즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/23 12:56:47 ID : 60rffeZa2sm
난 보면서 딱히 큰문제 못느꼈는데 너무 예민하게 받아들이는거 아님..?
이름없음 2020/09/23 13:11:16 ID : g0skslvfRA5
나도 상관없긴 한데 판이탕 주장하는 사람들 입장 아애 공감 못하는건 아님. 이 사이트 없어질 때 까지 판이탈 논란 영원히 안 없어질듯
이름없음 2020/09/23 13:20:42 ID : la65hwJTO2k
막 주제 넘은건 보기 그런데 어느정도는 괜찮다고 봐... 뉴비라 그런가
이름없음 2020/09/23 13:21:47 ID : Zg587bvcr9g
몰라서 그런건 이해하겠는데 화력 적다고 오는건 이해가 잘 안 된다
이름없음 2020/09/23 13:26:47 ID : 9bijjvCkmq3
ㅇㅈㅋㅋㅋ 항상 패턴이 레주 : 연애판인데 그냥 여기로 왔어 B : 연애판 링크 레주 : 왜 판 강요하냐 B : 강요가 아니라 알려주는거 아니냐 그럼 애초에 왜 판이탈을 하냐 레주 : 아몰랑 판강요 공지위반^^ 판이탈하는 걸로 존나 예민하게 구네 항상 이런식임 환멸이야
이름없음 2020/09/23 13:27:45 ID : yK2L89xQr89
난 이해가던데.... 받아들이는 입장이 다른건 어쩔 수 없지만 가끔 도가 지나친 발언들 좀 봐서 눈살찌푸려지더라
이름없음 2020/09/23 14:05:21 ID : XvDzfbBhBxQ
솔직히 어디어디 판 화력약해서 여기로 왔어^^ 이지랄하는것도 한두번이지 지들이 안써서 화력 약해진 걸 뭐 어쩌라고..
이름없음 2020/09/23 14:10:05 ID : 7dXs8peY1dy
우리가 예민한게 아니라 판이탈 하는 애들이 이기적인거임. 화력 약해서 급해서 뭐해서 결국엔 잡담판으로 왔다는거잖? 판이 나눠져 있는 이유를 앎에도 불구하고 지 편하자고 판이탈하는데 그냥 가만히 보고만 있기 어렵지 같이 쓰는 커뮤인데
이름없음 2020/09/23 14:11:30 ID : jtbcttfU3Pf
가끔 화력적어서 괴담판와서 뭐 물어보는 애들도 있던데 혈압올라;; 극혐
이름없음 2020/09/23 14:11:51 ID : E7gjg3PeIL9
이럴바에 운영자가 판이탈 지적 금지 규칙 없앴으면 좋겠음 지적금지를 규칙에 떡하니 박아두면 판이탈 지적은 영원히 암묵룰 취급받음
이름없음 2020/09/23 14:12:27 ID : XvDzfbBhBxQ
ㄱㄴㄲ..
이름없음 2020/09/23 14:13:53 ID : GqY2rhBBAqr
일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/23 14:22:08 ID : 6kpSFbcre3R
암묵룰 취급받는게 아니라. 암묵룰이 맞음. 운영자가 지금 운영 개똥으로 하시는거. 개똥으로 하는건 운영자고. 그래버리니 유저들사이에서 암묵룰가지고 경찰짓하는애들나오고. 운영개떡으로 하는 운영자잘못이라곤 안하는지. 지들끼리만 물고 뜯고. 솔직히 판이탈이 무슨 인도적으로 잘못된것도 아니구 입장차이에 따라 다른거라. 운영자가 결정할일인데. 이도 저도 아니게 구니..
이름없음 2020/09/23 14:35:28 ID : gmIKY1hdO1c
판이탈 문제로 운영자한테 메일 보냈는데 읽고 답변없었엉 운영자도 판이탈 지적하는거 묵인하는걸까??
