즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/25 15:37:14 ID : rfdSIIFfVbu
나 인티제 한 번 손을 댄 건 내가 아무리 힘들어도 완벽하게 끝내야 함(ex.어려운 과제가 있다면 잠자는 시간을 거기에 다 씀 어릴 때는 대청소하다가 너무 완벽하게 하려는 바람에 몸살 남) 시간이 없어서 대충 끝내는 일 따위는 없음 그게 더 고문인 걸 알기 때문... 주변 사람들이 나와 관련된 일을 설렁설렁하면 결국 참지 못하고 내가 다 함 솔로라이프에 특화되어있지만 가끔 외로움 일을 하는 과정에서 심한 스트레스를 받고 스스로를 채찍질함 근데 결과물이 완벽하면 싹 풀려서 멈출 수가 없음
이름없음 2020/09/25 16:27:59 ID : bzRzWp9eE2r
나 엔프피 되게 쉽게 질리는 편이라 뭐를 시작해도 흥미 떨어지는 순간 끝냄 시작하고 끝은 보지도 못한 분야 짱 많음 미술, 검도, 바이올린, 피아노, 복싱, 공부처럼ㅎㅎ,,,, 그래서 큰일났어 나 재수생인데 공부에 흥미 떨어지는 중이얌,,, 이게 ㄹㅇ 잘못된 걸 아는데도 안고쳐진다ㅠㅠ 저축 개못해 돈은 있으면 다 써버리고ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 16:28:54 ID : vA1zPbfO01g
나도 인티제인데 1. 일단 남들 일할 때 하는거 보면 스트레스 받는데 그 와중에 괜히 분위기 망치기 싫어서 딴애는 좋게좋게 돌려가며 말하는데 그렇게 말해도 변하는거 없을 때 진심 지건 마려움 2. 조별과제 때 하는 꼬라지도 답답하고 일처리도 느려텨져서 내가 다 하는데 다 하는게 불만스러운데 또 남한테 맡기면 하는 꼬라지가 맘에 안 들어서 결국 나 혼자 다 처리하는거 3. 결과 제대로 안 나오면 엄청 자책하면서 나를 깍아낼때 안 그러고 싶어도 이건 안 고쳐지더라 4. 남들 앞에서 나만 나쁜 놈 될 때 분명 잘못한건 저쪽이고 똥 치우는건 나인데 내가 질책하거나 하면 나만 나쁜 놈 되있음 5. 인간관계 애매한거 분명 막상 만나서 놀거나 얘기할 땐 괜찮은데 용건 없이는 연락 안 하는 편이고 sns도 잘 안해서 뭐 같은 소속감이나 그런게 없어지면 되게 애매해짐
이름없음 2020/09/25 20:56:57 ID : Y2tunxvbeLf
INTP 무기력 사회성 없음 경제 관념 제로
infj 2020/09/26 20:41:04 ID : qnXth9jAnWo
학교같이 다양한 사람들과 만나고 집에 들어올 때면 체력 방전된게 느껴져
이름없음 2020/09/26 21:05:54 ID : 02oNvDs2sjb
ISFP 걍 집에 틀어박혀서 잠만 자고 싶음 솔직히 친구도 다 귀찮음 수다떠는 건 좋은데 만나러가기까지의 상황이 귀찮음 걍 나 집에 누워있을 때 와줬으면..... 사람 많이 만나면 피곤함
이름없음 2020/09/26 21:10:19 ID : 4NApbCqnQrg
엔팁 과제 미룰수있을때까지 미뤄서 개빡치고 힘드ㅓㄹ
이름없음 2020/09/27 03:54:11 ID : 5e3U2IIK1Bc
엔프피 공부를 못하는 게 아니라 안 한다 집중 못한다 돈관리 진짜 ㅋㅋㅋ 망한ㄷ 금사빠여서 힘들다 기분 편차 엄청나다 다들 날 시끄러운 애로 보거나 뒷말이 나올까 두렵다(실제론 별로 안 나오는 것 같지만)
이름없음 2020/09/27 20:47:44 ID : cJQleHzPbij
엔프피 공부를 귀찮고 집중이 안돼서 거의 30분을 넘겨본 적 없다 돈 겁나 펑펑 쓴당 금방 호감을 느끼는만큼 엄청 빨리 질려한다. 메시지하다가 빨리 대답이 없으면 내가 실수한말이 있었나 라 생각함 옷 같은 것도 엄청 맘에 들어서 샀다가 금방 질려함
이름없음 2020/09/27 22:45:48 ID : fbBdVfe1wr9
