고3인 스레주가 운영을 안 해서 망해가는 클래스... 이 스레가 인형 만들기 클래스인 만큼 최대한 인형 만드는 쪽으로 갈 예정이고 구경하다 흥미가 생기면 중간에 끼어들기도 가능. 인형 만들기 전문가들도 많이 참여해주면 좋겠어!! 참고로 스레주는 전문가가 아니며 인형 만들기에 관심을 갖고 있는 초보자 입니다. [진행 순서]  도안 그리기 - 대충 틀만 잡을 거라 못 그려도 괜찮아!  바느질하기 - 중간에 하고 있는 사진 올리면 더 좋아!  서로 완성된 거 공유하기 - 이건 자유! [참가 신청 형식] 참여 여부 / 만들고 싶은 주제 / 시작하는 날짜 ex) 참가하고 싶어!! 과일 인형 만들고 싶고 0월 00일에 시작했으면 좋겠다!! 클래스 참여할 때 말고도 개인적으로 인형 만든 걸 자유롭게 사진 찍어서 올려줘도 돼. 클래스 판이라 귀찮겠지만 되도록이면 만드는 과정도 있었으면 좋겠어. 스레주 곧 고3이라 인형은 못 만들지만 열심히 호응하고 아이디어 가져오겠습니다!!

>>301 저 안면비대칭 옹졸미소토끼의 이름 지어줄 레더 구함

>>302 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 귀여운데...?

옹졸.PNG.jpg>>301 주인님 옹졸한 사지뿐만 아니라 얼굴까지 옹졸해졌습니다!! 이제부터 제 이름은 옹졸 토끼인가요? 최대한 얼굴 예쁘게 해주고 싶었는데 무리였다... 표정 마음에 안 들면 이런 식으로 바꿔봐. 혹시 옹졸 토끼 목에 바느질 자국이 신경 쓰인다면 빨간색 천 같은 걸로 목도리 매주면 괜찮을 듯

레더들 하는 거 보니깐 너무 하고 싶다ㅠㅠㅠ 다음주에 시험 끝나면 전에 만들었던 사람 인형에 모발 이식하거나 작게라도 뭔가 만들어 올게!

>>305 헐 좋아!! 언제든지 환영이야 기다리고 있을게!!

>>302 아 혹시 인코 k2q 레더야? >>255 레더!!

>>304 ㅋㅋㅋㅋ 아이디어 좋은데? 시도해보고 실패하면 실밥 살살 풀어내볼게! >>307 앗 나는 이 스레에서는 뉴비야!

>>308 앗 그렇구나 미안! 다른 참가자도 토끼 하고싶다길래 그 레더인가 했어 ㅋㅋㅋㅋ 저거 완성인거지? 너무 잘했다 나 약간 저런거 좋아하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 임티도 저렇게 생긴거에 눈독들이는중... 어쨌든 만들어줘서 고맙고 앞으로도 이 스레에 관심 많이 가져줘!!

[ 4차 인형 만들기 클래스 오픈 ]  주제: 자유주제  준비물: 천, 실, 바늘, 도안, 솜 - 단추나 리본 등 꾸미는 건 자유  기간: 12/9~1/31  참가자: wHC(완성 >>342), GoL, k2q, Dvu(완성 >>291) xyJ(완성 >>301), 스레주(완성 >>318~>>320), utB 묻혀서 다시 올림!!

20201213_211651.jpg굳굳!!! 나 옹졸토끼 레더인데 천이 애매하게 남아서 계란모양으로 자르고 얼굴 만들어줌ㅋㅋ 저건 그냥 엽기컨셉인 걸로 하려고! 꿈에 나올것처럼 생기기는 했닼ㅋㅋ 또 만들러 오겠음😉

>>311 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 립스틱까지 발라준거 너무 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달걀귀신... 닮... 근데 또 보면 볼수록 미묘한 매력이 있당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에도 기대할게!! 꼭 오라궁

스레주 시험 끝났다!!!!!

>>313 와ㅏ!!! 축하해!!

>>314 다음주 시험이지? 화이팅!!

