅠㅠ
스레주 2018/01/06 20:26:15 ID : y1u3u1hbwpO
9탈 이매:자윤-용마:고타야 백정:은율-2부시점 고인 부네:아라 할미:하나린 선비:새하 양반:천량 초랭이:초이 암컷주지(적색) 각시:연화-1부시작 고인 잊혀진 탈 총각-태오 별채-준 떡다리-룬 자윤->유진(인간행세) 신무영(랑/용마:쉐도우) 강마루(신무영을 형님이라 부름/검정고시/2부에서 무영이의 양아들) 요한(진짜유진/실종) 식당 할아버지(초이가 일하는 식당 점장) 김미리내(유진 소꿉친구) 자귀:라온남매 이용함(1부에서 사망) 라온힐조(눈 안보임-의안-/1부에서 사망) 라온하제(말 못함/1부에서 천량제자) 라온제나(라온남매중 유일하게 여자/1부에서 천량제자) 적:비각(용마:류겨홀) 팸:리온(1부에서 사망), 이그나지오 (호/신무영 쌍둥이-오류-배신/용마:셰이드/1부끝에서 이그나지오-새로 생긴 인격/호:본래인격), 마노(1부에서 사망/새하 제자), 가람(1부에서 사망) 가비(1부에서 사망) 가문비(1부에서 사망) 헨리(2부시점 새하 제자) 희나리 가론 루카(2부에선 무영이 조력자) 1대왕 잭 오 랜턴(환웅/2부시점 고인) 보좌관:처용(호,랑 아버지역) 2부 2대왕:자윤 조푸름(2부주인공) 아름이(푸름이 양동생) 장근우:푸름이 친구(2부에서 사망) 하루(무영이 양아들) 윤(2부에서 사망) 희연(은율 닮은꼴) 수컷주지(청색) 마더 일단 생각나는데로 써봤는데...
스레주 2018/01/06 20:26:59 ID : y1u3u1hbwpO
도움이 됬을까?
스레주 2018/01/06 20:51:11 ID : y1u3u1hbwpO
오늘은 더이상 아무도 오지 않는건가.....? 근데 탈TAL에서는 남캐가 여캐보다 더 예쁘다는거 알고있으려나...?
이름없음 2018/01/06 20:53:53 ID : u2smLe0tuoL
남캐가 예쁘지ㅋㅋㅋ무영이가 예쁘더라
스레주 2018/01/06 21:02:03 ID : y1u3u1hbwpO
그치?예쁘지?여캐보다 남캐가 좋아 난...내가 여자지만ㅋㅋㅋㅋ
스레주 2018/01/06 21:03:36 ID : y1u3u1hbwpO
근데 내가 위에 적지않은 캐릭터가 있는데 1부초반이랑 중후반쯤하고 2부초반쯤에 나오는 무영이랑 친한 여성의사가 있어
이름없음 2018/01/06 21:30:02 ID : 001a5Vak3wm
음... 위에 혹시 류거흘 적었어? 안보여서...
스레주 2018/01/06 21:33:05 ID : y1u3u1hbwpO
적었어~적어야지,적어야지 하다가 잊었나봐~ㅠㅠ류거홀을 잊어버리다니 난 죽어야되.....
스레주 2018/01/06 21:34:10 ID : y1u3u1hbwpO
아까 애들 이름 생각 않난다고 했던 26맞지?
스레주 2018/01/06 21:35:36 ID : y1u3u1hbwpO
맞는것 같은데 도움이 됬을까?
이름없음 2018/01/06 22:50:03 ID : s1hcGq5dU0m
마노 좋아하는캐인데 죽었어...
이름없음 2018/01/09 01:49:46 ID : NwL9h9crgnP
이거 재밌지.. 챙겨보는 몇 안되는 작품중 하나
이름없음 2018/01/09 18:58:52 ID : ilyE3wmoMji
율이 내 최애였는데... 내 차애가 죽임... 각아! 비각아!! 비록 내 최애를 죽여지만 사랑한다... 1부에서 악역이라 좋아했는데 2부에서 귀여워져서(?) 더 좋아짐.
이름없음 2018/03/26 22:47:07 ID : huk3wnCkk65
율이 내 최애였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/27 22:49:39 ID : eJRzO4FeHCo
스레주야 사랑해 이 스레 만들어줘서 참고로 난 탈TAL 진성 팬이라고 해...
이름없음 2018/03/27 22:50:34 ID : eJRzO4FeHCo
그리고 난 백정이 죽은후로 멘탈이 바스러진 닝겐 1....
이름없음 2018/03/30 00:51:57 ID : 001a5Vak3wm
내 1부 최애 율아....... 내 2부 최애 윤아............... 차애 마노야...... 별채탈 준이랑 상어웃음이 비슷해서 자꾸 생각나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/30 21:18:44 ID : ijfPcnDwNxO
탈 팬 앞에서 이런 소리하면 기분 나쁘겠지만 음...2부 들어서 너무 별로야ㅠㅠ
이름없음 2018/03/30 21:28:04 ID : SHwk9wMo5ht
뭔가...... 백정 팬들이 많아서 항상 미안하지만........ 비각 최애입니다.....
