즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/23 23:13:39 ID : CjjvAZdAY1c
유명한 / 현명한 / 김레몬 / 사이다 이런? 지나가다 보면 못 잊는 이름이라고 하면 어떨 거 같아? 호감이 생길 거 같아? 나는 기억만 남고 다가가진 못할 듯 그냥 반 친구라고 가정해도 좋고
이름없음 2020/09/23 23:15:18 ID : BxPikrhvBcE
잘생기거나 예쁘면 특이한 이름마저도 매력 포인트가 될 걸 물론 욕이나 외설스러운 단어가 아니라면
이름없음 2020/09/23 23:15:34 ID : likoFh862HD
귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아 이름 특이하네 하고 지나갈 거 같아
이름없음 2020/09/23 23:16:20 ID : 44ZcoE9utvx
김레몬시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/23 23:16:50 ID : likoFh862HD
ㅇㅈ 매력 +
이름없음 2020/09/23 23:17:34 ID : CjjvAZdAY1c
그럼 박아라 같은 것도?
이름없음 2020/09/23 23:17:37 ID : 81g5dPiqpbu
잘생기고 예쁜데 이름까지 특이하면 못잊지 애초에 이름이 특이하면 얼굴상관없이 관심이 가잖아
이름없음 2020/09/23 23:17:57 ID : CjjvAZdAY1c
친구가 되긴 조금 어려워?
이름없음 2020/09/23 23:19:46 ID : BxPikrhvBcE
그건 외설스러운 단어인데다가....이름 특성상 여자이기까지 할 테니 호감이 생기고 말고의 문제가 아닐 거 같은데
이름없음 2020/09/23 23:20:42 ID : CjjvAZdAY1c
만약 그런 아이가 있으면 어떨 거 같아?
이름없음 2020/09/23 23:21:05 ID : CjjvAZdAY1c
친구가 될 수 있을 거 같아?
이름없음 2020/09/23 23:23:31 ID : twE4GoHyIFc
헐.. 처음에 박아라 이쁘다고 생각했는데 진짜 그렇게 생각될 수도 있겠다..
이름없음 2020/09/23 23:24:38 ID : BxPikrhvBcE
솔직히 질문의 포인트가 어디인지 잘 이해는 안 되는데.....난 개인적으로 외모랑 상관 없이 그 사람이랑 나랑 얼마나 잘 맞냐에 따라 친해지는 편이라서 이름이 어떻든 어떻게 생겼든 신경 안 쓰는 편이야. 그냥 이쁜데/잘 생긴데 이름이 특이하네? 정도.... 그리고 예로 든 이름 같은 경우에는 그냥 내 오지랖 때문에 혹시 저걸로 괜히 이상한 말 듣거나 하진 않을까 걱정만 좀 할 거 같아
이름없음 2020/09/23 23:28:26 ID : zSMpdU3Pcnw
이름에 따라서 사람 관계가 덜 친해지고 더 친해지고 하는건 아니잖 걍 내가 원래 친해지고 싶은 사람인데 이름이 특이할수도 있고 그럴듯 마찬가지로 이름때문에 사람이 비호감이 되거나 이런일도 없을듯
이름없음 2020/09/23 23:33:02 ID : likoFh862HD
오잉 레주 어떤 생각을 가지고 질문하는지 궁금하네...
이름없음 2020/09/23 23:36:36 ID : DBy3V88i7at
대체 무슨상관인지 이해가 안되는데...이름은 이름일뿐이잖아. 그거랑 친해지고싶은거랑 무슨상관이야. 웃기다라고 생각은 할수있어도 아 친해지기 좀 그렇단건 생각하기힘들지. 뭐 19금적인 게 떠오르는 이름이라도. 어떡해. 이름가지고 놀림많이 받겠다 싶겠지
이름없음 2020/09/23 23:37:23 ID : likoFh862HD
특이한 이름이랑 외모 상관없이 자기랑 잘 맞으면 좋은 거 아닌가?.. 레주가 “친구가 되긴 조금 어려워?”라고 왜 물어보는지 모르겠어...
이름없음 2020/09/23 23:38:38 ID : ak7aljs4MmI
ㄹㅇ 물론 외모가 예쁘거나 잘생기면 눈호강하는 건 사실이고 이름이 특이하면 한 번 쯤 신기하다 생각하기는 하는데 어쨌든 제일 중요한 건 성격.... 다른 건 그냥 첫인상 정도로 잠깐 스쳐지나가는 거고 나랑 안맞으면 아무것도 의미없음
이름없음 2020/09/23 23:45:08 ID : CjjvAZdAY1c
미안 너희가 생각해도 질문이 조금 이상했지? 시나리오 구상 중인데 내 생각이 아닌 다른 사람들은 이름에 대해 어떻게 생각하는지 궁금해서 적어봤어 혹시 내가 뭐 편견이 있다 이상한 시각이다라고 느꼈으면 미안해
이름없음 2020/09/23 23:49:50 ID : likoFh862HD
오옹 그렇구나 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 추가로 덧붙이자면 시나리오 인물 이름 있잖아... 내 개인적인 생각으론 너무 인소느낌 확 나는 것만 아니면 거부감 없을 거 같아
이름없음 2020/09/23 23:51:17 ID : BxPikrhvBcE
김레몬에서 글 쓰는 건가 했는데 시나리오였구나....미안할 건 아니고, 좋은 시나리오 잘 썼으면 좋겠다!
