즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/25 01:43:23 ID : 9wMqjhe7y42
(여기서 나오는 친구들은 평소 친하게 지내는 두명 얘기야) 난 보통 좋은거나 재밌는거있으면 친구들한테 공유하고 여기 나중에 가자 라던지 이거 넘 재밌다 라던지 하거든? 근데 친구들은 이런나한테 호응만 해주고 딱히 공유라던가 그런걸 안함.. 학교에 중요한 소식같은것도 내가 조금 나중에 듣고 너희 이거 들었어?? 하면 ㅇㅇ알고있었음 이런경우가 대부분.... 그리고 나는 고민있거나 화나는일 이런거 친구들한테 썰풀듯이 푸는데 얘네는 안그러는거야 그냥 고민있어도 별로 얘기 안하고 화나는일도 혼자 삼키고 그런다더라.. 이러다 보니 나만 무슨 분조장같고 애들이 내가 자기네들을 감정쓰레기통이라 여긴다고 느끼지 않을까 싶기도 하고 그래서 요즘은 잘 얘기 안하는데... 그리고 얘네는 인간관계에 대해 크게 미련이 없는것같음..... 나만 맨날 구질구질한것같고... 얘기하다보면 서운한부분이 있어서 장난식으로 삐지거나 하는데 얼마전에는 한친구가 내가 자꾸 별거 아닌거에 삐지고 그런다고 지친다는거야.. 난 그냥... 이런저런 얘기 자주하면서 더 돈독해지고 그랬으면 좋겠고.. 솔직히 나 원래 이렇게 잘삐지고 징징대는 성격아니었어서 요즘 좀 고쳐볼까하는데 애들한테 너무 서운하다.. 직접말하기에는 얘네가 원래 그런건데 괜히 고치라 하기도 좀 그렇고 셋중 둘이 저런성격인데 나혼자 유별나서 괜히 그러는건가 싶기도 하고...
이름없음 2020/09/25 01:56:54 ID : 1jAnO2nDtfP
내가 딱 너네 친구 같은 스타일이고 내 옆에 니같은 애 하나 있다. 존나 답답하다 뭔 며칠지난거 들고와서 이거바! 이러는데 솔직히 받아주기 힘들다...... 쓸데없이 감정적인건 참을만한데 눈치도 없으면서 상처는 잘받는다 뭐만하면 혼자 나 불편해하고 서운해하고...... 니도 힘든 거 아는데 솔직히 너 계속 그 상태면 절대 더 나아지진 않을것같고 진지하게 얘기해서 타협하든가 너가 바꾸든가 해
이름없음 2020/09/25 01:58:30 ID : bwk09unzTTX
솔직히 나는 인간관계에 미련 없어서 누가 손절하자하면 알았다고 하는 편이다 니네친구들도 아마 그럴거야 니가 손절한다해도 슬프지 않다는 뜻은 아닌데 더 급한 사람은 솔직히 너라는 거지 너가 그 관계에 매달리는 거면 솔직히 너가 변하는게 맞아
이름없음 2020/09/25 08:00:12 ID : SHBbDs3DBy0
너가 변할 필요는 없고 웬만해선 그냥 다른 친구 사귀는게 맞다고 봐 나 스레주 너 같은 성격이고 내 친구 중 한명도 너네 친구 같은 성격인데 나도 상처 많이 받다 보니까 이런거 이해해주길 바래서 많이 표현했었어 결과적으론 그 친구한테도 내가 많이 소중한 친구니까 어느정도는 나한테 맞춰주더라고.. 친구 관계에선 누구 한쪽만 비위를 맞추기보단 서로 배려하는게 맞는거라 생각해. 내가 너 같으면 그 친구들한테 목매기보단 그냥 다른 친구 사귈 것 같은데.. 일단 진지하게 대화 한 번 해보고 절대 안변하겠구나 싶으면 대충 지내다가 손절쳐... 그게 현명해 널 딱 그정도로만 본다는 얘기니까 말야 ㅠ
이름없음 2020/09/25 08:25:51 ID : E2k4GsmMkla
음....나는 눈치 없다는 소리 듣지는 않고 친구 둘중 하나가 더 눈치 없는편... 내가 삐지는거 말고 화났을때도 자기가 뭘 잘못했는지 몰라서 물어보더라... 불편해하고 서운해하는거는..걔네가 딱히 이렇다 표현을 안해서 잘모르겠다... 얘기 해봐야겠지..
이름없음 2020/09/25 08:29:45 ID : E2k4GsmMkla
솔직히 진지한대화 하려고 해본적이 없는건 아닌데 몇번은 내가 말꺼내서 서로한테 서운했던점 말하기 이런거 하자고 했었는데 애들은 별로 말도 안하고...나만 거기서 주저리주저리 떠들면 미친놈 같을것같아서 때려침..ㅎ 너무 진지하게 하면 애들이 부담스러워 할것같아서 약간 웃음기 섞어서 했는데 진짜 진지빨고 해봐야되나..
이름없음 2020/09/25 08:34:53 ID : vfUY1g41Cqj
응응 진짜 이게 맞는건가 싶어도 한 번 쯤은 그렇게 해보는게 맞아... 그래야 서로를 얼마나 생각하는지 알 수 있어. 여러차례 말했으면 친구들도 어렴풋이 알곤 있을거야 이번에 딱!! 진지하게 한 번만 말해보고 애들 반응이 영 아니다 싶으면 ..진지충으로 본다. 하면 그냥 손절치자 더 상처받을 것도 없고 너랑 맞는 친구 다시 사귀면 되는거니까 !! 알았지?
이름없음 2020/09/25 08:36:18 ID : E2k4GsmMkla
웅...고마워!!
이름없음 2020/09/25 08:38:44 ID : vfUY1g41Cqj
아 그리고 내 친구한테 물어봤는데 (나 야) 2 말대로 답답하다던지 그런거.. 안느껴진댔음. 2가 친구를 별로 안좋아하는건 그 성격 때문만은 아닌 것 같아... 그러니까 저거 신경쓰지마! 네 성격이 잘못된건 절대 아니니까 말야 ㅎㅎ 나도 이렇게나 잘지내고 있는걸
이름없음 2020/09/25 11:54:10 ID : inPg7xSMpcM
그냥 사람마다 표현방식이 다르구나 하고 생각하면 될 것 같엉

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 225 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 960 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 872 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 661 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 356 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1081 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24164 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22