즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/25 12:24:48 ID : fVbwr82q6lB
이 시국에 일본에서 대학 다니는 3학년 학생임 혹시라도 궁금한 거 있으면 알려 줄 수 있는 범위 내에서 알려주겠음. 참고로 경제학부임
이름없음 2020/09/25 12:25:35 ID : Lgkk3vjumoI
요즘 코로나 어떠니 그리고 일본인들은 펀쿨섹좌 어떻게 생각함?
이름없음 2020/09/25 12:53:45 ID : fVbwr82q6lB
도쿄는 매일 100명 이상 꾸준히 나오고 있는데, 우리 동네 근처에는 별로 없는거 같음. 그리고 학교 가고 싶은데 못 가는거 딥빡 펀쿨섹좌 일본 안에서도 유명하긴한데, 얘가 유명한게 환경대신(환경부 장관)이라는 점에서 아는 사람만 아는거지, 펀쿨섹 발언으로 유명한 건지는 모르겠음. 결론은 펀쿨섹좌에 대해서 모르는 사람이 태반임. 일본인들이 정치에 관심 없다는 반증이기도 함.
이름없음 2020/09/25 16:55:40 ID : Lgkk3vjumoI
그렇구나.. 답변 감사! 레주 코로나 조심하고 건강 잘 지키기바람 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/25 17:37:51 ID : jwIFhcGlg2M
EJU 시험 수학 난이도는 수능 가형에 비해 어때?
이름없음 2020/09/25 19:31:50 ID : fVbwr82q6lB
본인 문과여서 수학 코스1만 했음 5년 전에 수험생활 하면서 이것저것 알아봤을 때는 수학1은 중3~고1 수준이고, 수학2는 한국 교육범위에 없는 내용도 있다고 하더라 EJU 홈페이지에 보면 범위 나와 있으니까 참조하면 좋음 교재는 차트식 보면 좋고, 기출문제 연습 같은건 센터시험 과거문 보면 좋음(양식 동일, 참고로 이제 센터시험 없어졌음)

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1026 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1877 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6409 Hit
8레스고려대가 가고싶어 972 Hit
39레스. 1097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5077 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1682 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1672 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4978 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2582 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2667 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2720 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8193 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03