인프피 뇌절같긴한데 진짜 감성에 미친인간이라 우울할때 혼자 독백함 ㅅㅂ... 음침하고 사회성 없음 그리고 징징거림 누구랑 잘 못싸움 시비걸어도 뒷일생각해서 내가 사과하고 넘겨버리거나 자리를 피해버림 쉽게말해서 개쫄보 호구 언제는 나 혐오하다가 또 언제는 아잉 잘난 나님>< 이지랄함 진짜 뭐 이런 미친놈이 다있나 싶음 일어나지도 않을일 혼자 걱정함 찐따라서 연락오면 손부터 떨림 그리고 연락잠수 이유없이 자주함
이름없음 2020/09/27 22:55:13 ID : aspaq0mtuoN
INTP 진심으로 웃으면 가짜 같다는 소리 많이 듣는데 그 소리 듣자마자 상처 받음 상처 받는데 아프진 않음 왜냐면 워낙 많이 받음
이름없음 2020/09/27 23:02:42 ID : 7e582pWnWmJ
엔프피 공부 걍 안함.. 잠깐 했을때 성적 개잘나오기도 하고 머리 자체는 좋은 것 같아서 애들이 다 넌 진짜 하면 다른애들 다 발라버리겠다고 했지만 안함.. 돈 관리 ㄹㅇ 못함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 제일 개같아 돈관리 개못해 관심이 생기면 엄청 파고드는데 문제는 그 관심이 얼마 안감.. 뭔가 나를 싫어하는 애가 있다고 하면 엄청 신경쓰임.. 그냥 난 모두에게 사랑받고 싶고 소문도 안좋은거 엄청 신경쓰고 평판 많이 신경쓰는 느낌..?? 누군가가 날 싫어한다고 하면 왜지??ㅠㅠ 어떻게 하면 날 좋아하게 만들까.. 이러면서 다른 애들이 걔가 나에 대해 하는 말을 듣고 오해하면 어쩌지?????? 부터 별별 걱정 다 함.. 좀 애정결핍 있는 애처럼 애정에 집착하는 것 같아..
이름없음 2020/09/28 02:28:39 ID : QtvBbyLfanC
ISTP 인데 귀차니즘이 너무 심해서 진짜 할 일 안 하고 말하는게 귀찮아서 싸움 일어나도 거기에 감정소모하는 일이 너무 에너지 빨려서 생각 안 하고 말도 안 해 관계 회복하려고 할 때도 내 얘기를 진짜 안 해서 좋은 사람 친구들 놓친게 한두번이 아니야 근데 트라우마가 안 남는것도 아니고 생각 많아질땐 내가 그때 좀 더 말을 빠르게 꺼냈더라면 하면서 자책하기만 한다
ISFJ 2020/09/28 02:42:52 ID : z865araoNup
남 눈치를 너무 많이봐서 존나 빡침 사소한말에도 가끔 멘탈털림 이것도 개빡침 공감능력 쓸데없는데에 자주발현함 아오진짜
이름없음 2020/09/28 02:57:10 ID : mHwmlh9g6o4
엔프피 인데 감정 얼굴에 다 표현 되는거. 사회생활 하는데 아부고 나발이고 나는 싫다 내가 맘에 안든다 상사고 CEO고 인사만 ^^ 헬로 하고 내 할 일 하러 떠남. 아 그래도 좀 살갑게 굴어서 쉽게 쉽게 가자 라는 마음과 아는척 하기 싫다 승진 때려치우고 내썅마이웨이로 맘이라도 편하게 살자라는 마음이 공존함.
ENFP 2020/10/10 00:26:13 ID : O0002pQsjg0
엔프핀데 집중력 진짜 없어.. 그래서 그거 땜에 나중에 자괴감 오져😱 나름 내성적이고 낯도 가리는데 아무도 안 믿어줌 ㅋㅋㅋ.. 남들 하는 말이나 소문같은 것들 앞에서는 괜찮다 하는데 뒤에서는 계속 신경쓰여 ㅋ큐ㅠㅠ 너무 쉽게 감정이 변하기두 하공 ..
이름없음 2020/10/10 01:32:00 ID : rzar9ba9usr
잇프피 귀차니즘존나ㄱ심하고 단순하기 그지없음 사기당하기 딱좋은상!
이름없음 2020/10/10 12:18:37 ID : k1dB89y5anz
인프젠데 사람 못 쳐내는 거..ㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 21:12:37 ID : 42MrvvcpTU0
인프피 생각이 존나 많음 조오오오오오오온나 많음
이름없음 2020/10/10 22:00:07 ID : xU2LhAi7bxv
Infj 조ㅗ오ㅗㅇ오온나 생각 많은 거...
