즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/24 20:28:08 ID : uoLbxwts2ty
선생님 짝사랑때문에 많이 힘들다.. 그만 좋아하고싶어 진짜
이름없음 2020/11/01 15:51:09 ID : NwMkrbA0skk
아 나는 쌤 짝사랑하는건 아니었는데 진짜 친해지고싶고 존경스러운 쌤 한분 계셨거든ㅠㅠㅠㅠ 작년에 학교 일찍 가면 그쌤이랑 등교하기도 하고 막 나한테 관심 안주시면 우울해있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 걸어주시면 하루종일 기분 좋아하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 올해는 학년도 갈리고 코로나때매 자주 못뵘...글고 쌤이 나한테 하시는게 뭔가 너무 헷갈려.. 막 4~5월 쯤 학교 안갈 때는 서로 안부문자 보내고 그랬는데 등교개학 한 이후로 서로 바빠져서 연락 안했는데 추석에 선톡하심.. 근데 그쌤 카톡 우연히 봤는데 나 2020 OO중 OOO 이런식으로 저장되어 있어서 뭔가 이 쌤한테 나는 많고 많은 학생 중 한명이구나 이생각 들어서 슬픔..하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글이 좀 두서없다..
이름없음 2020/11/01 19:52:33 ID : uoLbxwts2ty
아 ㅜㅜ 쌤은 잘 기억하려고 그러신거겠지만 막상 그렇게 저장된 거 보면 현타오긴하겠다..ㅜㅜ 그래두 먼저 연락도 해주시고 하는거보니까 되게 아끼는 제자라고 생각하시나봥.. 너가 더 다가가면 확실히 더 친해질 수 있을거같음!
이름없음 2020/11/01 19:55:12 ID : uoLbxwts2ty
낼 학교 간당~~^^ 쌤 만날 수 있어서 기분 넘 좋음~~^^^^
이름없음 2020/11/02 23:44:11 ID : uoLbxwts2ty
오늘 쌤이랑 문자 어엄청 오래함.. 점심시간 끝난 직후부터 밤 9시까지 계속 문자했어...갸설렌다 근데 오늘 직접 만나서 얘기한 시간은 짧아서 쫌 아쉽다ㅜ
이름없음 2020/11/03 00:20:33 ID : cpU5cJPjwHD
담임쌤한테 안부문자 와서(원래 이런거 자주보내심) 그냥 아무생각 없이 답장했는데 스레주야 OOO(내가 좋아하는 쌤 이름) 쌤이 너 많이 보고싶다고 전달해달래~ (담임쌤이랑 개친하심) .... 라고 왔어 ㅠ... 설레서 공부를 못하겠잖아요.... 위에 희망없다고 썼는데..... 희망...보인다...>!!!!!
이름없음 2020/11/03 00:33:13 ID : uoLbxwts2ty
헐 너무 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/11/03 02:03:26 ID : uoLbxwts2ty
곧 있으면 졸업이라.. 한 석달? 그정도 남았는데 쌤 못 볼 생각하니까 벌써부터 너무 우울하다..... 졸업을 왜이렇게 빨리하는거야..ㅜㅜ 졸업하고 지금처럼 연락 자주하고(매일 문자하고 톡해..) 그러면 쌤이 좀 귀찮으실 것도 같고 그래서 자제하긴 해야하는데 내가 그게 될 지 모르겠다..ㅋㅋ 지금 이렇게 매일봐도 또 보고싶고 매일 연락해도 계속 연락하고싶은데... 그 정도로 난 이 쌤이 좋은데..ㅠㅠ 어떡해야하는걸까..휴ㅠ
이름없음 2020/11/03 21:49:09 ID : uoLbxwts2ty
오늘 완전 대박이었다.. 쌤이 나랑 말하다가 핸드크림 바르셨는데 너무 많이 짰다고 너도 바를래? 그러시다가 내가 대답 안하니까 씩 웃으면서 직접 내 손에 발라주심..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당황스러워서 소리지를뻔했다..
