즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/25 17:02:48 ID : Ru8i1h866qk
재수러인데 컴공가려고 하는데 재능충 싸움이다 뭐다 얘길 너무 많이 들어서 어떻게 생각해 ㅠㅠ ? 사실 나도 엄청 이과스타일은 아니고 공대는 가야겠다 싶어서 이과왔는데 너무 힘들더라구.... 그나마 잘하는거 ..? 라곤 생명과학인데 관련 과는 잘 생각 안해봤고 ㅠㅠ 아직 코딩 이런것도 한번도 안해봐서 .. 많이 힘드려나 ?
이름없음 2020/09/25 17:19:53 ID : Mp81g7y5e6j
본인 컴공은 절대 아니고 과거에 컴공 지망생으로 사는 거에 그쳐서 이 얘기 한귀로 듣고 한귀로 흘려도 상관은 없을텐데, 고딩 컴터 동아리 내에서도 진짜 재능충들이 엄청 많았습니다 그런애들이 공부도 쌉잘하는 경우도 많아서 전교권도 바글바글했고.. 정말 뼈를 갈고 가는 노력을 들이면 중상타 이상은 칠 수 있어도 탑은 힘들 것 같아요 탑은 진짜 그거 하려고 태어난 애들이 많아서 근데 솔직히 어느 학과나 다 그렇죠 뭐
이름없음 2020/09/25 17:56:29 ID : eE3wqZeKZhd
컴공까진 아니고 물리 관련 학과인데, 코딩 할 줄 아는 애 모르는 애 출발선이 존나 다름. 컴공은 더하겠지 뭐 내가 학기 중에 스트레스로 쓰러졌을 때 가장 큰 원흉이었음 코딩이ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 18:29:23 ID : Ru8i1h866qk
하하.. 컴공 쪽에서 코딩 말고도 다른 진로가 있지 않을까요 ..?
이름없음 2020/09/25 18:29:39 ID : Ru8i1h866qk
헐 물리쪽인데도 그런가요 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/25 22:17:05 ID : 1vg2L82k9xT
컴공은 아니지만 코딩 해보고 인공지능 관련 수업도 들었었어. 난 주로 매트랩으로 공식같은걸 코딩으로 짜서 결과물 보고 해석하는걸 많이 했었는데 이것도 복잡하니깐 하면서 헷갈리기도 하고 그러더라. 씨언어 같은건 간단한거 해봤는데 간단해서 쉬웠던거지 거기서 더 복잡해지면 어땠을지 모르겠다. 그렇지만 연습한다면 뭐 어느정도는 되지않을까 싶어. 나 가르쳐 주셨던 교수님도 코딩도 하나의 언어라고 안하면 까먹는다고 계속 연습하고 구글이나 뭐 다른거도 많이 보라고 하셨거든. 컴공도 근데 뭐 코딩만 하는 것도 아니고...나 인공지능 교양 들었을때 컴공들이 거의 씨언어나 자바, 파이썬 정도 하거나 저기서 한 두가지 정도만 하더라고. 음 아무래도 저거보단 수학적 사고능력이 좋으면 더 좋을거 같아. 알고리즘 같은거 이해도 잘하고 공학수학이나 선형대수 같은 과목 할 때도 도움이 되고..인공지능, 빅데이터 이런쪽으로도 도움이 되고..
이름없음 2020/09/25 22:56:18 ID : 63QlgY062Mr
하고싶은 거 해 어차피 자기 과로 취직 안 해ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 23:19:07 ID : Ru8i1h866qk
헉 그렇구나 ㅠㅠㅠ 자세히 알려줘서 고맙단 ! 내가 컴공쪽은 그래도 다른 공과보단 융합적이라구 들어서 .. 내가 사실 문과 쪽으로 좀 더 우세하거든 .... 도움이 되려나 모르겠네 ㅠㅠ 수학적 사고력 이런 말 들으니까 .. 나 진짜 수학 힘들어서 외워서 풀거든 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/25 23:19:34 ID : Ru8i1h866qk
그러려나 ...? 미디어 쪽에서 일하고 싶은데 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/26 09:36:00 ID : 61vioY01bcp
취업하려는거면 컴공 괜찮은데 인공지능 빅데이터하고싶어서 컴공가는건 무리가 있음. 컴공과 100명있으면 1등이 인공지능하고 2등은 빅데이터, 나머진 코드노예 되는거. 취업만 생각하면 컴공 ㄱㅊ. ai 빅데이터하고싶다 라는 막연한 생각이라면 skp부술 성적아니면 ㄴㄴ
이름없음 2020/09/27 00:32:43 ID : 5WnVe6o1yJS
허걱 꼭 그쪽은 아니더라도 코딩말고 다른 진로는 없는거야 ㅠㅠ ?

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 72 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 100 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1195 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1091 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6568 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1129 Hit
39레스. 1252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5232 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1838 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1826 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4891 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2734 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2819 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2872 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05