이름없음 2020/09/23 23:53:12 ID : CjjvAZdAY1c
감딸기처럼 누가봐도 범상치 않은 주인공스러운 이름(이름만 들어도 베이커리 만화 주인공 같음)으로 주인공이 고통받는 거 생각 중이라... 인소처럼 백설기 한여신 이런 건 없을 거야ㅎㅎ
이름없음 2020/09/23 23:54:21 ID : likoFh862HD
휴! 다행이군 그거 나름대로 매력이 있긴한데 나는 인소 잘 안 보는 사람이라 그런지 몰라도 항마력이 내 개인적으로는 딸리더라고.. 시나리오 잘 쓰길 바랄겟
이름없음 2020/09/24 00:12:41 ID : 05Qq1yGtwMj
으어엉
이름없음 2020/09/24 00:14:18 ID : mIGnDulbdBg
김레몬 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이라임도 있는건가
이름없음 2020/09/24 00:16:26 ID : CjjvAZdAY1c
아냐... 라임은 듣다보면 이쁘다고... 나는 충격적인 이름이 필요해...
이름없음 2020/09/24 00:17:10 ID : 05Qq1yGtwMj
향수어때? 내 중딩 때 같은 학교 애 이름인데
이름없음 2020/09/24 00:17:21 ID : mIGnDulbdBg
그럼 박가라사대나 고자는 어때 성이 고 이름이 자
이름없음 2020/09/24 00:18:46 ID : CjjvAZdAY1c
그래도 주인공인데... 을씨년 같은 건 에바잖아...
이름없음 2020/09/24 00:21:25 ID : mIGnDulbdBg
아 위 레스 보니까 시나리오 주인공 이름이구나ㅋㅋㅋㅋ 그럼 무난하게 나솔로나 문문문은 어떨까
이름없음 2020/09/24 13:25:22 ID : zfanBgmK5al
여름 이런 것도 은근 예쁘지 않아? 이여름 김여름... 아님 말구... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/24 13:56:21 ID : jgY7bwq3O1i
계절이름은 다 예쁜것 같아.
이름없음 2020/09/24 16:08:31 ID : CjjvAZdAY1c
내 목적은 주인공이 놀림받는 거기 때문에... 나체리 정도는 돼야 함... 여름은 스트레스 받기 너무 예쁜 이름임...
이름없음 2020/09/24 16:19:00 ID : xRxClBhze3R
김고구려
이름없음 2020/09/24 16:20:46 ID : 3vg1A7umnyF
남자선생님이랑 이름 같아서 놀림 받는 거 어때? 여주인공 지나갈 때 마다 친구들이 어 생물쌤 지나간다
이름없음 2020/09/24 16:36:50 ID : 1a79g1u02mo
그냥 인소주인공 같지않나
이름없음 2020/09/24 16:39:24 ID : eLe2JSIK0pR
사실 네가 그 예쁜 애 아니야? 보아하니 그런 것 같은데
이름없음 2020/09/24 16:43:47 ID : o7wFeHvg4Y1
반휘혈
이름없음 2020/09/24 16:44:04 ID : DBy3V88i7at
우선..같으면 놀림 장난치듯 받긴하지만. 지나갈때마다 그러는 경우는 잘없고. 친한애들이 장난식으로 하는게 전부일거라서. 레주가 원하는 스트레스가 어느정도인진 모르겠지만. 좀 무거운정도를 원하는거면 무리일거라고 생각해. 가령 시나리오가 어떤식인진 모르겠지만. 어떤애가 왕따를 당했고 가해자들이 내세운 게 촌스럽다는것, 놀린내용도 그런게 많다, 이름도 촌스러운 스타일. 구런경우엔 이름에도 상당히 스트레스받을 가능성있지만. 이름자체문제가 아니라 그전기억까지 끌어오는 버튼같은게 되는거니까. 그런식으로 하는거면 어느정도 납득이 되는시나리오가 되긴할거라고 생각해.
이름없음 2020/09/24 16:55:54 ID : JO4Mry59eMk
이 질문 대체 뭔가 싶다... 이름이 뭐가 문제야? 이름이 어떻든 사람 자체가 호감이면 걍 다가가면 되는거 아닌가 사람은 괜찮은데 이름이 박계란이면 다가가기 어려운게 되는거? 나로서는 이해가 안가네..
