즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/23 16:36:17 ID : tBtfTO3xxAZ
나는 아빠랑 둘이 사는 중2 여자야 어렸을 때 부터 아빠한테 별 거 아닌 이유로 많이 맞았고 (죽을만큼 심각하게 맞는경우는 거의 없었어) 맞을 때 마다 아빠는 내가 정신을 못 차려서 맞는거라는 얘기를 많이 했어 중학교에 올라온 이후로는 잘 맞지 않지만 말 그대로 때리지만 않을뿐 예전처럼 자기 마음에 안 들면 혼낸다는 핑계로 몇시간동안 나한테 일방적으로 가르치려 하고 폭언도 많이 들어 벽이나 의자걸이를 부실듯이 치기도 하고 그러다 엄마는 이미 집을 나갔어. 위에서 언급했듯 나는 아빠한테 많이 맞았었고 그래서 아빠가 무서운 동시에 혐오스러워 아빠는 일주일에 한두번 정도 나를 혼내는데 항상 그저 내 태도가 자기 마음에 안 든다는 이유로 날 혼내서 정확히는 아빠가 나한테 시키거나 물어본걸 제대로 못하거나 우물쭈물 거려서 더 혼나 아빠가 날 혼낼 때 마다 분해서 아니면 겁 먹어서 안 그러려 해도 행동이 안 나오고 눈물이 나더라 울면 멍청하게 군다고 더 혼나고 나중에 사회 나가서도 그럴거냐는 식으로 욕하고 큰 소리로 제대로 하라고 명령해 나는 아빠가 그저 일방적으로 나한테 화풀이나 한풀이를 하고싶은거라고 생각해 결국 혼나다보면 아빠는 자기를 화나게 만들었으니까 정신 안 차리고 소심하게군 내 탓이라고 합리화하고 화내다 자기 화에 지치면 엄마 욕이나 내 친구들 욕이나 직장동료 욕을 하면서 흐지부지 끝나거든 정말 내 태도에 문제가 있어서 혼나는걸까? 가끔 다른 사람들은 나보다 몇 배는 고생하고 환경이 더 나쁜 사람도 있는데 나는 배가 불러서 정신을 못 차리는걸까? 물론 아빠한테도 잘못이 있지만 나도 잘못을 해서 혼날만한 짓 한게 아닐까 이런 생각도 들고 이런 환경에서도 나아지려는 노력 없이 징징대기만 하는 나자신이 무기력하고 한심스러워 정말 내가 감정적으로 구는거고 나도 잘못이 있는걸까?

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 195 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 56 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 342 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 86 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 96 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 879 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1672 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 20시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28