즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/25 17:08:47 ID : hvwmpVcGq0l
나무위키로 작품내용 알고 덕질하는애들이 트위터발 동인설정을 공식 캐설정으로 알면서 욕해대는거 너무싫음ㅅㅂ 특히 나무위키보고 까는애ㅋㅋㅋㅋ거기 개인이 운영하는 사이트고, 아무나 수정할수 있는 위키식인만큼 팬덤 내 주관적 캐해석 존나게 들어가잇다고ㅋㅋㅋㅋㅋ제목같은 애들 보면 논리도 없어 증거 대라 하면 꼭 위키나 트위터 알티타는거 가져옴 아님 지 뇌내망상 가져오던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 18:38:52 ID : jxQk9vxu3u0
아 나 진짜 그런 애들한테 존나 크게 데여본 적 있음. 내가 파는 장르가 있는데 그 장르가 존나 유명한 장르야. 2000년대 초반 투니버스 본 사람이면 모르는 사람이 없을 정도로 유명함. 그런데 그 장르 비공컾 파는 팬덤이 특정 공식 커플링 하나 잡아 나이차 존나 많이 난다고 성범죄 미화라며 억지 저격하고 사실 우리가 미는 컾링이 공식이라는 문하생 발언이 있었다던가 자신이 저격한 공컾에서 남자가 여자에게 가진 감정은 부성애였을 뿐이라는 온갖 루머 퍼뜨리며 내가 파는 공컾 존나게 후려쳤었음. 진짜 조금이라도 글 올라오면 단체로 몰려가서 지우라고 삭제하고 팬이라 말하기만 해도 존나 악질로 매도 하고. 게다가 그 루머 처음 올라왔던 사이트가 뭐냐면 한국출신 비공컾 팬이 비공컾 루머 퍼뜨리려 만든 찌라시 사이트였음.
이름없음 2020/09/25 19:10:25 ID : jxQk9vxu3u0
8월 1일에 쟤네들이 짹에서 존나 병크 크게 터트린 거 있음. 원래 8월 1일에 쟤네들이 견제하는 공컾 성우들이 라이브 생방 잡히니까 꼴 보기 싫다고 싸불 모의 공론화 함. 당시 미성년자가 저기 나이 어려서 처벌 힘든 거 노리고 일부러 탱커 자처했고 성인들은 미자를 말리긴 커녕 어화둥둥 등 밀어줌. 이 새끼들은 싸불하면서 모든 덕질판에서는 자기가 파는 컾링 캐만 파야 하니까 딴 건 아예 파지도 말라며 완장질 했고 타 팬덤 죄다 범죄자 매도하며 배척했음. 게다가 자신이 보지도 않고 조사도 안 해본 장르 대충 불법 성인 사이트나 헤이트 글만 좀 둘러보고 빻았으니 파지 말리며 타 장르에게 시비털었고 심지어 한 장르에게는 덕질 명칭 가지고 머리채 잡았음. 근데 얘네가 후려쳤던 장르 컾 캐들이 덕질판에 있지 않아도 이름은 들어본 적 있을 만큼 메이저인 애들이었고 결국 빡친 타 팬들이 존나 항의하고 비판했는데도 성인 팬들은 계폭 빤스런 하고 미자 팬은 지가 다 알고 직접 나선 거면서 성인팬들이 시켰다 나는 몰랐다는 변명이나 하며 서로 책임 회피하다 결국 미자팬만 사과했는데 그 사과도 변명 투성이였음
이름없음 2020/09/25 19:31:27 ID : jxQk9vxu3u0
근데 저 소문 퍼뜨린 사이트 가보니까 지네 최애컾 여캐랑 주인공이 사실 남매였다는 말도 있더라. 무슨. 그 최애컾 여캐는 최종빌런이 만든 분신인데
이름없음 2020/09/25 19:59:05 ID : jxQk9vxu3u0
근데 차라리 나무위키라도 보는 애들이.낫지 성인 야망가만 보고 까는.애들도 있더라
이름없음 2020/09/25 20:52:50 ID : SE02rfgi3vc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친건가 뭔;;; 그래 그렇게 따지면 차라리 나무위키라도 보는게 그나마 낫겠다.........ㄹㅇ 공식 모르는애들이 더무서움
