우째 이게 없는겨,,!! 생리에 관해서 질문을 남겨주면 다른 스레더들이 답변을 달아줄거야!(부탁해 알지? 0<) 생리를 까는건 뒷담판 대자연 생리 까스레를 이용해줘도 좋아!

>>301 마침 요즘에 살쨨다는 소리를 많이 들어가지고ㅠㅋㅋ 그러면 이제 생리때문에라도 한번 노력해봐야겠네 고마워!!!!!

...나 2년째 생리 안하고 있는데 이거 문제 맞지? 별생각 없었는데 위 레스보고 갑자기 심각함을 인지했어.. 무슨 병이라도 있나..

>>303 내친구도 고딩때 반년에 한 번 생리 하긴했어 근데 첫생리하고 3년 지났는데도 2년째 생리없으면 병원가봐.. 요즘 조기폐경하는 여성들 늘어나고 있댕..

애들아 탐폰좋아?? 한번해볼려고 하는데 지금 양이 너무 많아서 이 느낌이 너무 싫어ㅜㅜ

어제 생리터졌는데 아악 너무아파 ㅓㅠㅠㅠㅠ죽을덧같애

후 생리 할 때마다 피비린내 너무 나는데 방법 없어?? 생리대도 자주 갈고 잘 씻는 거 같은데도 나더라구 ㅠㅠㅠㅠ 남한테도 이 냄새 풍길 거 같아서 더 싫엉......

생리 드디어 끝남..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하루? 피 찔끔 나오는건 생리로 안치는거지? 저번달 첫주쯤에 그런 이후로 아직까지 생리를 안하네... 너무 늦는것같은데

얘들아 원래 생리 2주 전부터 분비물이 나오니? 살짝 점액같구 하얀색인데 마르면 노란색으로 변함..이런말 엄마한테도 하기 민망해서 여기다 써 그리구 악취까진아닌데 그 특유의 냄새가 나서 이때만 향수뿌리고 다니거든..

얘들아 탐폰 사용해도 괜찮아? 막 부작용으로 독성쇼크? 그런거 보니까 무서워서...

>>311 쓰는 사람들은 잘쓰더라 근데 독성쇼크증후군(staphylococcus aureus에 의함) 예방을 위해서 청결한 손으로, 2~3시간에 한번씩은 갈아줘야해 그게 좀 번거로울듯... 난 참고로 거기에 뭐 있는거 기분 안좋을거같고; 나도 그 세균 독성 무서워서 안끼는즁... 쫄보+건강염려증이라서

>>310 웅웅!!! 악취 안나고 생리 전 나는 분비물은 나도 나!! 정상이야 생식기가 가렵거나 따가우면서, 색이 검붉거나 아님 노랗거나, 악취가 난다면 그게문제지

>>313 그렇구나 근데 이게 2주전부터나오니까 한달에 언더웨어 뽀송한건 정말 일주일밖에 안되는거같음 ㅠㅜㅠ

>>303 헐... 보통은 생리 안한지 3개월 이상되면 무월경이래... 근데 2년이라닝... 무월경이유가 꼭 자궁이나 난소문제뿐아니라 뇌하수체 호르몬과 갑상선 등등의 문제일수도 있으니 반드시 기타 증상들과 종합해서 한번 내원하는게좋아..! 게다가 여자라면 한번즘 가도 좋은거같아... 나도 이번에 3개월정도 안나와서 가보니까 다낭성난소증후군 판정 받았어ㅜㅜ 치료법은 없대서 추적관찰하구, 생리 안하고 자궁벽 두꺼워지면 그게 암될수도있으니까 호르몬주사 맞자하셨어!! 무월경검사는 보통 질 내 혹은 항문 초음파랑 혈액검사(호르몬검사) 할거야 +@

>>314 보통 배란기에 점액이 많이나오고 간혹 배란통있는분들도 있더라(나두..ㅎ) 나는 특히 점액이 겨울에 많이 나오는듯ㅜㅜ 진짜 기분안좋지

>>316 ㅇㅇ너무 찝찝해ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

오눌 생리 2달만에 하는데 기분 너무 더뤄워 짜증나아아아악ㄱㄱ 하필 어제 마카롱 다먹어서 이제 달달구리들 없움ㅜㅜㅜㅜㅜ

얘들아 내가 지금 생리는 안 하고 냉만 일주일 넘게 나오고 있거든? ㅠ 팬티가 너무 더러워져서 하루에 한 번 씩 갈아입어야 하는데 계속 생리대 차고 있자니 너무 비싸고... 휴지 같은 거 끼워넣자니 자꾸 바지 틈으로 떨어지네... 어쩌지??

>>319 팬티라이너정도는 괜찮지 않어?ㅠㅠ냉 너무 많이 나오면 산부인과 방문 츄천합니다..

생리컵이나 탐폰에대해 궁금한거있음 물어봐 둘이 같이해서 3년정도 쓰는중

얘들아 생리 너무 아프면 산부인과 가봐 보통 그렇게 많이 아픈 사람 드물고 자궁에 문제있을 수도 있어 그래서 몇년 전에 우리 어머니 자궁에 혹떼시고 요즘은 생리해도 히스테릭 안부리심...