>>315 오오오 기대하고 있을게!!! 나도 시험 끝났어 히히히히히 너무 행복해... 나도 곧 만들려고 ㅋㅋㅋㅋ

KakaoTalk_20201218_162110246_02.jpg참고로 이 분 머리카락 살리지 못했습니다.

KakaoTalk_20201218_162110246_05.jpg레더들 옷 만드는 게 너무 재밌어서 나도 후드티 만들었다!!

여우는 또 갑자기 삭제될 예정 꼬리 생각 안 했다가 나중에 잘못된 것을 느꼈고 임시방편으로 머리카락이었던 것...으로 목도리 해줬어

>>318 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 빛나시는군요... >>319 >>320 오오 귀엽당 목도리도 아이디어 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가의 희생으로 이루어진 목도리 ㅋㅋㅋㅋㅋ >>321 다시 봐도 귀엽군 스레주 수고했어!! 진행자는 생기부를 채워야 하는 관계로... 다음주 월요일까지는 꼭 올게 ㅠㅠㅠㅠ

201221_224838_039.jpg도안... 바늘꽂이로 쓸거기 때문에 퐁실퐁실한 구름을 만들어보려고 한다!!

>>323 오 바늘꽂이!! 나는 그게 집에 있기도 하고 할로윈 때 만든 호박에 꽂기도 해ㅋㅋㅋ 구름에 꽂는다고 하니깐 솜사탕 생각난다.

나ㅠㅜㅜㅠ나두 같이 하고 싶어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 그리구 저번에 만들다가 때려치운 인형이 있는데 대가리만 굴러다니는 모습 보니 너무 미안해서...혹시 첨부터 만드는게 아니라 미완성작으로 참여해도 될까?

>>325 상관없어! 지금은 모집 받는다고는 쓰여있지만 먼저 만들고 있어도 돼. 난 참가 신청은 안 했지만 그냥 만들었는걸. 스레주로써 말하자면 그냥 만들고 싶거나 보여주고 싶으면 일일이 허락 안 받아도 괜찮아!!

IMG_20201222_185216710.jpg>>326 고마워!! 그럼 열심히 만들고 있을게! 지금은 우선 머리카락 심는 중...인데 사진빨을 잘 못 받는 아이였어ㅋㅋㅠㅠ

>>327 헐 너무 귀엽다 예사롭지 않은 솜씨인데?? 완성작도 기대중!! 그리고 이 스레는 언제든지 와서 사진 풀고 가도 환영이라구 많이많이 와줘!!

IMG_20201222_221820100.jpg>>328 응 꼭 많이많이 올게!! 다른 레더들이 만드는 과정 구경하니 너무 재밌어ㅋㅋㅋ 일단 머리통은 완성했는데...음. 너 정말 사진빨 안 받는구나ㅠ

>>329 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 귀엽다 부리 엄청 잘 표현한거같아 대단해!!

IMG_20201222_223358287.jpg>>330 얘 거북이라서 이제 시작이야...! 등껍질 어떻게 만들지 으으 일단 먼저 몸통부터 재단해놓았어! >>332 그러고보니 갓파 닮은 거 같기도 하네!!ㅋㅋ머리에 접시라도 올려봐야할까?

>>331 뭔가 갓파처럼 생겼네 귀엽다!! 아아 구글에 치면 나오는 무서운 애들말고 귀염뽀짝이들 등껍질... 어렵지.... 음.... 화이팅!! 할 수 있다!!

>>331 갓파 오이 들고있던데 시간이 남으면 오이랑 접시 올려보는 거 어때? 엄청 귀여울 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

1608645283150.png.jpg>>333 좋은 생각이야! 일단 이렇게 간단하게 그려두고 다음 클래스 때 머리접시랑 오이로 참가해야지

>>334 너무 귀여운거 아니야ㅠㅠㅠ 완성된 모습 기대할게 열심히 만들어!!

IMG_20201223_133443457.jpg속보) 모 레더의 집에서 운동화에 까인 산삼 발견돼...

