즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/24 21:11:13 ID : Grbwmsi2rdV
이제 10하고 몇살 안먹은 애들인데 돈 부담하는 거랑 보호자 필수 동참은 너무 한 것 같다고 생각하지 않냐 제일 이해 안가는 게 보호자 필수 동참... 모든 보호자가 올바른 생각하는 것도 아니고 자기 보호자한테도 못말할 사정이 있는 애들이잖아... 돈도 안대주고 청소년들이 원하는대로 안해줄거면서 왜 그렇게 하는 건지 이해안가
이름없음 2020/09/24 21:19:12 ID : TWlxvh89zdO
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 보호자 필수 동참은 이해 못하겠어 무료는 좀 그렇고 소액으로 받게라도 하면 좋을텐데... 이런것 때문에 상담에 대한 장벽이 더 심해지는거 같아
이름없음 2020/09/24 21:22:45 ID : Grbwmsi2rdV
좀 어린애들을 위해서 정책 좀 많이 세워졌음 좋겠음 난 이제 미자 갓 탈출한 성인인데 만약 정신의학과/상담소 시스템이 학생들이 접근하기 쉽게 짜여져 있었다면 청소년 자살률도 확연히 줄어들기도 했을텐데..... 나도 더 빨리 마음을 치유했을테고 위클래스도 사실 학생들을 위한 상담소라고들 하지만 비밀보장 1도 안지켜주는 데 대체 어디가 학생들을 위한 곳이라는지 이해 안가
이름없음 2020/09/24 21:24:54 ID : TWlxvh89zdO
그러게 언제쯤이나 그렇게 될까..
이름없음 2020/09/24 21:34:48 ID : JWrtfU2LdQt
그래서 위클래스가 있는거잖아. 활용만 잘하면 도움 엄청받음.. 난 위클래스에서 도움 엄청 받았거든..물론 그 해당 학교의 교직원이나 분위기도 받쳐줘야 위클래스 운영이 효과적이긴한데, 무튼 위클래스 말고도 전문의 분들 수용일 마다 학교오셔서 상담실에 계시는데? 여쭤봤는데 그분들도 다 전문의임. 잘 모르면 교무실쌤이나 행정실 쌤께 여쭤봐. 모든 중고등학교는 필수적으로 갖춰야하는걸로 알고있음,
이름없음 2020/09/24 21:46:27 ID : e6kmrcIMqqq
우린 딱히 그런거없었...상담하시는.쌤이 그냥 위센터에서 오시는걸테니 전문상담사이긴하실테지만. 크게 도움된적없는거같아. 내가 거의 학교생활내내 상담을 했었는데. 걍 상담전문일뿐이지. 별도움안돼. 뭐 간단한거면 모르겠는데. 병원가야겠다 싶을정도인건 우울증이나 그보다 더한건데. 그게 위클정도에서 될리가.
이름없음 2020/09/24 22:08:42 ID : 0k7gqrxVfgl
위클 비밀보장 1도 안되는 곳이 더 많음. 전문의 얘기도 들은적 없음
이름없음 2020/09/24 22:09:49 ID : SHu3xu4KZg3
난 위클래스 갔다가 상황만 더 심해졌엉 대부분 학교들이 위클래스는 잘 안되어 있는 것 같더라고
이름없음 2020/09/24 22:10:03 ID : cKY8rxPa2rf
나도 도움 많이 받음... 케바케인듯
이름없음 2020/09/24 22:11:10 ID : 9xWrwNBAnPj
나 지금 지역 청소년상담센터에서 무료로 상담받고 있어. 원래 부모님과 같이 와야하는데 거기 선생님께서 혼자 올수 있으면 혼자 와도 된다고 하셨어. (지역이름)청소년상담복지센터로 검색해보고 일단 한번 전화해 봐.
