즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/23 17:07:25 ID : 589wNtg5dTV
안녕 나 지금 넘 혼란스라워서 글에 두서가 없어 이해하고 읽어줘 난 중3때까지는 이성애자, 그 이후 2년동안 무성애자, 19살 때 양성애자 뭐 이렇게 스스로 나름 생각하고 내 성지향성을 정리해온 인간이었어. 지금은 19살이고. 근데 오늘 어쩌다가 그냥 친하게 지내던 남자애한테 대쉬?를 받았는데 진짜 기분이 너무 더럽더라고 진짜 토할것같고 머리가 웅웅거리고 멍하고 온 몸이 비틀리는것같았음 평소에 좋게 봤던 애인데도. 내가 걔한테 호감이 없던것도 아니고 싫어하는것도 아니었는데 기분 진짜 더러웠어. 그 감정이 들고 집에 왔는데 누가 지향성에 대해 혼란스러울 땐 그 성별이랑 키스하고 그러는걸 상상해보라고 했던게 생각났어 근데 진짜 존나 역겹더라. 모든 남자를 상상해보고 상상해봐도 진짜 끔찍해서 소름돋을 정도였어. 이게 걔한테 대쉬받은 영향인건지 뭔지.. 전에 생각할 때랑 달라서 당황스러웠어. 그럼 이게 1차적인 고민이라고 해보자. 내가 내린 결론은 일단 난 여성애자다. 그럼 두 번째. 난 다른 레즈 친구들이 언니 너무 예쁘다고 사귀고 싶다고 할 때 정말 아무 생각이 안들어. 내 주변에 퀴어 친구들이 어쩌다보니 꽤 많은데 얘네들 하는 얘기 들어보면 난 여성애자가 아닌가? 싶음 머리 길고 (이런 얘기 싫어하긴 하는데 다른 표현을 모르겠어) 사회적인 틀에서 말하는 여성스러운 여자들? 난 진짜 그런 사람한테 끌려본적이 한 번도 없어. 상상도 안되고. 아까 남자랑의 스킨십을 생각했을 때 만큼 역겹지는 않지만 어쨌든 상상이 가진 않아. 내가 지금까지 좋아하고 짝사랑했던 사람들은 다 짧은 머리였고 내가 아까 말한 여성스러운 스타일은 아니었어. 꾸며도 단정하고 깔끔하게 꾸미지 치마를 입고 레이스가 달린 블라우스를 입는다거나 그런 사람들은 아니었거든 나도 넘 빡치는데 대체 왜 그런지 모르겠어. 그럼 나는 그레이 에이 로멘틱/섹슈얼 뭐 이런걸까 머리 긴 여자한테 호감을 잘 못느끼니까? 아니 솔직히 내가 말하고도 뭔 소릴 하는건지 모르겠네 누가 나좀 도와줘 나랑 얘기하자 머리아파
이름없음 2020/09/23 17:56:38 ID : fO9xV82qY4H
구분지으려 하지말고 좋은사람 좋아하고 싫은 사람 싫어하면되지
이름없음 2020/09/23 18:06:58 ID : jdA6lvcnzRC
그건 그냥 취향이지 않을까? 난 범성애자야 레주랑 케이스가 좀 비슷한듯
이름없음 2020/09/23 19:14:28 ID : z9fV9jzhy58
굳이 구분지을 필요가 있어? 지금 딱 지향성과 취향을 정해야될 필요 없으니까 여러사람을 만나보면서 서서히 알아가봐
이름없음 2020/09/25 19:15:37 ID : 7apQnxwq59j
그냥 그 남자가 완전별로였던거 아닐까 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 21:25:08 ID : A0nBgkralik
여성애자는 뭐야;; 무튼 굳이 라벨 안붙여도 큰 상관 없잖아 그냥 마음가는 사람하고 연애하고 그럼 되지 그리고 키스하는 그런 상상;; 헛소리야
이름없음 2020/09/26 02:44:37 ID : 589wNtg5dTV
조언 고마워 심란했는데 생각 정리가 좀 되는 것 같네.. 저 글 쓸 때만 해도 정신 없어서 가독성 없게 쓴 것 같은데 읽어주고 코멘트도 달아줘서 고마워...ㅠㅠ 그런가.. 그럴 수도 있겠다... 내가 어딘가에 소속되고 라벨링 해야 좀 안정감이 들더라고.. 나와 같은 사람들이 있고 이상한게 아니라는 그런 안도감이랄까...ㅠ 그런 생각에서 벗어나려고 나도 노력해보려고. 그리고 여성애자라는 말이 잘못된 말인가..? 그렇게 많이 쓰지 않아...?ㅠ 모르겠네..
