즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/23 16:57:21 ID : bA6rta9BxRu
이번 크리스마스 선물은 면죄부를 주세요.
이름없음 2020/09/23 16:59:50 ID : bA6rta9BxRu
무척 죽이고 싶지만, 시원하게 살해하더라도 내 마음이 그렇게 편하지는 않을 거야. 나를 사랑해주는 사람들의 주변에 범죄자를 만들어주고 싶지는 않으니까.
이름없음 2020/09/23 17:09:16 ID : bA6rta9BxRu
조심하자.
이름없음 2020/11/04 18:51:58 ID : bA6rta9BxRu
찾았다. 긴 세월은 아니지만 내가 살아온 생에 비하면 다소 짧지 않은 시간을 보내었다는 생각이 들어. 생각 없이 살았던 듯하였으나 앉아온 자리들을 다시 돌아보니 나름 많은 것들을 일구었다 싶고. 그래도 없는 나는 여전히 없네요. 처음부터 없는 건 앞으로도 없는 거니까 당연한 이치겠거니 싶었어요.
이름없음 2020/11/04 18:55:40 ID : bA6rta9BxRu
동화를 읽다가 우는 어른이 되었다. 이런 사람은 되지 말자고 어렸을 때부터 다짐했더라면, 나는 내 무릎 위에 얹어진 두어 권의 동화책을 덤덤한 표정으로 읽을 수 있었을까. 지나간 어린 세월은 다시 부르지도 되돌리지도 못하는 것이니 쓸데없는 생각은 그만해야겠다 싶어져요. 지금부터라도 다짐한다면, 적어도 이후의 나는 동화를 읽고도 울지 않는 어른이 될 수 있겠지요. 그렇게 힘낼 일은 아니지만 스스로를 응원하기로. 🌙🌊
이름없음 2020/11/12 14:47:57 ID : bA6rta9BxRu
자동저장 기능을 활성화 시키거나, 중간 세이브를 습관화 하세요.
이름없음 2020/11/12 15:01:38 ID : bA6rta9BxRu
바쁘게 빛나는 별들을 반사 시키는 바다는 그보다 더 바쁘게 파도를 치니, 바다 곁에서 흐르는 눈물은 유성이 될 수 없다. 거울에 비치는 빨간 물방울이 유리에 번질 때야 비로소 작은 성운을 피워내는 것이다. 새까만 밤은 그렇게 색색으로 물들었다.
이름없음 2020/11/12 15:06:54 ID : bA6rta9BxRu
말은 빼앗기기 쉬워서, 나조차도 누군가의 말을 훔치게 될까 봐 늘 신경을 기울이게 되어. 꿈에서 불이 나는 꿈을 꿨다. 한 켠에서 타오르는, 강 건너 불 구경 수준의 화재였는데 그것이 전봇대에 붙은 뒤 이 곳으로 훅, 떨어져 눈 앞이 불바다로 타올랐다. 나와 일행은 운전하던 차를 급히 돌려 그곳을 피했다. 꿈은 거기서 끝이 났다.
이름없음 2020/11/12 15:12:04 ID : bA6rta9BxRu
죽음은 반드시 온다는 명확한 사실이 있는데, 늘 언제 오는 지가 명확하지 않아서, 나도 모르게 허황되고 유치한 꿈을 꾸게 되더라고요.

레스 작성
846레스다.꾸new 3083 Hit
일기 이름 : 👽 1분 전
9레스일기new 836 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
132레스마르크스의 반댓말은?new 2896 Hit
일기 이름 : 산호 6분 전
384레스언니, 크림라떼 대신 주문해주면 안돼요?new 2661 Hit
일기 이름 : 00 38분 전
510레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11460 Hit
일기 이름 : 백야 39분 전
206레스제목없음new 2718 Hit
일기 이름 : 이름없음 42분 전
414레스겨우 그까짓 힘으로 감히new 3113 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
391레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7586 Hit
일기 이름 : Sapo 1시간 전
45레스너의 눈동자☆⋆˚new 593 Hit
일기 이름 : 강정 1시간 전
518레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6970 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
707레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6558 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
69레스위씨일가new 1542 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
339레스파리지옥new 2525 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
950레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9335 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
693레스심해 10new 7709 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
425레스매우 혼자 되기new 3418 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
755레스너는 나의 태초의 바람new 6572 Hit
일기 이름 : 3시간 전
61레스꽁꽁 얼어붙은 학점 위로 대학생이 주저앉습니다new 1523 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
140레스어쩌고저쩌고 2판new 1745 Hit
11레스new 39 Hit