이름없음 2020/09/24 22:11:26 ID : vu01fSLe443
나는 대학 내 상담센터 도움 많이 받았음 거기서 정신과 연계도 해주고 정신과에서는 약 처방 받고 상담센터에서는 주기적으로 상담 받고... 근데 코로나 때문에 상담 못 간 지 꽤 됐네 사실 위클래스가 제대로 역할을 해야 하는 건데.... 그러지 못하는 곳이 많지
이름없음 2020/09/24 22:13:28 ID : vu01fSLe443
또 중요한 게 정신과 가는 것에 대한 인식이 좀 긍정적으로 바뀌어야 하는데... 예전보다는 많이 나아졌지만 그래도 아직 부족하지 이런 것 말고도 자라나는 아이들 정신건강을 위해서 고쳐야 할 게 많은데 고쳐지지를 않으니
이름없음 2020/09/24 22:17:23 ID : e6kmrcIMqqq
진심인정. 정신과뿐만아니라. 위클조차도 상담받는다그러니 내가 들었던소리가 너 정신적으로 문제 있냐는 소리였어. 아직 인식나아지려면 멀었어.
이름없음 2020/09/24 22:22:39 ID : Grbwmsi2rdV
정작 가야할 사람들은 병자취급 받는게 싫다함 죄송한데 이미 충분히 병자맞으세요....ㅠㅠ 제발 본인을 위해서라도 가셨음 좋겠어요
이름없음 2020/09/24 22:27:46 ID : 61wsnXs61wl
청소년 상담센터도 있으니깐 가봐 정신의학과도 모두 돈벌려고 하는 사업장인데 만약 무료고 진짜 혼자 올 수 있는거면 그시간동안은 수익이없으니 그에따라 인건비 월세 기구 할부금에 마이너스 나겠지,, 만약 무료가 되더라도 건강보험 시스템에서 진행되니 부모님은 알게될듯ㅜㅠ
이름없음 2020/09/24 22:59:04 ID : SJXBy2E3wtv
위클래스 상담 후 자살률 증가 했대 뭐 다 똑같진 않겠지만 나도 위클래스 상담 후 자해 시작했고 위클래스에 이상한 선생님 너무 많아... 그거를 왜 똑바른 선생님을 왜 안 넣어주실까...
이름없음 2020/09/24 23:17:36 ID : Grbwmsi2rdV
진짜 사회의 악이다....
이름없음 2020/09/24 23:26:29 ID : Grbwmsi2rdV
엄 그러니까 전문의들의 수익을 무시한게 아니라 나라에서 돈을 줘야된다 이말이지 생명이 소중하고 인구 줄어드는 걸 싫다면 지금 있는 청소년들이 잘 살 수 있게 나라가 알아서 좀 도와줬음 좋겠어 내 생각일 뿐인데 학교가 너무 힘들어서 안 가고 싶다하면 어디 정신의학과 진단서 제출해서 며칠 간 쉬게 해준다던가 청소년이면 가격을 나라가 대신 대주고 약도 나라가 내주는 걸로 더 이상 청소년들이 자기 몸 버리지 않았음 좋겠어...
이름없음 2020/09/24 23:27:00 ID : q0so2IHxwpX
아마 지역사회 내 보건소에서 정신건강복지센터 같은걸 운영하는데 청소년 관련 사업이 있을거야.. 어른들도 대다수가 정신건강 관리의 중요성에 대해 잘 모르고 정신의학에 대한 몰이해로 본인들 조차 제대로 지키지 못하고 있어 너무 비관적으로 생각하진 않았으면 하고.. 청소년이라 제약이 많지만 성인이 되면 그래도 정신과 진료비 자체는 저렴한 편이고 의료수급자 분들은 그냥 일반 진료비 정도는 거의 나라에서 지원받고 계셔 아주 형편없지는 않아 다만 디테일이 좀 부족할뿐이지.. 혹시 우울증세가 많이 심하면 세인트존스워트나 Sam-e 같은 우울증/뇌를 위한 영양제들이 있어 구입하는데 어렵지 않고 크게 비싸지는 않으니 (1-2만원) 한번 찾아보길 바래
이름없음 2020/09/24 23:27:51 ID : Grbwmsi2rdV
헐 진짜 꿀정보다 땡큐 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/24 23:51:03 ID : hvu2nDAmIHC
나 상담 공부하면서 인턴하고있는 스레던데, 정신과는 모르겠고 상담센터에서 부모님 모시는 이유 일 것 같은게 1. 친구문제, 학업문제도 부모님, 가족들과 연결된 문제일 가능성이 높음. 암만 아이 한명 치료 열심히 해봐야 가족들 협조 못받으면 말짱 도로묵되거나 더 심해져서 돌아옴. 그래서 부모상담 가능하면 꼭 해야겠더라. 2. 간혹 이야기 털어놓고 부담스럽거나, 여러 이유로 오기 껄끄럽고 싫어지는 경우가 있음. 그 경우 주변에서 독려하고 도와줘서 지속적으로 오게 해줘야함 (상담사가 정말 나랑 안맞아서 가고싶지 않은 경우도 있음, 그 경우는 다른 곳 찾아보는게 좋지) 3. 상담 비용 꽤나 비쌈. 돈 버는 어른의 도움 없이 감당하기엔 어려울거야. 무료상담도 있지만, 그 경우는 대체로 배우고 있는 중인 석사생이나 학사 졸업한 사람인 경우가 많아. 그러다보니 돈 받는곳보다 질이 떨어지지. 물론 청소년 및 아이들을 위해 무료상담을 하는곳도 있으니 이건 백퍼센트는 아냐!