이름없음 2020/11/03 23:11:15 ID : uoLbxwts2ty
나 요새 쌤 봐도 전처럼 막 심장이 쿵쾅쿵쾅거리거나 덜덜 떨리지않길래 더이상 안좋아하는줄 알았는데 안좋아하긴 개뿔 나 이젠 쌤 사랑하는거같아;; 좀 편해져서 그렇지 안보면 미치겠고 졸업하고 매일 보던 쌤 가끔 만날 생각하니까 우울해서 미치겠다... 졸업하고 대학교 가서도 계속 연락 드려야지..난 쌤 학교 같은 학과 후배될거니까 자주 연락하고 학교 얘기도 많이 해드리고.. 면허 따면 쌤이랑 드라이브도 가고 공원 가서 산책도 해야지 꼭 그럴거야 꼭.. 성인 대 성인으로 서로 고민도 들어주고... 그러니까 쌤 그때까지 결혼하지 마세요 남자친구도 만들지 마시구요.. 누가 들이대도 철벽 치세요...ㅜㅜ 저한텐 말구요
이름없음 2020/11/05 18:58:04 ID : uoLbxwts2ty
이제 온라인 클래스로 전환돼서 수능날까지 쌤 못만나겠네.... 진짜 생각만 해도 우울하다.. 하지만 인생에서 가장 우울하고 힘든 한 달을 보낸 뒤엔 원하던 대학 합격증을 가지고 당당하게 쌤이랑 맨날 꽁냥질할거야...... 쌤 그때까지 저 잊지말고 기다려주세요 흑흑
이름없음 2020/11/06 00:40:52 ID : cpU5cJPjwHD
나도그렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 1년쯤 보기만해도 심장떨리고 생각만해도 얼굴 시뻘개져서 혼자 이불차고 난리치다가 이젠 안그래서 아 마음이 좀 식었구나 생각햇는데 ㅅㅂ 쌤이 말거시거나 눈마주치실때마다 자동반사로 시선피하면서 어어어ㅓ어...... 이러고 혼자 하루종일 생각하면서 웃었다 울었다 별지랄을 다하고있음...
이름없음 2020/11/06 01:53:52 ID : uoLbxwts2ty
나 진짜 좀 미친거같애ㅜㅜ 쌤이 해달라면 진짜 뭐든 다해주고싶음......ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/11/06 06:37:41 ID : qmHDAjjwK7y
나도ㅜㅜㅜㅠㅠ 내가 해드릴 수 있는 거라면 뭐든지 해드리고 싶음,, 이거 거의 사랑이지 ❓
이름없음 2020/11/06 12:32:44 ID : cpU5cJPjwHD
헉 나도 그래ㅠㅠㅠ내가 해줄수있ㄴ는거면 다해주고싶고 얼마를 써도 안 아까울 것 같음 진짜
이름없음 2020/11/06 22:44:15 ID : uoLbxwts2ty
하....사랑이지 사랑... 근데 정작 내가 해드릴 수 있는건 아무것도 없더라고....씁쓸하다
이름없음 2020/11/08 18:21:36 ID : qmHDAjjwK7y
갑자기 난입해서 미안한데 나 진짜 너무 헷갈려서. 혹시 레주도 이런 적 있니? 나 내가 쌤을 진심으로 좋아하는 건지 너무 헷갈려. 팬심이라기엔 내가봐도 이건 거의 사랑이야.. 나 정말 쌤 엄청 좋아하고, 학교에서 수업시간 빼고는 쌤 생각 엄청 많이하고, 학교에서 내심 지나가다 마주치길 바라고 마주쳐서 인사하면 막 설레서 혼자 실실 쪼개고 그래. 애들도 내가 쌤 좋아하는 거 다 알고, 나 오래 안 친구들은 이건 사랑 아니냐고 맨날 뭐라 그래. 정말 쌤이 급식실에서 보이면 쌤 급식 드시나부다 맛있게 드셨으면 좋겠다, 쌤이 급식실에서 안 보이시면 어, 미리 드셨나? 안 드시면 안 되는데. 건강에 안 좋은데. 혼자 속으로 이런 생각해.. 급식을 예로 들었을 뿐이고 그냥 쌤이랑 딱히 안 마주치고 있어도 쌤 생각을 자주해. 쌤은 뭐하고 계실까, 다음에 쌤 수업 들으면 뭐라고 말 섞지? 이런 고민 하면서 혼자 막 설레한단 말이야? 여기까지만 보면 사랑같은데 막상 쌤이랑 오래 대화할일 생기거나 하면 그렇게 막 설레진 않아. 오히려 약간 므찐 으른 보는 느낌이지 막 연애감정 들거나 설레거나 하진 않아.. 이거 진짜 뭘까 쌤 없을 땐 주접의 끝판왕을 달리는데 막상 얘기하면 그냥 존경하는 선생님이랑 나누는 대화라는 느낌이랄까. 워낙 멋진 분이라 그런 느낌이 드는 건 하나도 위화감이 안 드는데.. 설레는 감정이 안 드는게 뭔가 좀 걸려ㅜㅜㅜ 레주도 혹시 이런 적있어 ??