이름없음 2020/09/23 14:36:07 ID : pQrargmK0rd
그냥 요즘 바쁘셔서 그런것 같은데
이름없음 2020/09/23 14:40:35 ID : 9bijjvCkmq3
이제 곧있으면 판이탈 지적하는 애들 까는 스레 나오고 저번 8말9초처럼 개싸움 또 터지는거 아니야?
이름없음 2020/09/23 14:42:41 ID : uk09uoMqqo4
요 며칠 좀 아슬아슬한 분위기인 듯...불안하다
이름없음 2020/09/23 14:45:30 ID : 9bijjvCkmq3
진짜 영자씨 한번 등판해야할것같은데 말이야..
이름없음 2020/09/23 14:46:25 ID : 9bijjvCkmq3
늦어도 10월 내에 터질듯? 어쨌든 요즘 분위기가 뭐 터질것같아
이름없음 2020/09/23 14:48:45 ID : 60rffeZa2sm
난솔직히 그냥 링크 띡 주고 가는것도 띠꺼워 뒤질것같음
이름없음 2020/09/23 15:09:55 ID : 5hxSMlCqoZf
판이탈을 안 하면 링크도 안 준다 판이탈을 하지 말자 제발
이름없음 2020/09/23 15:12:44 ID : 6kpSFbcre3R
내 봤을땐 별로 개선의지없어보임. 이렇게 싸우는게 한두번아니야. 판이탈만 생각할게 아니라. 암묵룰 전체다 암묵룰로 애들 경찰짓하게 두는게 문제인건데. 그걸 뭐 아예 룰로 한것도 아니고 그렇다고 강요하는애들을 차단맥이는것도 아니고 걍 하지말라고 말만하니까. 이거 심지어 메일로도 보냈었어 몇달도 전에. 그런데 여전함.
이름없음 2020/09/23 15:15:48 ID : xWqmHxyMkld
난 요즘 권유스래 이후로 예민하게 받아들이는건 못본거 같음 링크만 남기고 가서 띠꺼울 숭 있는데 뭐라 지적질하는거 보다는 낫다 생각함 나도 판이탈 왜하냐고 지랄떠는거보다는 링크만 남기고 여기가 더 잘 얘기해준다 이렇게 남기고 가니까 기분 안나쁘더라고ㅋㅋ..
이름없음 2020/09/23 15:18:55 ID : 9bijjvCkmq3
암묵룰관련으로 영자한테 메일보낸 사람이 한두명이 아닌것같은데, 입장을 안 내놓은것보면 나는 이미 규칙 공지했으니까 니들이 알아서 해라 그런입장인것같음 나도 한번 메일 보내봐야겠다
이름없음 2020/09/23 15:26:44 ID : oZjzgjeHxzR
아니 그냥 운영자께서 무슨 일이 많으신지 다른 질문 메일에도 답변도 안해주시고 신고메일도 안 받아주심. 별로 효력이 없을거야.
이름없음 2020/09/23 15:41:12 ID : jfXBAlxvg1B
나 전에 그것 때문에 메일 보냈는데 판이탈 스레는 신고하거나 메일 하면 조치해주시겠다고 답변 받음.(저번 공지사항 때도 같은 답변 받았었고.) 실제로 판이탈 스레 심각한 거 하나 있었는데 스레주한테 최대한 조심스럽게 물어봤는데도 갑자기 욕하면서 꿋꿋이 갱신하길래 메일 보낸 적 있음. 바로 삭제되더라. 근데 또다른 스레에서 어떤 스레주가 직접 판 옮겨달라고 메일 보냈을 때는 판 옮겨주셨어. 삭제가 될지 아니면 판이동이 될지는 그때그때 다른 것 같아. 어쨌든 메일은 바로바로 보시는 것 같더라고. 질문이든 신고메일이든 대부분 24시간 안에 답변 or 조치됐었음.