이름없음 2020/09/24 23:54:21 ID : hvu2nDAmIHC
그리고 중~고등학교 상담선생님은 사실 힘이 되게 약하다더라.. 정말 전문성 없는 사람들도 있겠지만, 돕고싶어도 한계 때문에 제대로 돕지 못하는 선생님들도 있다니 척봐도 제대로 안하고 공부 안하는 선생님이 아니라면 너무 미워하진 않았으면 좋겠어.
이름없음 2020/09/24 23:56:48 ID : 7uq7BButs5Q
위클래스 말 안 한다면서 다 말하고 댕김 믿을 곳이 아니더라
이름없음 2020/09/25 00:04:49 ID : u5WjjAo7tio
학교마다 위클래스가 조금씩 다르나봐. 힘든 거 다 털어놓으라고 아무한테도 얘기 안해준다고 그랬는데 부모님께서 아시더라. 물론 우리 부모님께서 진짜 진지하게 나를 걱정해주면서 힘든 일 있었냐고 물어준 덕에 나는 고민거리 훌훌 털어버렸어. 뭐, 물론 자녀의 상태나 고민 이런 것들은 부모님께서 꼭 알아야 하는 건 맞아. 하지만 위클래스 때문에 내 친구가 부모님이랑 싸우는 바람에 상황이 더 안 좋아진 적이 있어. 친구가 안 좋은 길로 가려는 거 막느라고 진짜 힘들었던 적이 있었지. 위클래스가 우리를 좋은 길로 인도하고 도와주려는 의미에서 세운 건 알겠지만, 우리 위클래스는 부모님께도 비밀로 한다고 해놓고 부모님께 말 못할 비밀들도 전부 얘기하시더라. 그래서 우리학교 학생들은 위클래스는 믿을 게 안된다며 위클래스 선생님 앞에서 상담할 땐 엄청 긍정적이고 행복하다는 듯이 웃어. 그런 애들의 고민이나 말 못할 아픔을 아는 나는 그 모습이 안타깝기만 하더라.. 위클래스, 조금 믿을 수 있었으면 좋겠는데..
이름없음 2020/09/25 00:18:04 ID : rgrwLgqjjwM
와 개인정이야 진짜진짜진짜루,,
이름없음 2020/09/25 00:20:28 ID : p89xUY063Ve
워클래스 상담 후 자살률 증가했다는 통계결과 어디서 봣어? 출처 부탁해 나도 확인하고 싶다 위클래스로 인한 자살률 증가인지 자살률이 점점 상승하면서 그렇게 느껴진건지 확실하게 알고싶어
이름없음 2020/09/25 00:22:45 ID : SJXBy2E3wtv
무슨 카드 뉴스? 그런 거로 기억해 내가 말을 잘못 했다 위클래스 상담 후 자살충동을 더 자주 느꼈다라고 답한 사람이 많았대

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 23 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 51분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 59 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 28 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 화병인가??new 379 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 300 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 105 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 364 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 242 Hit