이름없음 2020/10/15 00:24:44 ID : K5dTVe6i4Gm
이거 진짜 인정.. 생각 없애주는 약 있었음 좋겠어..
이름없음 2020/10/15 08:21:28 ID : Pa09xWjfTU3
infp인데 대인관계 너무 어려워 ㅠㅍ
이름없음 2020/10/15 08:25:18 ID : f809BwE4Fdw
INTP인데 감정표현 잘 못하는거..? 주변에서 막 주접떨어주면 그걸 어케 받아야할지 모르겠음ㅋㅋㅠ 크게 불편하진 않은데 소소하게 그리고 게으름
이름없음 2020/10/15 13:25:30 ID : wtBvu1eK447
인프제 생각 개 삽 오지게 많음 그것도 이상적?추상적으로 많아서 답도 안나와서 답답함. 그문제에 대해 생각을멈출수 있을까..?? ㅋㅋㅋㅋ 막상 잊다가 일상생활에 다시 떠올라서 또 고민 고민 무한반복하니까 그때 너무 답답하고 가슴이 불편해
이름없음 2020/10/15 13:27:01 ID : wK3PdA5eZcq
인프피. 존나 미룸 근데 다 해가서 다음에 또 미룸
이름없음 2020/10/15 15:58:56 ID : qoZcoFa4Mpc
INFP 소꿉친구한테 가면 쓰고있는 것 같다는 소리를 듣고, 상처받는게 익숙 그리고 항상 무기력. 내 나름대로 열정적인 행동을 해도 무기력해 보인다고 하더라고 게다가 소극적+낯 심하게 가림이라서 친구 별로 없어
이름없음 2020/10/15 19:03:27 ID : E7dQpSHA5cK
나 인티제 혼자 있는 거 개좋아하는데 외로움 잘 탐
이름없음 2020/10/15 20:32:17 ID : zalfSNBvzWj
인티제. 연애 오래 못해먹겠음
이름없음 2020/10/16 22:33:12 ID : 2GpO05V87go
인팁 로봇 소리 자주 들음 귀찮은 게 많음 무기력해서 늘 누워있음 웃으면 헐 인팁이가 웃었어! 소리 들음 감정표현 부족함 등등
이름없음 2020/10/20 23:15:55 ID : pO5V9eIE8mE
인팁 로봇같다는 소리를 자주 듣는데 주변사람들은 그걸 너무 당연하게 말 함 그래서 가끔 기분이 묘할 때가 있음 많이 게으른 편임 미룰 수 있을 때까지 미루는 편인데 고치려고 해도 매번 실패하는 편 사회성이 왜 떨어지는 지는 모르겠지만 사회성이 부족한 편이라 남들보다 더 열심히 학습해야함 웃기 싫으면 웃지 않아도 된다는 말을 많이 듣는데 본인은 정말 웃겨서 웃었음 그래서 가끔은 짜증날 때도 있음
이름없음 2020/10/20 23:33:23 ID : i1ikq2Gq5dT
엔프피 너무 산만함 걱정이 좀 많음 어쩌다 계획세워도 실천 거의 못함 너무 빨리 질림 놀다가 갑자기 현타옴
ISFP 2020/10/21 00:47:59 ID : 3TVaoKY9BxP
귀찮은데 친구가 집에 놀러 온다고 하면 거절도 못 함 리액션 해주는데 소울리스라는 말 개많이 들음 사실 맞는데 그래도 난 내가 최개한으로 너 얘기 듣고 잇다는 걸 온몸으로 표ㅕㄴ한거야..
이름없음 2020/10/21 01:36:38 ID : i4HyHyE1du3
Intj 생각 소비하는 시간이 많음. 망상하면서도 논리나 기승전결 따지고 무슨 연작소설 읽을 때 처럼 저번에 어디까지 생각했었는지 떠올리고 뒤를 이어 망상하는 경우도 있음. 짝사랑이든 연애든 아니면 (연예인같은 대상에 대한) 호감과 동경이든 이런 류의 감정이 생기면 이게 오백배는 더 심해짐. 그래서 그런 감정을 안 갖고 싶은데 진지하게 톺아보면 살면서 거의 한 순간도 그런 감정들을 가지지 않고 산 적이 없는 것 같음. 항상 뭔가에 또는 누군가에 미친듯이 빠져있고 그것에 대한 팩트와 망상을 섞어 생각하는게 인생의 98% 정도 되는 것 같음

레스 작성
318레스촉스레new 5062 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
780레스사주보는 곳 36판new 32411 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7857 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3448 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15563 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3967 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6918 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1219 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3745 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5448 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8338 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4450 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7264 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4254 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40278 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8191 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4288 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6679 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3019 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5922 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14