>>336 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 들으니까 진짜 밟힌거같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산삼 치고는 지나치게 귀여우므로 산삼이 아님 땅땅땅

다들 즐거운 새해 보냈니! ㅜㅜ저때로부터 팔 하나밖에 못 달아줬어 모양새 갖추면 슬슬 새로 찍어서 올려볼게!! >>337 진짜로 밟힌 거 같지ㅋㅋㅋㅋ

IMG_1609554069913.jpg>>338 오오오오 좋아좋아!! 나는 지금 도안 다 그리고 잘랐엉 좀 있으면 완성이다 너레더 인형도 기대중!! 밟힌 귀여운 산삼... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>340 헐 알림 와서 와봤는데 펑했네... 마음 바뀐거라면 나중에 원할때 다시 신청해줘!! 클래스를 열고 있기는 하지만 언제든지 신청자는 환영이야 정규 클래스 이외에도 아무때나 와도 돼!

20210108_142139.jpg드디어 완성이다!! 바느질꽂이로 쓰고싶어서 바닥에 세울 수 있게 만들었고 솜을 빵빵하게 채웠어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 전해야 할 소식이 있어 ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 다음부터는 내가 너무 바빠질거같아... 오래오래 진행하고 싶었지만 현생 때문에 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 대신 진행하고 싶은 사람이 있다면 진짜 고마울거같아. 앞으로 진행은 못하겠지만 가끔 시간이 나면 클래스 참여하러 올게!!

>>342 ㅠㅠㅜㅠ고생 많았어!! 오고 싶을 때면 언제든지 놀러와! 구름 되게 말랑폭신해보여☁️몽글몽글

마지막 레스가 2달 전에 달렸네... 스레주가 쓰레기였다.... 3월이라 모두가 바쁜 시기니깐 인형 만들 사람은 없겠지만 여름 방학 때 꼭 돌아올게!! 아니면 시험 끝난 직후에라도. 인형 만들기다 보니깐 집에서는 눈치가 보여서 못하겠더라. 알다시피 스레주는 고3... 사실 핑계에요. 핸드폰도 자유롭게 쓰고 있고 스레딕에도 몇 번 접속했습니다. 스레주가 쓰레기였습니다....

Q.PNG.jpg일단 장갑으로 인형 만드는 거 하나 올려야지... https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=younhyun2012&logNo=220290732744&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F 이분 블로그에 다양한 인형 만들기가 있으니깐 관심있으면 한 번 보세요!

맞다, 스레주도 이 인형 만들기 스레가 클래스 판에 적합한지에 관해 고민했는데 클래스 판 자체가 애매하다 보니 생긴 문제라고 생각합니다. 당시 이 스레가 생기기 전에는 클래스 판이 거의 망해가는 수준이었고 모의고사 등급? 스레 등 잡다한 스레가 많았어요. 모두가 이 판을 어떻게 써야 할지 몰랐고 그때 저는 인형 만드는 것에 흥미가 있다 보니깐 클래스 판을 살릴 겸 인형 만들기 스레를 세웠어요. 당연히 클래스 판이기에 무엇인가를 알려줘야 된다고 생각했고 인형을 만들 때 과정도 같이 써달라고 1레스에 적어놨습니다. 다른 사람들이 하는 걸 보고 배울 수 있도록요. 또, 따라서 만들어 볼 수 있는 인형들이나 도안도 올리면서 최대한 클래스 판에 어울리도록 스레를 만들어 봤는데 이게 잘한건지 모르겠네요. 혹시나 불편해하는 레더들이 있다면 자신이 만든 인형만 올리지 말고 만드는 방법도 올려달라고 부탁할게요.

아냐 안 불편해 잘 보고 있고 중간에 피드백이나 조언 달리는거 보면 충분히 괜찮아

>>347 다행이네. 지금은 적막하지만 다시 활기를 띄게 만들겠어! 봐줘서 고마워

>>346 말투가 너무 바뀐 거 같아서 수정!

맞다 나 인코 없었었지? 다시 이름없음으로 못 바꾸나? 스레주 오랜만이야ㅜㅜ반가워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ고3 생활 잘 헤쳐나가기를 바라! 나도 파란 머리 거북이 만들어야 하는데...등껍질이 너무 만들기 싫어...

