즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/25 08:36:22 ID : eKZeIE003vj
.
이름없음 2020/09/25 08:37:09 ID : o7ta4LcMrBA
왜?
이름없음 2020/09/25 08:37:16 ID : eKZeIE003vj
.
이름없음 2020/09/25 08:37:34 ID : eKZeIE003vj
이름없음 2020/09/25 08:40:11 ID : eKZeIE003vj
완전 스레딕 말투인데 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 08:40:39 ID : hz9jAoZa2pU
저것도 많이 나아진건데.
이름없음 2020/09/25 08:40:47 ID : L82tvBe2KY5
저거 스레딕 괴담판 가면 9/10은 다 저 말투 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 08:40:59 ID : wJRva9teHBf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 08:41:07 ID : hz9jAoZa2pU
구 스레딕은 번역체로 대표되었었지.
이름없음 2020/09/25 08:42:33 ID : eKZeIE003vj
예전엔 어떤거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/09/25 08:45:09 ID : hz9jAoZa2pU
분명 한글인데 묘하게 알아듣기가 힘들고 일본 감탄사나 w(나중에 빼자는 운동이 많았지)같은 용어를 많이 썼지.
이름없음 2020/09/25 08:45:16 ID : kk79dA6qmHu
랄까, 그거 ~지만ww <이렇게 쓰는 애들도 있었음 스레딕이 일본 사이트 번역한 건 줄 아는 사람들 많았어
이름없음 2020/09/25 08:46:58 ID : hz9jAoZa2pU
다른 플로트형 사이트에 가보면 번역체가 사용되는 모습을 볼 수 있어.
이름없음 2020/09/25 08:48:23 ID : vyMo7zaoFg5
? 그냥 평범해보이는건 나뿐이니..?
이름없음 2020/09/25 08:50:20 ID : hz9jAoZa2pU
스레딕에만 있어서 스레딕 어투가 너무 익숙해져서 그런게 아닐까?
이름없음 2020/09/25 08:52:37 ID : hz9jAoZa2pU
번역체 고치려면 그냥 다른 커뮤니티 다니면서 지적 받고 고치는것밖에는 방법이 없어.
이름없음 2020/09/25 08:59:47 ID : vyMo7zaoFg5
음....딱히 커뮤는 안하긴해도 팬카페도 활동하고 일반적인 사람이랑 말도 하는데...스레딕말투가 있는지도 모르겠고 있어도 딱히 이상할거없는 말투인거같아.
이름없음 2020/09/25 09:00:35 ID : eKZeIE003vj
이상하다고 한건 아니야
이름없음 2020/09/25 09:01:25 ID : hz9jAoZa2pU
개인적으로 신 스레딕 말투는 매우 희석된 번역체라고 생각해. 아직도 스레딕 처음 들어왔을때 해외 2ch 번역 사이트구나~ 하고 생각하는 사람들이 있을 정도니까. 문제라면 문제고 아니라면 아니겠지.
이름없음 2020/09/25 09:06:02 ID : i5Ru60twJPi
ㄹㅇ 스레딕 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스레딕 처음 왔을 때 다 번역체라 여기는 일본애니 같은 거 덕질하는 사이튼가...??? 했음
이름없음 2020/09/25 10:52:06 ID : g41A3XwK0nA
구레딕 말투는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적 난국이었잖아

레스 작성
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 4 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3분 전
2레스영화 예매 관련해서 말인데new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 276 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 84 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1126 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 340 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 219 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 822 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전