이름없음 2020/11/09 00:39:58 ID : cpU5cJPjwHD
혹시 얼마동안 좋아했어? 너무 오랫동안 좋아하면 그 사람을 좋아하고 신경쓰고, 그 사람한테 설렌다는 거 자체가 너무 익숙해져서 그럴 수도 있어! 내가 그러거든 횟수로만 2년째야... ㅋㅋ
이름없음 2020/11/09 17:56:38 ID : 3A0ldzQmmk3
인데 쌤 올해 처음 오신데다 올해 코로나 때문에 만난 날이 얼마 안 돼서, 아직 5개월 정도밖에 안 됐어ㅓ
이름없음 2020/11/09 19:50:04 ID : uoLbxwts2ty
나도 좀 비슷하긴한데.. 나도 쌤 생각할땐 엄청 설레하다가 막상 쌤이랑 직접 얘기하면 걍 엄청 재밌다? 쌤 귀엽다? 이 정도로만 생각해서ㅜㅜ 근데 평소에 쌤 생각하는거 보면 일단 사랑은 사랑인듯...
이름없음 2020/11/10 13:54:07 ID : uoLbxwts2ty
.
이름없음 2020/11/13 16:55:54 ID : g6oY3vdva8l
아니 레주들 왜 샘 좋아하는데 샘이랑 같은 학교를 가 ㅠㅠ 더 좋은 학교 가서 더 좋은 직장을 얻어서 샘 꼬실 생각을 해야지... 같은 학교에서 연애하는 게 좋은 거 아니다.. 임용 되기도 힘든데 다른 전공 택해서 돈 많이 벌어서 플러팅 해라... 그게 직빵이다...
이름없음 2020/11/13 17:35:09 ID : qmHDAjjwK7y
그냥 꼭 사귀는 거 아니더라도 오래오래 보고 싶은 맘에 그러는 거 아닐까 싶어ㅜㅜ 나도 쌤이랑 같은 학교 가고 싶은데 나는 그런 이유에서 그런 거거든ㅎㅎ
이름없음 2020/11/13 21:13:15 ID : uoLbxwts2ty
..그런가?? (귀팔랑팔랑)
이름없음 2020/11/13 23:33:22 ID : uoLbxwts2ty
오늘 쌤이 처음으로 선톡해주셨어.. 울학교 월요일부터 온클이었어서 학교 안나갔는데 아침에 일찍 일어났냐, 학교 안나와도 공부는 잘 되는거 같냐면서.. ㅜㅜ 사실 매일 연락하다가 뭔가 맨날 나만 먼저 쌤 보고싶어하고 연락하고 하니까.. 나는 쌤이 나 귀찮은데 학생이니까, 고3이라 안쓰러워서 받아주시는건가..해서 혼자 엄청 꽁기해져가지고ㅋㅋ 어젠 연락 안드렸는데 내가 연락 안드리니까 진짜 아무 연락도 안왔거든.. 그래서 난 역시 내가 먼저 다가가는게 아니면 쌤은 절대로 나한테 안오시는구나..하면서 약간 체념했었는데 오늘 먼저 연락해주셔서 많이 기뻤어..! 쌤은 그냥 안부인사차 물어보신거겠지만 난 그 카톡이 쌤의 첫 선연락이라..... 너무 좋았어ㅠㅠ 난 맨날 나혼자만 일방적으로 쌤 생각하고 그런건줄 알았는데 쌤도 조금이나마 내 생각 하신다는거니까.. 그게 제자를 아끼는 마음이든 뭐든간에..좋더라 그냥 아침부터 브레이크댄스 추면서 돌아다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 쌤은 제자로서 나를 챙기시는거겠지만..쌤 그거 저한테는 좋아하는 사람이 먼저 연락해준거였다구요..ㅜㅜ! 난 쌤 연애감정에 가까운 마음으로 좋아하고 쌤한테 연락하는거니까 뭔가 죄책감 들기도한데 막상 연락 받은 아침엔 너무 좋아서 그딴 생각 할 겨를도 없었음.. 근데 지금 다시 생각해보니까 좀 그러네.. ㅠㅠ 복잡하다..
