즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/09/25 22:47:56 ID : tfO3Cry7BwG
.
이름없음 2020/09/26 00:51:35 ID : rhwMnWnRxwq
보통 화생을 많이 하지. 다음은 지구과학, 물리. 여고면 물리가 좀 인기없고 남고면 꽤 있고 공학이면 여고보다는 좀 있을걸? 개인적인 생각으로 수학이 벅차다면 지구과학 하는게 나을 수도 있긴해. 지구과학1은 천체부분만 빼면 전체적으로 암기과목에 가까우니깐ㅇㅇ
이름없음 2020/09/26 01:03:20 ID : xzWksksqrz9
혹시 레더 수능 언제봤는지 물어봐도 될까..? 시비는 아니고 요즘은 생지 응시인원이 제일 많은 걸로 알고있는데 레더가 말한 화생은 언제 많이들 봤는지 궁금해서! 그리고 2009 교육과정에 있던 천체부분, 아름다운 한반도 등등은 지2로 넘어가고 대신 지2에 있던 별의 물리량이랑 지질학 부분이 지1으로 내려왔어
이름없음 2020/09/26 01:15:01 ID : rs9xWnU7tdx
여고면 물리 헬일텐데
이름없음 2020/09/26 03:27:33 ID : oINtclgY03u
아니 근데 전교생 전부 물화생지 다 하지 않음? 우리만 그랬어?
이름없음 2020/09/26 08:01:01 ID : h9ck2oK6nXx
요새 교육과정이 그렇게 바뀌었군...난 16년도 수능이야. 근데 우리도 뭐 화학이 쉽고 이래서라기보단 나중에 자기 전공과 관련된거라 많이 했던건데 요새는 다른가봐...
이름없음 2020/09/26 10:46:01 ID : xzWksksqrz9
나도 물화생지1 고2때 다했음(학교내신) 2레스 단 레더랑 3레스 단 나는 수능얘기 하는거고 ㅋㅋ 근데 이 다음세대는 문이과 통합이라서 학교에서 탐구과목 중에 몇개를 선택하는 것 같아!
이름없음 2020/09/26 16:50:06 ID : tfO3Cry7BwG
.

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 831 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 851 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1958 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2786 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1831 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7313 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1868 Hit
39레스. 1983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5964 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2569 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2507 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2545 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5849 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3443 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3531 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3584 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05