즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/24 20:34:32 ID : dyIIGpU6o3V
진짜 열심히 뭔가를 하려해도 잘하는 사람이 너무 많아서 요즘들어 태생적인 격차는 극복하지 못하는구나 느낀다. 거의 음치 수준이었던 내가 친구들한테 엄청 잘부른다 소리를 처음 들었을 땐 나도 이제 정말 노래 잘하는구나 생각 했는데 하루는 새로운 친구 여러명이서 노래방에 갔었는데 처음부터 기선제압 하려고 고음곡 멋지게 불렀는데 다음 사람이 훨씬 잘 불러서 창피하더라. 심지어 걔는 노력도 별로 안했대. 난 5년동안 피토하면서 노력했는데. 춤 추는 것도 좋아하는데 열심히 해서 잘 추게 됐는데 연습도 안 하는 내 동생이 더 잘 춰. 그림도 연습 많이 해서 손그림은 잘 그리는데 적녹색약이라 한계가 있고, 얼굴도 화장 열심히 하고 보톡스도 맞으면서 극복해보려 해도 훨씬 잘생긴 사람이 많으니까. 솔직히 인정하기 싫지만 살면서 얼굴이 제일 중요하잖아. 공부도 열심히 하긴 하는데 머리가 태생적으로 나쁜지 개념 이해가 잘 안 된다. 하 진짜 넘을 수 없는 벽이 느껴진다. 여기서 더 노력을 해야하냐 아니면 그냥 다 때려치고 담배나 필까

레스 작성
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이게 화병인가??new 300 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 219 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 26 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1070 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 280 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 163 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 757 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 479 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 66 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전