이름없음 2020/11/14 08:52:54 ID : f81dyLhyY1b
나도... 진짜 처음엔 존경심인 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 쌤 만나가 전부터 교사가 꿈이었는데, 그동안 존경했던 쌤들한테서 느끼는 감정이랑 이 쌤한테서 느끼는 감정이 확연히 다르다는 걸 알게 됐어... 다른 쌤들이 뭐 칭찬하면 그냥 기분 좋아지는 정도였는데 쌤한테 칭찬들으면 방방 날뛰고 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루종일 실실 웃으면서 다녀서 사람들이 뭐 좋은 일 있냐구 물어볼 정도야ㅠㅠㅠㅠ 와 근데 사람 욕심이란게 무섭더라... 처음엔 쌤이 먼저 인사라도 해주시면 좋겠다고 생각했는데, 이젠 쌤이 먼저 인사해주시니까 쌤에 대해 더 알고싶어지고, 쌤에 대해 알아갈수록 맨날 연락하고 싶고... 근데 쌤 번호도 없고 사적으론 연락 잘 안 하시는 거 같아서 아직 번호도 없어ㅠㅠㅠㅠ 쌤이랑 친한 사람들 보면 괜히 질투나고... 나는 쌤을 보면 이런 감정을 느끼는데 쌤이 날 보면 그냥 제자, 혹은 열심히 공부하는 제자 정도로만 느끼실 거 아니야ㅠㅠ 나 요즘 맨날 기도하는데 내용이 ‘앞으로는 절대 욕심내지 않을 테니까 내년 담임으로 쌤 만나게 해주세요, 내년에 졸업해서 대학가도 자주 연락할 수 있게 해주세요’ 뭐 이런 내용이야ㅠㅜ 쌤이랑 사귀는거까진 바라지도 않으니 날 잊지 않았으면 좋겠어’
이름없음 2020/11/14 12:20:54 ID : qmHDAjjwK7y
와 나랑 똑같다 ..
이름없음 2020/11/14 21:05:22 ID : zPh9he7Apfh
ㅁㅊ 나도....
이름없음 2020/11/14 21:43:30 ID : f81dyLhyY1b
다들 화이팅 하자ㅠㅠ
이름없음 2021/04/18 05:35:43 ID : bwk6Y061Dy3
시간이 되게 많이 지났는데 선생님이랑 사이는 어때??!
