즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/23 22:50:19 ID : fO1dDAjeMqo
안녕 난 미래에 동물과 환경을 보호하는 직업을 가지고 싶은 한 학생이야. 그래서말인데 동물과 인간의 관계에 대한 사람들의 생각이 궁금해. (많은 사람들이 사람도 동물이라고 말하기도 해.나도 동의하는 바야. 하지만 내가 여기서 말하는 동물은 인간을 제외한 동물이란걸 기억해줘) 과연 동물은 사람과 많이 접촉하고, 불규칙한 야생성을 기르며 살아가는 게 나은걸까? 아니면 사람과의 접촉을 최소로 하며 강한 야생성을 기르는 것이 좋을까? 어느 의견이든 장단점이 있다고 생각해. 자유롭게 의견을 써줘
이름없음 2020/09/24 12:39:57 ID : HxvcrfdO60t
접촉 최소가 낫다고 생각해. 그들은 그들만의 살아가는 방식이니까 반대로 외계인이나 더 지능 높은 동물이 인간의 사고, 삶을 바꾸려 한다면 힘들지 않을까?
이름없음 2020/09/24 12:41:28 ID : qjiktAnRAY3
원래부터 자연에 살던 곰, 호랑이, 수달 같은 동물들은 접촉 최소가 좋지만 반려동물로 함께 지내던 개, 고양이 같은 동물들은 어느정도 교감하는게 좋다 생각해
이름없음 2020/09/24 21:03:07 ID : s6Zck4NxXBu
난 후자 완전 동물들을 생각한다면 최소한의 식량만을 빼놓고 모든 동물들(반려동물)들을 포함해서 자연에서 살게해야 한다고 생각해 지금 기술력으로도 자연보호구역(?)을 만들어서 동물들을 따로 살 수 있게 할 수 있으니까 지금부터라도 그렇게 해야 하지 않을까?
이름없음 2020/10/02 19:54:45 ID : ja5SK0qZbbc
나도 후자!! 사람들이 살아가는 마을에 갑자기 비버댐이 생기거나 흰개미집 탑이 생긴다면 불편하듯이, 다른 동물들에게는 인간의 건축물이 그런 존재가 아닐까? 그리고 전자를 생각했을때, 그 동물들이 항상 온순하기만 한게 아니라 배고픈 멧돼지나 맹수가 내려온다면 사람들도 크게 불편하게 느끼겠지. 인간이 인간만을 위한 사회를 구축하여 야생의 먹이사슬에서 벗어나온 이상 인간의 문화가 있는 자연은 야생동물들에게는 불편한 서식처가 될 것 같아.

레스 작성
1레스new 18 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스대마초 합법화 6668 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7124 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6453 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2605 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19725 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5159 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 3955 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6079 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8740 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10152 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23254 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5524 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6628 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5847 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7884 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6429 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12450 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9431 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24