즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/22 22:09:53 ID : JVe7xO2rf9f
그냥 딱 기초품들만 얘기해주라 젤네일은 아예 몰라ㅎㅅㅎ... 어쩌다보니 램프가 생겨서 해보려구.
이름없음 2020/09/29 16:24:35 ID : mty2E6ZjAnQ
존버탈게 애들아 나도 알려줘
이름없음 2020/09/29 16:32:04 ID : E5Xuk4JQlg1
베이스코트 탑코트 좋아하는 색의 매니큐어들 스톤 올리고 아트할거면 재료가 많이 필요하지만 그냥 일반적인 네일들은 딱히 도구 필요없더 손톱큐티클정리도 집에서 할거닝?
이름없음 2020/09/30 14:23:04 ID : f9eJSIGrfbD
베이스, 탑코트 ! 근데 기초는 좀 비싼걸 써야 유지력도 좋아 추천하는 브랜드는 디젤 이나 그라시아 ! 여기 두개가 제일 유명하고 컬러젤은 기초만 좋은 거 써줘도 컬러는 싼거 써도 유지 오래 돼 ! 난 더젤 이라는 브랜드 제일 추천 ❤️ 전문가, 전공자들도 많이 쓰는 브랜드야 ! 그리고 파일인데 우드 파일이랑 ( 갈색 ) 일반 파일, 샌딩파일이 필요한데 우드파일은 네이버나 쿠팡에서 검색해서 나오는 아무 우드 파일 써도 좋아 ! 그리구 일반 파일은 젤네일을 지우거나 연장손톱 길이 조절할 때 필요한 앤데 일단 처음 입문이니까 100그릿이랑 150, 180 그릿 정도 추천해 ! 그릿수가 작아질 수록 더 거칠고 잘 갈리는 파일이야 ! 샌딩파일은 네일 표면정리할 때 쓰는 파일이라 입문할 때 필요할거라고 생각해 !! 그리구 큐티클 제거 할거면 큐티클 연화제랑 네일 푸셔, 네일 니퍼가 필요한데, 푸셔랑 니퍼는 돈 조금 들어가더라도 비싼거 사 ㅠㅠ 아무래도 네일의 지속력을 좌지우지 하기도 하고, 본인의 죽은 살을 잘라내는 일이다 보니까 싼걸싸면 푸셔같은 경우는 손톱 표면이 갈려서 손톱에 홈이 생기거나 니퍼는 살이 원래는 죽은 살만 잘려나가야 되는데 옆에 생살도 같이 뜯기거나 니퍼 날이 섬세하고 날카롭지 않아서 제대로 된 케어가 안되니까 명심 ㅠㅠㅠ 그리구 큐티클 연화제는 이니스프리에서도 팔긴하는데 난 블루크로스 라는 브랜드가 제일 좋더라 싸구 ㅎㅅㅎ 음 ,,, 이 외에도 더 궁금한거 있으면 물어봐줘 ! 전공자나 자격증있는 사람은 아니지만 셀프네일이라면 엄청 자신 있는 사람이야 ! ( ✌︎'ω')✌︎✨
이름없음 2020/10/11 12:20:29 ID : JVe7xO2rf9f
헉 이케 정성들여 적어줘서 고맙밍ㅇ,,, 그 미경화젤 리무버인가 그것두 꼭 있어야해? 그리구 풀파츠 같은건 어떻게 제거해야해?
이름없음 2020/10/15 03:19:46 ID : 84FcoFcqZg1
>> 미경화젤 리무버는 필수 !!! 미경화 안닦으면 큰일나 ㅠㅠㅠ 끈적끈적하구 ,,, 젤도 잘 안올라가구 ㅠㅠ 풀파츠 같은 경우는 클리퍼라구 집에 있는 발톱깎이랑 비슷하게 생긴게 있는데 다른점이 일반 발톱깎이는 자르는 단면이 곡선 형태이고, 클리퍼는 자르는 단면이 일자 형태야 ! 그래서 클리퍼로 제거 하는 분들도 있고, 아니면 막니퍼라고 손 케어 전용이 아니라 정말 말 그대로 막 쓰는 니퍼 !!! 다이소에서 2천원에 파는 거 추천 ! 그거로 풀파츠 떼어내는 사람도 있구 아니면 좀 기술자나 젤네일 좀 해 봤다 하는 분들은 풀 파트 사이를 네일 전용드릴로 틈을 갈아내서 제거 하는 사람들도 있어 !! 근데 드릴은 비싸고 초심자가 쓰기에는 난이도가 많이 높아서 나는 막니퍼나 클리퍼로 제거하는 거 추천해 !!
이름없음 2020/10/15 22:05:40 ID : JVe7xO2rf9f
혹시 안귀찮으면 더 물어봐도 될까? 큐티클은 꼭 제거를 해야해? 내가 큐티클을 제거해본적이 없거든 혹시 피볼까 싶어서... ㅠㅠ
이름없음 2020/10/16 03:25:37 ID : 84FcoFcqZg1
큐티클 제거는 완전 필수 !! 정도 까지는 아닌데 큐티클 제거를 하느냐 안하느냐에 따라 유지력 차이가 엄청 커서 ㅠㅠㅠ 니퍼까진 아니더라도 푸셔로 손톱 주변 루즈스킨이라도 제거해 주면 안하는 것 보다 많이 좋을거야 !!

레스 작성
11레스여자 어깨new 236 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 93 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44377 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스정상? 비정상?.. 163 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 319 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 195 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1889 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 257 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 563 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 418 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21547 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 432 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 438 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 495 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 609 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 587 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 710 Hit
3레스식단 기록 616 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1413 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 958 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17