이름없음 2021/07/01 16:16:53 ID : uoLbxwts2ty
와 스레딕 진짜 오래간만에 들어온다ㅋㅋ 반년도 더 지났네.. 지금 난 대학생이고! (선생님 출신 학교&학과 한 곳이랑 여기보단 입결이 좀 더 높은 서울에 모 대학이랑 두군데 붙었는데 쌤이랑 열심히 상담한 결과 서울에 있는 곳을 다니게 되었어..! 사실 선생님이 거기 가라고 엄청 설득하심ㅠ ) 지금은 1학년 1학기를 마무리하고 탱자탱자 놀면서 여름방학을 보내는 중이야.. 우리학교가 졸업을 빨리한 편이라 생각보다 선생님이랑 빨리 헤어지게됐는데ㅠ 가기 전에 졸업식에서 선물이랑 편지 드리고 왔어ㅎㅎ 가기 전에 선생님이 꼭 안아주셨구.. 그러고 한동안 연락도 딱히 안하고 그렇게 지내다가 내가 먼저 선생님께 연락 드려서 한달에 한번 정도는 연락하고 그래..! 학기 중엔 나도 대학교 때문에 많이 바빠지기도 했고 찾아가려니 선생님을 또 보면 내가 더 힘들어질거같아서 참고 한번도 안갔는데.. 얼마 전부터 친구가 자꾸 같이 학교 찾아가자고 우겨서 결국 담주에 쌤 뵈러 간다.. ㅋㅋㅋ 설렘 반 걱정 반이야.. 선생님 본다는 기대감에 너무 설레는데 한편으로는 겨우 선생님 잊고 살려나 했는데 또 힘들어질까봐 걱정중..ㅠ 그래도 막상 뵈러간다니 너무 좋다..ㅠㅠㅠ 나도 대학생이라 많이 달라졌고 쌤도 올해 처음 담임 맡으셔서 많이 달라졌을텐데 서로의 성장한 모습을 볼 수 있지 않을까 싶네..ㅋㅋ 아 글고 선생님이 선생님 반 학생들한테 내 얘기 자주 한다고 하셨어ㅋㅋ 내가 뭔 말하면 잘 전달해주신다고 하고..ㅋㅋ 오래 못봬서 그런지 이젠 막 짝사랑하고 이런 느낌보다는(뭐 조금은..남아있겠지만) 정말 좋은 선생님과 제자 사이가 된거같아! 비록 여전히 선생님이랑 밖에서 뭐 하자는 약속은 아무것도 못 지키고 있지만ㅜㅜㅜ 그래도 엄청 어색하고 말도 못걸었는데 반년만에 이렇게 속 얘기도 털어놓고 졸업하고도 만나고 연락하는 사이 된게 어딜까싶어 나는ㅋㅋ 선생님을 좋아했던게 고3때 있었던 가장 큰 추억거리이기도 하고..ㅋㅋㅋ 그간 여러모로 많이 달라진거같애!! 담에 선생님 뵙고 난 뒤에 무슨 일 있었는지 또 남겨줄게! 아무도 안보는줄 알았는데 관심 가져줘서 고마워!
이름없음 2021/07/01 16:32:14 ID : E8nWpgqqqmN
오 정주행했다..! 오랜만에 쌤이랑 만나는구나! 좋은 시간 보내고 와!!!
이름없음 2021/07/01 16:46:06 ID : uoLbxwts2ty
고마워!! 넘 긴장된다ㅋㅋ 내일 새옷 사러 갈거야...ㅎㅎ
이름없음 2021/07/01 17:35:18 ID : MkrcGq7vDz8
우와!!! 오랜만이야ㅠㅠ
이름없음 2021/07/01 18:55:21 ID : imGq6qp9eFg
좋은 시간 보내고와!!!!!!! 쌤이랑 더 친해지길 바랄게!
이름없음 2021/07/01 19:19:26 ID : uoLbxwts2ty
오랜만이야!! 반가워~
이름없음 2021/07/01 19:19:42 ID : uoLbxwts2ty
응원 고마워!!

레스 작성
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 463 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11분 전
5레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 563 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 27분 전
8레스손잡는거new 596 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 45분 전
5레스짝사랑 망했다new 791 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 53분 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 750 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 56분 전
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 543 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스헤테로인지 아닌지new 93 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 1시간 전
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 720 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나같은 사람 있니new 245 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3845 Hit
6레스레즈 친구 스킨십new 361 Hit
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8544 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스다음달에 srs해new 2616 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 188 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스학창시절 연애new 1556 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 13시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1155 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 236 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 319 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64000 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 738 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전