생리할 때가 됐는데... 생리가 안 나와...

>>323 생리가 내 몸상태 기분상태에 따라서 주기가 많이 바뀌고 그래 여자 몸이 상태에 진짜 민감해서 혹시 요즘 스트레스 많이 받는거 아니야?

다들 생리 첫째~둘째 날에도 샤워해? 난 한창 양 많은 날에는 도무지 뭔가를 못하겠음 양 적어졌을때 따뜻한 물로만 후딱 씻고 나왔어 개인적으로 생리할때 씻고나서 다리에 피 흐르는거 너무 기분나쁨..

>>325 난 항상해. 오히려 찝찝해서 더 씻음

현 중2구 생리 시작한지 얼마 안됐엉.. 어 아직 어려서 높임말 써야되나 일단 반말 쓸태니까 문제있우면 말해주세요!! 내가 처음 생리시작했을땐 양도 얼마 안나오고 한동안 생리를 안했었거든?? 두달인가 세달이 지나서야 다시 시작했는데 하루만에 생리가 끝났어 양두 얼마 없었구 근데 한 일주일? 뒤였나 또 생리 했었는데 그땐 양이 좀 제법 있었엉 생리통은 딱히 심하진 않았구 가끔 약간 욱신? 거리는 정도? 지금도 그렇궁 ㅇㅇ 근데 얼마 안지나서 또 생리하구 한달 지난후에 하구나서 1~2주 지나서 어제 했거든?? 근데 지금 이시간에서 몇시간 전에 그쳤엉.. 요약하자면 생리 하는 기간도 너무 짧고, 그 생리 터지는 주기라고 해야되나?? 그것도 좀 짧은거 같은데 정상이야?? 엄마는 시작한지 얼마 안되서 그런거라 괜찮다 하시는데.. 친구들 한테 말하니까 헐 뭐야 웨글애 이러는 애도 있고 아 뭐 글얼수돓잊지~ 이러는 애두 있는데.. 혹시 이거 정상이야?

몸무기 확 쪄서 몇달째 안한다ㅠㅠ

아니 호르몬 냄새 때문에 예정일 아닌데 하는 과학적 사실이 있어? 설마 나 8시부터 10시까지 남녀분반에서 생활한다고 날짜 함부로 바뀌는 걸 용서해줄거란 생각으로 자궁이 나에게 결투신청 한 거야?

몸상태 조졌는데 이게 생리때문인지 그냥 몸이 안좋아진건지 모르겠다 ㅅㅂ... 검색하니까 다 생리증상이래 좆같다진짜

씨발 존나 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 누가 내 자궁에서 탭댄스 추는 기분임

나 원래 생리주기 항상 21에서 24일이었는데 오늘 38일째인데 아직도 안 해 근데 몸 상태는 계속 별로야 최근에 다이어트한다고 절식하긴 했는데 월화수목 약간 적게 먹고 금토일 엄청 많이 먹어서 영양 부족 축에도 못끼는데 왜 아직도 안 하는지 모르겠어 ㅠㅠ 스트레스를 엄청 받긴 했는데 그 이유일까 맨날 생리통처럼 아프기만 하고 안 해 요즘 절정이야 기다리면 곧 하겠지? 만약에 42일(2주기) 넘어도 안하면 어떡하지

생리야 왜 안 터지니? 잘때 터지면 개빡쳐서 생ㄹ대 하고 자는데 아까워 죽겠단다^^ 차라리 빨리 터지렴

생리 조퇴 진단서 아무병원 가도됨? 나 감기 기운도 있어서 이비인후과 가려는데 생리 조퇴는 산부인과 가야겠지?

>>341 혹시 소아과도 괜찮을까? 근처에 내과가 없어서...

>>342 산부인과, 소아청소년과, 내과는 다 되는걸로 알고있어

중학생 중에 탐폰 쓰는 사람 있나ㅠㅠ 쓰고 싶은데 뭘 넣어본 적이 없어서 무섭다

4일이나 늦게 터진 생리... 생리통 때문에 죽고싶다^-^

혹시 생리할 때 산부인과 가도 돼? 안 받아주사면 어떡하지..? 거기 앞에 간호사 선생님들이 무슨 일로 왔냐, 성관계는 한 적 있냐, 생리는 언제 마지막으로 했냐라고 갈 때마다 물어보시는데 지금 한다고 말해야 하잖아 근데.. 보여줘야 하거든 ㅠㅠㅠㅠ퓨 가도 되나?

>>346 ㅇㅇ!!! 가도 돼 나도 저번에 생리 터졌을 때 갔는데 자궁 초음파 검사도 문제 없이 하고 나왔어

방금 생리대 갈았는데 뭔가 따끔 하길래 머지? 싶었는데 생리대 찍찍이 부분에 털 뽑혀있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하고 보니까 안웃겨...