이름없음 2020/09/23 16:02:51 ID : E7gjg3PeIL9
나도 전엔 메일 보내도 바로 답변주셨는데 가장 최근에 보낸건 읽고 답변 아예 안해주시더라
이름없음 2020/09/23 16:04:23 ID : jfXBAlxvg1B
음 그럼 바쁘신가보다 나도 한 며칠전에 메일 보냈는데 조치는 하루안에 됐는데 따로 답변은 없었어
이름없음 2020/09/23 18:22:33 ID : jxWmLcJRu7g
근데 솔직히 누가봐도 다른 판에 있어야 할 스레가 잡담판에 있으면 그리 기분 좋지는 않음 어떤 사람은 여기가 화력이 더 쎄서 온건데 뭐 그리 난리냐고 오히려 적반하장일 때도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 신경 끄기로 함
이름없음 2020/09/23 18:40:10 ID : FcmtvBgnQk3
화력 약하다구 잡담판에 뒤섞어서 쓰면 오히려 그 판의 화력이 더더욱 약해지지 않을까...그리고 난 하소연 스레를 잡담판에서까지 보고싶지 않아...ㅈㅅ관련 얘기 같은거 실수로라도 클릭하면 기분이 더 우울해지는데ㅠㅠ 판이탈의 이유가 이해 안가는건 아니지만 뭐 이 일에 대해서는 영자님이 뭘 해주시지 않는 이상 진척될 여지는 없을거같아. 판이탈을 하는쪽도 지적하는쪽도 절대 사라지지도 않을거고 자기가 틀렸다고도 생각 안할거거든
이름없음 2020/09/23 18:49:12 ID : wNzgoZfQpRw
걍 서로서로 배려해주면 된다
이름없음 2020/09/23 19:50:30 ID : a7866nXBy7v
나 판이탈 관련해서 문의 넣어본 적 있는데 걍 신고 누르라더라
이름없음 2020/09/23 20:11:24 ID : GrapXzaqZhg
판이탈 지적때문에 싸움이 나니까 일단 막아두신 것 같은데(쌍욕 나오는 것도 많이 봤고) 오히려 그 규칙 때문에 말이 자꾸 나오는 듯 규칙을 만들기는 하셨지만 미온적인 태도시니까 예전부터 활동한 레더들은 계속 판이탈 지적하고 판이탈 레더는 규칙에 판이탈 지적 금지임; 이렇게 되는거지 지적하는 레더들을 팽하시거나 판이탈 지적금지 규칙을 없애시거나 확실히 정하시는 게 좋을 것 같아 솔직히 판이탈 이야기만 몇 번을 보는지 모르겠음 내가 봤던 일부 레더들이 판이탈 하는 이유 TOP1이 화력이 적어서~어쩌구ㅜㅠㅜㅠ임 개인적인 의견이지만 그렇게 빠른 화력을 원하면 ㄴㅇㅂ ㅈㅅin이나 다른 커뮤 가야함. 소규모+플로트형 사이트에서 뭘 바라... 아 욕먹고 싶은거면 ㅇㅈ 여기서 흑화까지 한다? 어쩌구저쩌구 판 이동권유(혹은 링크) 왜 꼽주고 ㅈㄹ이야 댓쓴아; 판강요 오지네 이렇게 되는 거ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/23 20:17:46 ID : wLbu8o1AY5U
ㅋㅋㅋ원래 역사적으로 보면 스레딕은 오래 전부터 판이탈에 민감했음. 여기가 이상한거임.
이름없음 2020/09/23 20:26:24 ID : smHyIGtxSK7
그래서 구레딕에서 밥판과 뻘판이 종종 싸웠지.ㅋㅋㅋ 그땐 그나마 스스로들 지키는 분위기였고 정말 급한 일만 사과하면서 인구 많은데 올렸는데, 여긴 스스로 지키지도 않고 지키라고 지적할수도 없으니..
이름없음 2020/09/23 21:51:54 ID : 9bijjvCkmq3
막줄 완전 방귀낀놈이 성내는꼴 아니닠ㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 00:32:02 ID : jxWmLcJRu7g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정....

레스 작성
51레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27088 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스.new 780 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 98 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 102 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 346 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 140 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6905 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1244 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 542 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전