이름없음 2018/04/01 19:56:00 ID : inO8o42Fbbe
2222 그림 퀄리티가 상당히 떨어진 느낌이다. 예전에는 전투씬 같은 것도 구현된 무기나 움직임, 역동감이 굉장히 잘 느껴졌는데 요즘은...글쎄. 잘 모르겠다...
이름없음 2018/04/01 20:13:07 ID : eNvCkpO1dzP
나 옛날에 은유리 최애라 죽고나서 멘탈 갈리고 휴덕 됐달까나... 서코가서 4만원 짜리 족자봉 샀으니까 지금은 괜찮지만
이름없음 2018/04/02 21:01:52 ID : 001a5Vak3wm
3333 그림 퀄리티도 그림 퀄리티인데 아무리 전투씬이 많아도 전개를 너무 질질 끌어 솔직히 희연이는 은율이랑 너무 닮아서 '옛다 니들이 원하는 은율이는 못주지만 닮은 애는 내보내주마' 같아서 별로 정이 안간다... 근데 정 붙힐 출연량조차 없어... 근데 기분탓인가 왜 내가 좋아하는 애들은 출연이 이렇게 적은것 같지
이름없음 2018/04/03 11:41:56 ID : thhxO2tteGs
솔직히 말하면 1부떄보다 많이 재미없어진거 같아... 그냥 정으로 보고 있달까.... 원래 주인공이 바뀌면 별로 좋아하지않아서 그런거 같지만... 아 최애는 무영이야ㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 22:40:55 ID : cMlzSE1hhwL
4444 뭐... 시작은 창대했으나 끝은...~중략~의 훌륭한 예라고 생각해 내 최애는 은율이거든... 1부에서는 살아 있는 것처럼 펄떡이면서 매력 뿜뿜 발산하던 애가 2부 들어서 무영이의 트라우마를 자극하는 '소재'로만 쓰였다는 게 너무 아팠어. 차라리 나오지 말지...ㅠㅠ
이름없음 2018/04/11 20:18:41 ID : xCo7s01bfTO
고삼이라 바빠서 웹툰 못보고 있었는데 탈 완결났더라?????
이름없음 2018/04/12 06:06:07 ID : thhxO2tteGs
맞아!! 완결 축!!!!
이름없음 2019/10/28 21:11:22 ID : QldxyHzWnTR
으아.... 뒤늦게 갱신....
이름없음 2019/10/29 08:43:01 ID : 9ilzWlva05O
나 진짜 광팬이야ㅠㅠㅠ 몇번을 정주행 했는지 모르겠네ㅐ 은율은 진짜 너무 마음이 아픈데 자윤이 마더 죽일 때 거기에 연화 있던것도 너무 슬펐고 연화 얼굴 어루만지던 자윤도 너무 애잔하고ㅜㅜㅜㅜ 무영이 은율 닮았다고 계속 희연 보는것도 너무 안타까웠고 난 진짜 탈 같은 만화 좋아하거든 약간 토속적인데 판타지 들어간 하 아는 사람 별로 없다고 생각했는데ㅜㅜ 너무 반갑다
이름없음 2019/10/29 19:42:19 ID : du2q2K5e2Hx
나나 완전 좋아해ㅠㅠ 최애 마노랑 은율인데 차애가 리온이랑 비각인 기적 .. 마더 이.. 자윤이 왜죽여어어ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/30 03:25:06 ID : la0645hwHvc
아...탈 스레가 있었네? 탈 내첫 덕질작이였음...진짜 그냥 캐릭터한테 이렇게까지 깊게 감정이 생길 수 있다는 걸 탈로 처음 알게됐고 지금도 애정하고 있는 작품. 나 탈 완결나고 한참동안 휴유증으로 우울해했다...특히 월요일마다 그랬음ㅠ 탈은 그 특유의 분위기나 소재같은 것들도 너무 좋았는데 진짜 제일 좋은건 캐릭터성인거 같아...언제 베댓에 그런거 있던데...탈은 캐릭터가 자기할말을 하고 자기행동을 하는것 같댔나? 여튼 그런 내용이였는데 격하게 공감했어ㅠㅜ지금도 그렇게 생각하구. 작가가 의도하는게 아니라 진짜 걔네 삶을 보고있는 듯한 느낌ㅠㅠ 어딘가에서 진짜 살고 있대도 믿을거 같다니까...그리고 2부...정말 완결까지 말많고 탈많은 2부였지...1부때보다 퀄리티가 떨어져서 좀 루즈해졌었던건 사실인거같아. 그것도 그렇고 사실 많이들 그렇겠지만 난 아직도 탈 정주행하면 아쉬워. 완결이...난 웹툰을 진짜 진지하게 좋아하는데 여태 수많은 웹툰을 보았고, 보고있는 입장에서...그런게 있잖아. 뭔가 납득할 수 있는 완결과 그렇지 않은거...못 풀은 떡밥도 이만큼이였고 여태까지의 고행에 비해 너무 쉽고 간단하게 끝을 내버렸다...그런그낌...아직 이어져야 할 무언가가 분명 남아있던거 같은데 그렇게 끝나버려서...진짜 아쉬웠지. 그래도 그렇긴했어...작가님도 많이 지치신게 작품에 드러날 정도 였으니까...애정이 큰 만큼 그때 허무함도 엄청 컸어. 지금도 마음 한구석이 허전해진다니깐....근데 아까 말했다시피 캐릭터성이 너무 좋아서ㅎㅎ 정말 캐릭터 하나하나 마음속 깊이 애정해. 지금도 하나도 안변했어. 탈 입덕한지 6년인가 7년인가 됐는데도 계속 좋아. 앞으로도 왠지 그럴거 같고...근데 최애가 율이였던게 문제라면 문제라...항상 생각하면 아직 눈물남...꾹 참아야해...ㅎㅎ 그래서 비각은 아무리 노력해도 못 좋아하겠드라...걔 얼굴만 봐도 속이 끓어...비각 좋아하는 레더들 미안...율이랑 무영이, 초이 관계성 너무 좋아했었는데 그게 역으로 내 눈물지뢰가 될줄 누가 알았겠어...이거 맞아 진짜ㅠㅠㅠ세하, 마노, 호, 가문비도 좋아해. 사실 대부분 다 좋아...아 진짜 눈물난다 어떻해ㅋㅋㅋ오늘은 여기까지만...다들 사랑해!!! 율아 사랑해!!!!(왈칵