이름없음 2020/09/25 20:55:12 ID : jxQk9vxu3u0
내가 >> 2, 에서 말했던 애들이 걔네임. 야망가만 보고 깐다는 애들
이름없음 2020/09/25 21:05:27 ID : SE02rfgi3vc
그러게 진심 동인 캐해>작가캐해 로 보는것들 너무 많았음; ㅅㅂ 그 내용 아니라고
이름없음 2020/09/26 13:59:24 ID : jxQk9vxu3u0
내가 말했던 저 팬덤은 짹에서 PC충 많고 극성적이기로 존나 유명함. 진짜 꺼무도 아니고 야망가 불법 성인 사이트만 보고 그게 작가피셜인 것 마냥 퍼뜨리고 다녔단 거 진짴ㅋㅋ
이름없음 2020/09/26 14:06:50 ID : lilCnPfRzXw
ㅇㅈ 우리는 소설 장르인데 작가가 우익 발언했네 어쩌네 이 소설 불매하네 뭐 이 ㅈㄹ 했는데 작가는 우익이 아님!!!!! 알아보지도 않고 욕해가지고 뒷목 잡았다...... 심지어 그 발언은 우익 비판하는 발언이었음 꺼무위키에도 나와있는 사실인데 그것도 안보고 걍 주워들은 거 가지고 그렇대요 님들 ㅋㅋ 이러는 것 같아서 기분 더러움
이름없음 2020/09/26 14:49:11 ID : jxQk9vxu3u0
약간 짹이나 유튜브에 이런 게 많더라. 하나는 여덕발 루머고 하나는 남덕발 루머라는 게 차이지만.
이름없음 2020/09/27 00:03:16 ID : 01eMi2oE9Al
특히 좀 유명한 장르가 그런거 심한거같음... 지금도 대메이저인건 함부로 입 못털면서 예전에 되게 인기 많았고 지금은 팬덤 줄었는데 사람들한테 유명한 장르나 캐릭터같은? 내 본진 하나가 그런 케이스인데 진짜 어이가 없다ㅋㅋㅋ 인터넷에 도는 밈이랑 꺼무위키같은것만 보고 욕하는거 너무 짜증나 한두번도 아니고ㅋㅋ
이름없음 2020/09/27 10:53:55 ID : jxQk9vxu3u0
근데 진짜 이런 애들은 차라리 꺼무라도 보고 말해줬으면 좋겠음. 진짜 밈화 짤방 이딴 거나 쳐보고 입터는 애들 너무 많이 봤어
이름없음 2020/09/27 18:14:22 ID : vxwoMpgjhal
제일 악질인건 원작 만화 대사 리터칭 수정해서 그게 원본인거 처럼 퍼트리는거 하이큐 대메이저 일때 저런적 한번 있었음 특정 캐 대사 악의적으로 고친다음 ㅇㅎ발언 나왔다고 ㅇㅎ몰이하는거 원본 대사는 상대여캐 비하하는 의도 없는 평범한 대사였었거든
이름없음 2020/09/27 19:29:16 ID : xO61vfV82tB
그때 트위터에서 존나 난리였음
이름없음 2020/09/27 20:55:35 ID : jxQk9vxu3u0
이누야샤 거기도 진짜 웹툰 제대로 안 보고 일단 까대는 거 진짜 많았어. 루믹 문하생이 셋쇼마루와 카구라를 공식으로 이어주려 했었다 루믹이 셋쇼는 링을 딸처럼 봤다 란 말을 했다는 소문 돌았었는데 작가는 그런 말 한 적 없였음
이름없음 2020/09/27 22:33:23 ID : Pjs2nwpXBxT
혹시 그.... ㅅㄱㅇ ㄷㄹㄴ ㅅㄴ 원작 작가...?

레스 작성
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6633 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11213 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전