>>350 인형 만들기는 천천히 해도 돼! 지금 3월이라 모두 바쁜 시기라 시간은 넉넉하니깐ㅎㅎ 근데 등껍질이 없으면 너무 산삼같잖아ㅋㅋㅋ

스레주는 요즘 스레딕에 자주 접속합니다! 고3인데 폰을 안 뺐는 학교 덕분에ㅋㅋㅋ 하지만 양심이 있지 인형 만드는 건 못해요. 아니 바느질 도구나 천 꺼내놓고 몰래 할 수는 없잖아ㅠㅠㅠㅠ 그러니깐 마음껏 인형을 만들어라 레더들!!! 내가 호응도 해주고 원하면 도안도 만들어 보고 예시도 찾아 줄 테니깐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 반응 잘해줄게 1레스 당 하나씩 반응해줄 수 있다고!

20210326_211642.jpg바느질이 힘들어서 양모펠트로 오이를 만들었어...내 핸드폰이 음식 사진이라고 인식해준다니 뿌듯해. 나도 바느질 얼렁뚱땅 해서 큰 도움은 못 되겠지만 인형 만들고 싶은 레더 있으면 레스 달아주면 좋겠어!! 나레더는 심심해...

>>353 아이구 거북이 귀여운 것 좀 봐라ㅠㅠㅠ 오이 들고 환하게 웃고 있네. 나도 전에 양모 펠트 도전하려다가 가격이 부담돼서 접었는데 다시 하고싶어ㅠㅠㅠ 거북 씨 입 쪽도 양모 펠트로 만들었어? 진짜 귀엽다ㅎㅎㅎ

>>354 응 맞아! 스레주는 예리하구나! 입문용 양모펠트로는 다이소에서 파는 키트를 추천해. 동물 인형 만드는 거고 한 봉지 이천원(아마도)씩 포장되어서 파는 건데, 혹시 바늘이 부러질 불상사를 대비해 몇 봉지 더 사거나 혹은 바늘만 파는 것을 같이 사기를 추천해. 바늘만 파는 것도 다이소에 있어. 그리고 밑에 받칠 스폰지는 다이소에서 파는지는 잘 모르겠지만...대체제가 존재하지 않을까 해. 조각조각 잘리지 않은 매직블럭으로 대체할 수 있지 않을까하는 생각이 들었는데...나도 매직블럭에 대고 해본 적은 없어서 잘 모르겠어ㅋㅋㅠㅜ
스크랩하기
레스 작성
8레스 사진 잘 못찍을때! 10시간 전 new 21 Hit
클래스 2021/04/12 01:23:12 이름 : 이름없음
3레스 세상의 모든 것을 알아보자! 2021.04.12 19 Hit
클래스 2021/04/12 00:58:45 이름 : 이름없음
36레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.04.10 245 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
8레스 회계 입문 클래스 2021.04.10 35 Hit
클래스 2021/04/10 13:36:49 이름 : ◆6lCnSE8kpSF
51레스 클래스 잡담스레 2021.04.10 778 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
33레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.04.08 213 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정
184레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.04.05 1925 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
109레스 러시아어입문클래스 2021.04.02 695 Hit
클래스 2020/10/30 08:34:12 이름 : ◆Gk5QspbxAY1
22레스 코스프레 클래스 해봄미다. 누가요? 제가요! 2021.03.30 283 Hit
클래스 2021/02/13 15:53:08 이름 : 이름없음
21레스 한국신화 클래스 ( •̀ ω •́ )✧ 2021.03.29 113 Hit
클래스 2021/03/11 18:31:50 이름 : ◆3A2GmpQttco
438레스 간단한 주술을 알려줄게 [오픈] 모두 안녕! 2021.03.29 2848 Hit
클래스 2020/08/02 02:28:57 이름 : ◆bwr9h81fU1w
18레스 트위터를 하는 방법 🐦 2021.03.28 295 Hit
클래스 2021/03/01 07:31:42 이름 : 이름없음
355레스 » 초보자들의 인형 만들기 클래스 [ 마음껏 인형을 만드세요! ] 2021.03.26 1191 Hit
클래스 2020/09/25 17:28:29 이름 : 이름없음
275레스 👑연기 클래스👑 2021.03.25 952 Hit
클래스 2020/12/06 23:00:16 이름 : ◆03Dvvba9upS
15레스 취미로 노래하는 스레주의 아마추어 노래 클라스101 2021.03.24 90 Hit
클래스 2021/02/28 19:28:47 이름 : 이름없음