이름없음 2019/10/30 03:25:37 ID : la0645hwHvc
소라 누나!
이름없음 2019/10/30 04:07:07 ID : 67wE3B805U2
오 친구가 하도 보라고 영업해서 유료되기 직전에 본 사람인데 보고 친구멱살잡았다...하....... 썸넬 주인공이 갠적으로 내 취향직격으로 생겨서 1부 주인공 잡았었거든. 그런데....그런데 말입니다............. 최애가 최애가 아니었던거임.....이하생략한다 2부들어 재미없다는 의견이 많은거같던데 난 주인공도 호감이구 갠적으로 재밌게 봤거든. 근데 후반부는....진짜......실드쳐줄수가 없다....ㅋㅋ 마더공략하는데 대체 몇화를 잡아먹는건지....결국 휙휙 넘기면서 날림으로 완결까지 달림. 솔직히 내취향은 아니었지만 캐릭터들은 매력적인 애들이 많았던거 인정.팬 많은 이유를 알겠더라
이름없음 2019/10/31 23:21:17 ID : k7gjdwpWo0q
분명 웹툰 볼때 정주행하면서 최애 정한적이 없는데... 잭님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 완결까지 다 보고나서 최애를... 그것도 하필... ㅎ... 어찌되었든 엄청 열심히 팠던 웹툰이라서 아직도 열심히 파고있어.
이름없음 2019/11/02 17:23:35 ID : 4JUZjxSNtik
난 최애가 고타야였는데 취향은 연화나 은율, 천량, 마노라 기분이 묘해. 은율이… 하필 죽은 뒤 차애가 되었지… 죽기 전에는 별 관심 없었는데…
이름없음 2019/11/02 19:20:40 ID : dSGk5PeJTRC
스레주 이거 스포주의라고 써야 할 것 같아 바로 에서 개중요한 스포가 나와버리면ㅠㅠ
이름없음 2019/11/02 19:21:52 ID : dSGk5PeJTRC
아 헐 모야 이거 고대스레였구나... 날짜가 작년 1월이네 홀리
이름없음 2019/11/02 19:23:52 ID : dSGk5PeJTRC
나 이거 애정작 중 하나였는데ㅠㅠ 눈물난다 개추억이자너
이름없음 2019/11/03 10:37:03 ID : HveNunDzhvD
나 율이 죽을때 진짜 오열함... 최애였는데..
이름없음 2019/11/17 16:18:10 ID : q6o445atzfa
난 최애가 유진이었는데.. 애 성격이 너무 맘에 들었고 탈들과 지내는 그런 장면들이 너무 좋았어. 그래서 1부 후반대에 사실 진짜 이매가 유진이었다는 사실 나오자 멘붕.. 난 둘이 동일인물이라기보다는 진짜 이매탈이 유진이의 내면에 숨어있고 둘의 영혼이 분리된 상태일줄 알았거든...ㅜㅜㅜㅜ 2부에서는 유진이가 더이상 안나와서 그런지 재미가 반감된 느낌이었어. 갠적으로 푸름이같은 성격을 답답하다고 생각하기도 하고..

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 149 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48924 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45389 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 766 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20822 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 305 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16625 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8347 Hit
4레스은혼 재밌어? 558 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6767 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28458 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 895 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5360 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7274 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27308 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37886 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4082 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4539 Hit