얘들아 너네 생리통 심할 때 약 먹으면 나아져? 나 생리통 ㅈㄴ 복불복이라 대부분은 하는지 안 하는지도 모르게 지나가는데 가끔 죽을 것처럼 아프단 말이야?? 이번에 3달만에 생리를 했는데 ㅅㅂ 생리통이 겁나 심한 거야 하필 등교주간이라 학교 갔는데 참다가 죽을 것 같아서 보건실 갔더니 타이레놀을 줬거든? 나 타이레놀같은 생리통 약이나 진통제? 이번에 먹은 게 두 번째일 정도로 거의 안 먹고 사는데 약이 안 듣는지 먹고 나서 아무 변화도 없었어...... 자주 먹지도 않는데 내성 생긴 것도 아닐 거고 걍 약이 안 듣는 건가?

>>349 나도 중락교때부터 타이레놀 썼더니 언젠가부터 내성이 생긴건지 안듣더라구ㅠㅠ 그래서 아스피린 이라고 직구해서 썼는데 사바사겠지만 이건 좀 듣는 편이야!!! 나도 생리통 ㅈㄴ심해서 거의 뱃속에서 누가 즈레이크댄스추는 느낌인데 약먹구 핫팩 붙이는거 쓰구하면 그나마 좀 낫더라...힘내자 우리...

>>350 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 브레이크댄스 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내성이... 벌써 생긴 건가 살면서 딱 두 번 먹었는데...??? 차라리 핫팩이 더 효과 좋더라 나 지금도 핫팩 두 개 까서 배에 두르고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...파이팅...

>>351 헐 나도 이틀째라 핫팩쓰고 있는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 힘내고 꿀잠하길 바랄겡ㅠㅠ

생리양이 많은것도 문제가 있는거 아니지?

>>353 너무 많으면 문제가 될 수 있지

나 지금 중3인데 생리는 5학년때 시작했거든 근데 거의 할때마다 2주 넘게 하는데 정상이야..? 생리 주기도 불규칙적이고 한번 오래하면 한달은 넘게 안나왔다가 다시 2주정도 하고 그래..

>>355 여성의학과 가봐 안좋은거야

>>355 그거는 일단 병원을 가봐야 될 것 같음..

아니 근데 6학년때 생리를 한 3주 정도 하고있었는데 요리대회 준비하다가 손을 찔렸는데 갑자기 기절..? 을 했어 그래가지고 산부인과에서 빈혈이라고 철분제 챙겨줘서 먹고 그 뒤로부턴 괜찮았는데 이래도 가야되나..?

>>358 그거랑 상관없을 걸? 일단 병원 가보는게 좋을거 같아

곧생리님이다가오신다 나의자궁사마는관대하신편이라생리통은거의없지만 생리가터지면기분이매우욧같다 탐폰두번시도해봣는데실패했다 이번생리때는꼭!!!!!!성공햇으면좋겟다 그뜨끈뜨끈한....갑자기울컥나오는기분이너무싫다 정말-, 최저라구-!!Www(쑻)

>>360 이 레스가 생리가 사람을 미치게 만든다는 정말 적절한 근거네

>>361 아왜그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ아직 생리님 강림 직전이야ㅡㅡ

>>310 나도 그래! 걱정마 악간 로션같은데 잘 부서지는..? 그런 느낌 맞지?

나 왜 생리 안오지? 불안하다 생리랑 나는 애증의 관계인가봐. 오면 빡치는데 안오면 불안하고..............

얘들아 ㅠ 나 생리 시작한지 얼마 안됐고 이번에 두번째 끝났는데 체크해보니까 주기가 50일이더라구.. 텀이 너무 긴것 같은데 이거 괜찮아..?

>>365 많이 긴건맞지만 초경후 1~2년 사이에는 불규칙할수있음.. 불안하면 3개월 넘어가거나 했을때 병원가봐

>>366 그거라면 괜찮아! 나도 생리 전에는 그러거든!

>>367 헐헐 고마워ㅠㅠㅠ

생리할 때만 X꼬 찢어지는 레더 없냐.... 나만 그러냐 진심 생리할 때만 그래 너무 따가워

저번에 생리했었ㄴ느데 양이 엄청 적더라고 원래 안이랬는데 진짜 중형만 차고 다녀도 될 정도로 양이 적게나오고 색도 약간 피 색이아니라 고동색같았는데 나 살아있는거맞지..?

>>372 ㅇㅇ 그정도는 괜찮아
스크랩하기
레스 작성
245레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 19분 전 new 796 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 51분 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 53분 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 56분 전 new 18 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 56분 전 new 16 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 1시간 전 new 102 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 1시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 1시간 전 new 239 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 1시간 전 new 109 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음
6레스 와 이시간에 공부를 했으면 올1 쌉가능이었을텐데 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/04/20 21:13:14 이름 : 이름없음
4레스 홀ㄹㄹ리 쉣 안약 때문에 눈 가지러워 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/20 18:41:46 이름 : 이름없음
20레스 실화냐 이 짤 뭐냐 1시간 전 new 190 Hit
잡담 2021/04/19 23:27:19 이름 : 이름없음