이름없음 2020/09/24 17:01:29 ID : 3vg1A7umnyF
레스 다 읽어보면 어떤 상황인지 이해됨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/24 17:02:39 ID : krhs8qpdO2n
이름까지 희귀하면 친구먹고싶어짐
이름없음 2020/09/24 17:03:14 ID : JO4Mry59eMk
헐ㅋㅋㅋㅋ시나리오라니 다 안읽고 오해해서 미안해 레주;;;ㅠㅠ
이름없음 2020/09/24 17:04:33 ID : 3vg1A7umnyF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞제 나도 첨엔 띠용스러웠는데 다 읽으니까 이해되도라
이름없음 2020/09/24 22:54:24 ID : CjjvAZdAY1c
주작 의심 받았는데 기분 좋은 건 처음이닼ㅋㅋ 고마워~~ 나 예쁜 이름?도 흔한 이름도 아닌데 가끔 동명이인 있는 평범한 이름이야 한자 뜻이 대충 주의 ~~ 어쩌고라서 특별하지도 않고 얼굴이 이쁘지도 않아 괜찮아~~ 나중에 현실감 없다고 욕먹는 것보다야~~ 막 진지하게 슬프거나 그정도 이야기는 아니고 이름 싫어하는 거 좋아하는 사람 만나서 고쳐지는 그런 단순한 얘기라서
이름없음 2020/09/24 23:10:43 ID : lzRA4Y6Zdvb
일단 외모가 아니라 이름이 특이해도 기억에 잘남... 난 아직까지 잊혀지지 않는 이름이 오로라임...오로라...이름 이뿌... 근데 외모도 좋으면.../-/
이름없음 2020/09/24 23:12:12 ID : lzRA4Y6Zdvb
이거 내가 읽은 인소같은데...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/24 23:13:55 ID : ClCrs9AnVfb
받고 그냥 이름 고구려라 해서 성 떼면 구려야~ 되는거임
이름없음 2020/09/25 00:04:47 ID : 8qnXzdTWksq
순정망화?
이름없음 2020/09/25 00:06:08 ID : xRxClBhze3R
최자몽
이름없음 2020/09/25 00:32:42 ID : RyFhbxDuq6p
ㄹㅇ 나 이름 김겨울 해버리고 시픔 꺄핳
이름없음 2020/09/25 00:54:31 ID : ClCrs9AnVfb
아는사람 있네 ㅋㅋㅋㅋ 구려....구려야....
포도 2020/09/25 02:04:41 ID : zak1bg0pV9i
어..? 이라임 있어 실제로.. 내 이종사촌 친척들 중에 라임이 있어ㄴㅋㅋㅋ신기해서 지나가다 레스 달아봐
포도 2020/09/25 02:05:07 ID : zak1bg0pV9i
생각해보니 난 좀 특이한 이름 가진 친척 많은거같네 일단 내 성부터 좀 특이하긴해
포도 2020/09/25 02:06:05 ID : zak1bg0pV9i
친척 중에 하울이 ! 성이 갑자기 기억안ㄴㅏ네 김하울이었던가 암튼 하울의 움직이는 성에 그 하울 맞아 하울이는 나랑 팔촌
이름없음 2020/09/25 07:54:03 ID : wE8jeK0oLf9
받고 고구련 ㄱㄱ 고구려는 너무 확 티나고 고구련이 좋을듯
이름없음 2020/09/25 07:59:06 ID : oY6ZeLhvA5d
특이해서 더 기억 잘남긴 하더라. 사촌중에 그런 이름이 두명 정도 있는데 둘다 이름이랑 이미지랑 잘 맞고 이쁘고 잘생겼어.
이름없음 2020/12/22 14:53:07 ID : s7e5804L84E
뜬금없긴 한ㄷ 니 이름칸은 왜 포도니
이름없음 2020/12/22 14:56:15 ID : lbdDy41yMlC
우리 학교에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 온학생 다 아는 존잘남 있었는데 이름 진짜 특이했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 그러니까 머리에 잘 남던데 막 더 호기심가고 그랫음....
포도 2020/12/25 10:59:40 ID : zak1bg0pV9i
음 말하자면 길긴 한데 누가 나한테 포도 젤리가 연상된다고 그래서..ㅎㅎ 근데 포도 어감 너무 귀엽지 않아?? 포도 포도 포도..🍇 뭔가 곱씹고 있으면 입안에서 팡팡 터지는 느낌
이름없음 2020/12/25 11:32:04 ID : Aja4L8062L8
흉악범의 이름이거나 김개똥 이시발 이런게 아닌 이상은 에쁜 사람이나 잘생긴 사람이 특이한 이름하면 예쁜 이름, 멋진 이름으로 보임 반대로 엄청 잘생겼는데 이름이 조두순, 엄청 예쁜데 이름이 고유정 이러면 깰듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/25 12:35:13 ID : WoZhatvDBtd
ytn에 강은나래 기자님 있잖아 개이쁘고 이름도 이뻐서 부러워ㅠ +아 그리고 스레주 이거 제목 예쁜 얘 아니고 예쁜 애...

레스 작성
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
22레스인코가 뭐야???new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 202 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1033 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6682 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1060 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 141 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 84 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26822 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2666 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전