즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/24 23:21:59 ID : gqo1u3DwFa8
갤럭시가 아이폰보다는 훨 났다는 의견이 너무 많고 유튜브도 디자인 빼고는 삼성 압승이래서 삼성폰을 제 첫 폰으로 사기 결정했습니다. 근데 문제는...... 기종이 왤케 마나;; Z flip, 노트, S, A.... 뭐가 좋은건가용..? 일단 노트랑 지플립은 별로라 S랑 A 중에서 고르고 싶은데... S랑 A 차이점 좀 알려주세요ㅠㅠ 그리고 저 같은 사람은 무슨 기종이 가장 좋나요? - 유튜브랑 웹툰 마니 봄. - 게임은 하나밖에 안 함. - 사진 찍는거 좋아함. - 문자 많이 함. 제발 현명하고 확실한 조언 부탁드려여ㅠㅠ
이름없음 2020/09/24 23:54:00 ID : SJUZg6jck2r
S - 플래그쉽 -> 삼성이 제일 잘 밀어주는 폰. 기능, 사진 화질 을 따지면 S 시리즈가 좋음 하지만 그만큼 비쌈. 혹시 핸드폰 잘 깨먹는다면 파손보험 들어야할 정도 A- 보통 노트나 S 는 좋은 기능만큼 비싸서 그 대안으로 나온 보급형 핸드폰. 가성비에 초점을 맞춰서 확실히 가성비 좋아. 다만 S시리즈 보다 성능이 떨어짐. 말 그대로 가성비에 초점을 맞춘거라 생각하면 됨. 가격이 부담되면 A 시리즈 중 좋은 걸로. 아무리 그래도 카메라 성능 다른 기능 좋은거 원하면 S 시리즈로 가성비 : A>S 성능 사진 화질: A<S
이름없음 2020/09/24 23:56:09 ID : QrdPbjvu3xv
네가 폰을 자주 쓰고 여러모로 활용한다면 S, 폰에 큰 돈 들이지 않고 거의 쓰지 않고 장식일 뿐이라면 A. A는 보급형이라 가격도 싸지만 기능이 좀 떨어져.
이름없음 2020/09/24 23:56:22 ID : ty6rBuslwsp
레주는 아닌데 되게 전문가 같다 멋져
이름없음 2020/09/24 23:56:42 ID : SJUZg6jck2r
엇 고마웡. 평소에 핸폰에 관심 많아서 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/25 00:24:50 ID : koKY2ldzPdC
나 A6 쓰는데 딱히 이렇다 할 단점은 없는 거 같음. 보급형이라는 말에 맞게 액정 깨져도 5~6만원 안에서 해결 가능하고 (싸고) , 화질이 좀 떨어지는 건 팩트인데 기능 면에선 그닥 불편한 거 모르겠음 다만 난 이걸로 폰 바꾸면서 모바일 게임이 안 돌아가서 강제로 접게 됨. 슬프다 거기 스킨 많은데 ㅠ ㅠㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스현실판 아무무new 36 Hit
잡담 이름 : 김이름 2시간 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 222 Hit
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 286 Hit
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스new 161 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 198 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 448 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 174 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스.new 181 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 248 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5488 Hit
2레스.new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전