이름없음 2020/09/26 03:09:12 ID : O3yLgi4JTQk
음 일단 우리 모두는 사람을 사랑하는 사람이라는 곳에 소속되어있자나 다 같은 사람들일 뿐이야 누굴 사랑하는건 그리고 그런 감정을 느낀다는건 대단한 일들 중 하나고 그거면 된거지 누구를 사랑한다고 욕하는 것에 위축되지 않았으면해 사랑한다는것 자체로 응원하는 사람들이 있다는거 잊지마 그리고 여성애자라는 단어는 처음들어봐;; 남성을 좋아하면 남성애자야..? 트위터를 하지 않는데도 트위터같다는 느낌이 드네. 트위터가 워낙 좋지 않은 이미지가 있어서 이 단어는 또 어떤 사람들이 뭘 위해 만든건지 걱정이 되서 꺼려진다 혹시 아니라면 미안해 그리고 다시 한번 말하지만 키스는 진짜 아니야;; 그럼 로맨틱은 어떻게 구분지어..? 실제로 겪지 않고서는 모르고 어떤 사람이냐에따라서도 다를테고 그러니까 걱정하지 말고 그냥 다양한 사람들을 만나다가 어 이 사람 좋다 하면 만나봐
이름없음 2020/09/26 14:57:36 ID : 6Y9zfbyMlzO
남성애자/여성애자는 논바이너리 배려하려고 만들어진 안드로섹슈얼/진섹슈얼을 번역한 단어야. 자주 쓰이진 않는데 동성애자나 이성애자 대체로 쓰기도 해. 트위터발 아니라 해외단어 번역한거니깐 걱정하지마. 지향성 결정하는데 키스 상상은 진짜 별로야ㅠㅠ유로맨틱 무성애자일수도 있으니까 성적인 상상만으로 지향성을 단정지으면 안된다고 생각해...레주가 사회적 여성성에 부합하지 않는 여성만 좋아한다고 여성애자가 아닌게 아니라 그냥 레주 취향인 여성이 사회적 여성성에 부합하지 않는게 아닐까?? 조언해주고 싶은데 나도 정체화 고민중인지라 큰 도움은 못주겠다...정체화는 하루이틀만에 딱 답이 나오는 문제는 아니니깐 천천히 생각해봐!! 아 그리고 여성애자라는 말이 보편적이진 않은데 잘못된 단어 아니니깐 레주가 사용하고 싶으면 사용해도 돼~
이름없음 2020/09/26 16:49:42 ID : O3yLgi4JTQk
글쿠나 알려줘서 ㄱㅅ!!

레스 작성
14레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 653 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
9레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1376 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
9레스레즈 친구 스킨십new 431 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1302 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
9레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 778 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 47분 전
952레스💫대나무숲 12new 64061 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스손잡는거new 670 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 156 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 3시간 전
11레스다음달에 srs해new 2663 Hit
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 494 Hit
5레스짝사랑 망했다new 829 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 784 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 585 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나같은 사람 있니new 288 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
51레스INTJ 질문 받을게new 3883 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8587 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 227 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스학창시절 연애new 1598 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 17시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1197 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 278 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전