즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/26 14:26:23 ID : tAlB85Vamtv
안녕 ㅋㅋㅋㅋ 평범힌 집에서 자라 고3을 앞두고 있는 사람이야. 아직 미래에 대해 다급하지 않은 헛똑똑이. 그저 그런 성적을 받고 그저 그런 삶을 살며 뭐가 그렇게 좋은지 재미있는지 내 자신을 잘 알지도 못한 채 살았다. 모든 게 내 탓이지. 잘못된 선택을 하며 남들에게 내 생각을 표현하지 못하면서 모든 게 주변 탓이라 치부하며 합리화해버렸다. 부모님이 나에게 감정적으로 대하는 건 내가 공부를 못한 탓. 친구들이 나보다 쟤한테 가는 건 내가 먼저 다가가지 않은 탓. 모든 게 내탓이니 어떻게 이 세상을 살아갈 수 있겠어? 나같은 생각을 가진 사람들이 많겠지. 근데 나는 그들보다 더 멍청하고 한심해서 이런 선택을 한다. ㅋㅋ 얘들아 너네가 봐도 나 좀 한심하지 않니? 너네들은 나보다 너 똑똑하니 나같은 선택을 하지 않길 바래. 있잖아, 나는 말이지 사실 다 알고 있었어. 부모님 때문이 아니라 친구들 때문이 아니라 사회 때문이 아닌 모든 게 내가 잘못했다는 걸. 쌓인 게 많고 많았지만 뭐 이 상황에 뭐가 그렇게 중요하겠어? 암튼, 나 간다! 언젠가 볼 수 있겠지. 안녕.
이름없음 2020/09/26 15:46:45 ID : Fcmlba79juo
안돼
이름없음 2020/09/26 15:48:32 ID : Fcmlba79juo
그러지마
이름없음 2020/09/26 15:48:47 ID : Fcmlba79juo
너무 걱정돼 올라오자마자 봤어야했는데
이름없음 2020/09/27 00:16:04 ID : IIJO8lwsjin
안녕 난 지금 고3인 사람이야 한살차이면 조금만 늦게 빠르게 태어났으면 친구였을 나이잖아 그래서 스레주가 내 친구같아서 더 슬프다 내가 슬프니 넌 죽지마. 이런 말을 할 생각은 없어 다만 이 세상을 살면서 자신에게 일어나는 일은 자기 탓이라는거 정답이야 근데 이건 결과를 따질때이야기고 결과가 있다면 과정도 있어야하는건데 그 과정에 영향을 준 모든것들도 책임이 있는거야 스레주 혼자 그 무거운 짐을 들려고하다보면 이 세상에 답이 없을거란거 나는 공감해 나도 그랬거든 그리고 내 친구도 갈때까지 간 상황이라 많이 안좋거든. 너 탓이 아니라고 합리화시키기에도 바쁜 일생을 다시 돌아봐야할때가 제일 슬프고 무너질것 같았는데 스레주는 어땠어? 볼 수 있을지 모르겠는데 스레주 이거 하난 제대로 알아주라. 특별해지는건 오히려 쉬워 정답이 확실하니까 근데 적당히 그럴저럭하게 유지하며 살아가는거 평범하게 사는게 제일 어려운거야 근데 우리 스레주는 일생을 노력해오며 그 어려운걸 해내고 있잖아 난 예체능이지만 스레주 인생만큼만 살아봐라해도 못했을거야 그래서 대단한거야 스레주 다른건있어도 틀린건 없어 너의 모든 행동들에 책임을 부여할필요도 없어 다른 사람의 가치관에 맞춰 널 틀린사람으로 만들기엔 넌 훨씬 더 크고 중요한 사람이야 잘못한거 없으니까 살아서 보란듯이 행복해주라 스레주라면 할수있다고 생각해

레스 작성
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스.new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 57 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 642 Hit
2레스.new 347 Hit
5레스.new 288 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 452 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 411 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 407 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 295 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18